幸せなのに…不安

回答4 + お礼0 HIT数 909 あ+ あ-

2014/03/29 16:54(更新日時)

夫婦になって一緒になってしまえば
ドキドキもなくなって、
どうしてもいるのが当たり前で、傍にいてくれる事の有り難さがなくなってしまうのでしょうか?

毎日安心出来る所にいて、お腹に赤ちゃんもいて温かいご飯も暖かい布団があってとても幸せなのに。

私ばかりが好きで相手にドキドキがなくなって、飽きられてしまうのかとてつもなく心配で不安です。
私は結婚に向いてなかったのでしょうか?

もうすぐ臨月で仕事もしていなくて、別に料理や家事が上手い訳ではない、趣味もない、何の取り柄もない専業主婦で、全てにおいて自信がありません

別に旦那の相手は私じゃなくて良かったんじゃないか?違う人ならもっと幸せだったんじゃないかと思います。

すみません。悩みというより愚痴でした…

No.2078097 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

旦那様に扶養してもらえるなんてそれだけで愛されてる証拠

いいなぁ

うちは扶養してもらえません

自分の恵まれた環境に自信持ってね

No.2

確かに世の中にいい女は沢山いるし、そう思う一面もあるけど。

だからって「もっといい人がいるかも」って常に考えてたら疲れちゃうよ。

ほどよく妥協して、そこそこの家庭を築くことで十分幸せでしょ。

「もっと!もっと!」って高望みしてたら男女とも結婚できないんだから。

No.3

悩み…なの?
のろけに聞こえますw。旦那さんのこと大好きなんですね。
あまり外に出ず人と会っていないのではないですか?
ちょっと新鮮な空気でもすってリフレッシュして、旦那さんを明るく迎えてあげれば良いんじゃないでしょうか。

No.4

こんにちは。
わたしもいま妊婦中の、専業主婦です。

主さんがうらやましいなと思いました。旦那さんが大好きなんですね。
お腹の赤ちゃんは、男の子?女の子?
主さんのお腹に、旦那さんの遺伝子がいるんですよ〜、すごいことじゃないですか!
いまは旦那さんに必要とされなくても、お腹の赤ちゃんが主さんを必要としています。赤ちゃんが無事産まれてくることを、旦那さんも楽しみにしているはずです。
旦那さんのことで悩むより、赤ちゃんを愛してあげてください。

わたしは、主さんのように、夫を愛せなくなっています。妊娠してから、夫の悪いところばかり目について、一緒にいても楽しくないし、離婚するかもしれないと、思っています。

赤ちゃんは、男の子だと言われましたが、夫に似てほしくない。

びっくりですよね。妊娠してから、急に夫がどうでもよくなりました。わたしが急に母親になってしまったからだと思います。
夫はいまだに、恋愛モード。
しっかりしろよ!ってかんじです。

もしかしたら、主さんの旦那さんは、父親モードになって、一家を支えていくプレッシャーと戦っているのではないでしょうか??

主さんは、旦那さんの赤ちゃんを産む人です。命がけでね!立派ですよ。
きっと旦那さんは、しっかりし男らしい方なんでしょうね!

わたしは夫に、愛情がなくなってしまって悩んでいます。反対ですね。
マタニティブルーだと思って、のんびりしましょう(*^_^*)

赤ちゃん楽しみですね。元気な赤ちゃんが産まれますように☆

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧