恋愛至上主義の男性にアプローチ
好きな人に心を込めて送った気遣いのメールを無視されて、、返事はあったりなかったりする人なんですが、やっぱりかー、と思いながらも残念な気持ちになりました。
彼はよく言えば恋愛至上主義。思わせ振りであからさまな誘いには敏感に反応するのに、友達&仲間的な親切には素通りがよくある人です。悪く言えば気のない素振りの女は相手にもしない合理主義、とでも言いますか。
彼と恋愛したかったらかなりオンナを前面に出して行くしかないのかな。人間愛は通じないタイプです。でも私は人間愛も含め恋愛だと思っているので、女は女としてしか見ていない彼に価値観の違いを感じてしまいます。
以前彼に勇気を出してあからさまな誘いを掛けた時はホイホイと乗って来ました。射程距離内に入って行くと駆け引きを楽しみ出し、ヤキモチを妬かせるために他の女性の影をチラ付かせたりして好きの尺度を計ってきます。真の愛を知らない人なので、そういうやり方しかできない、知らないんだと思います。
愛ってもっと大らかで全てを包み込むものだよって私は思うし、彼にもわかって欲しいんですが、今回のようなスルーとかがあるとああもう見てる物や次元があまりにも違うのかなと落ち込みます。
そしてお尻の軽いわかりやすーい子とちちくりあってるのを見ると、私ってあの手の女より格下なのかなとネガティブ特急が走り出す。メンヘラでも相手にされてるのに、私は無視かと。暗いですが。
彼のような男性に切り込んで行くには、やはり色気で行くしかないんでしょうか。すぐにエッチとかそういうのは抜きで。そこだけはどうしても付き合ってからしたいので。
美しさや可憐さで勝負できる年齢は過ぎてしまったので、どうやって彼に一歩踏み込んで行くかを模索しています。何か提案意見を下さい。よろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…25レス 661HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 219HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…40レス 1723HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…17レス 381HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 501HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 252HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧