恋愛至上主義の男性にアプローチ

回答3 + お礼3 HIT数 1084 あ+ あ-

2014/03/30 15:22(更新日時)

好きな人に心を込めて送った気遣いのメールを無視されて、、返事はあったりなかったりする人なんですが、やっぱりかー、と思いながらも残念な気持ちになりました。

彼はよく言えば恋愛至上主義。思わせ振りであからさまな誘いには敏感に反応するのに、友達&仲間的な親切には素通りがよくある人です。悪く言えば気のない素振りの女は相手にもしない合理主義、とでも言いますか。

彼と恋愛したかったらかなりオンナを前面に出して行くしかないのかな。人間愛は通じないタイプです。でも私は人間愛も含め恋愛だと思っているので、女は女としてしか見ていない彼に価値観の違いを感じてしまいます。

以前彼に勇気を出してあからさまな誘いを掛けた時はホイホイと乗って来ました。射程距離内に入って行くと駆け引きを楽しみ出し、ヤキモチを妬かせるために他の女性の影をチラ付かせたりして好きの尺度を計ってきます。真の愛を知らない人なので、そういうやり方しかできない、知らないんだと思います。

愛ってもっと大らかで全てを包み込むものだよって私は思うし、彼にもわかって欲しいんですが、今回のようなスルーとかがあるとああもう見てる物や次元があまりにも違うのかなと落ち込みます。

そしてお尻の軽いわかりやすーい子とちちくりあってるのを見ると、私ってあの手の女より格下なのかなとネガティブ特急が走り出す。メンヘラでも相手にされてるのに、私は無視かと。暗いですが。

彼のような男性に切り込んで行くには、やはり色気で行くしかないんでしょうか。すぐにエッチとかそういうのは抜きで。そこだけはどうしても付き合ってからしたいので。

美しさや可憐さで勝負できる年齢は過ぎてしまったので、どうやって彼に一歩踏み込んで行くかを模索しています。何か提案意見を下さい。よろしくお願いします。

No.2078273 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そういった遊び人な部分が会える人だったら、まず露骨でもいいので彼と恋愛関係になって
そこから自分自身も見てもらえるように移行していったらいいと思います🙆

No.2

>> 1 露骨かー。一番苦手な分野なんですよね。なんか彼のことを分析して書いてみたら元気がなくなって来ました。メール無視される時点で終わってますよね(;_;)

No.3

遊びたいだけだと思いますし、人を変えようなんてかなり難しいですよ〜
あなたは逆に彼みたいになってよって言われたら変われますか?

No.4

将来を考えられる相手にアタックしたらいいのに。
時間勿体ないなー

No.5

>> 3 遊びたいだけだと思いますし、人を変えようなんてかなり難しいですよ〜 あなたは逆に彼みたいになってよって言われたら変われますか? 変えようってわけじゃないんですけどね。かなり価値観の違う人を好きになってしまいました。

いい面もいっぱいあって、大好きなんです。切ないです。

No.6

ほんとそうですね。男見る目がないのかも。いつもちょっと問題のある人ばかり好きになります。でも30中盤ともなるといい男は売れて残ってないですなかなか。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧