ただのグチです。長文です。

回答3 + お礼3 HIT数 905 あ+ あ-

2014/03/31 12:17(更新日時)

なんでこんなことばかり…グチです。
以前、腐った男というので投稿しましたが、
詳しくは、介護で、悪い男なので、施設長に説明し、監視がついています。

その次に、モンスター派遣が入ってきました。
仕事を、研修最後2日つきましたが、全く覚えていません。というか、やる気が全く感じられず、入居者様にもタメ語。
メモもしないし、入居者様の名前も覚えていませんでした。経験者らしく、2人介助で、お風呂介助をしましたが、入居者様を落としかけて、私が支え、腕を痛めました。
独り立ちをしたのですが、私と組んでやる仕事が多く、日、腰が痛いと言うので痛い腕をかばいながら仕事をしていたのですが、限界がきたらしく、夜中に激痛が走り、接骨院にいきました。
しかし、人数が足りないので、休むことを言い出せず、新人のカバーをしていたら、さらに悪化しました。
もう限界なので、労災で、休業1週間を無理にお願いしました。
しかし、接骨院では、1週間ではこれは無理だと言われました。
新人には、原因を自分のせいだと思わせたくなくいわなかったのですが、なんでこの人は悠長に働いて、私は働けないのか?労災ったって、給料を丸々くれるわけでもないみたいですし。
施設長にも迷惑かけて私がモンスター派遣なんではないかと思ってきました。
たぶん、1週間ではぶりかえすので、休むつもりです。入居者様と折角仲良くなれましたが、次の更新は申し訳なく辞退するつもりです。
長々と失礼しました。
なんだか、休むせいか、気持ちが沈んでます。

No.2078644 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

腕は大丈夫でしょうか?施設長にはきちんと事情を説明して、主さんが勝手に怪我をしたと思われていたら
損だと思いますよ!お大事にしてください😠

No.2

>> 1 ありがとうございます。
腕はかばっていたので、別の場所も痛くなり、職場まで運転するのも痛いし、日常でも、御飯を食べるのも大変です。しかも、サポーターに肌がかぶれて、湿疹でミミズ腫れのようです。
施設長には、一連の経緯を説明し、労災が下りるのも説明しました。
無理はしないで。といいつつ、がんばって、1週間で治して!って言われました…
その方の仕事っぷりは、一部しか知らず、施設長まで届いてないようです。
新人だからのレベルでないんですよね。私だって、入って、悪い頭をフル回転させましたからね…と、またまた、愚痴をすみません…。
あんまり、悪口をいいたくないんですけど、疲れました。

No.3

うまくいかない時って、続きますよね😥
それに、自分のせいでなく他の人が原因だということが
分かっているなら、尚更愚痴りたくなる気持ちわかります。
派遣先は他にもあるでしょうから、その職場での更新は止めた方がいいです。

No.4

>> 3 ありがとうございます。
休む前日に、
やっぱり、ずっと使ってたら、腕痛くなるんですかね~。大変ですね~。って言われて、悪気はないんだろうけど、イラッとしてしまいました。
これが、前厄だからなのか??とか思ってしまいます。
実際は、自分で言うのもなんですが、うちの社員になってほしいと、みんなに言われていた為、とてもショックです。
愛のない介護をする人が仕事して、自分が大好きな方々を見れないショックが大きいです。

No.5

腰クセになってしまうと生活にも与える影響が大変大きいですから、

どうか十分な休養を取って欲しいです。

🙏お大事にお過ごしください。。

No.6

>> 5 ありがとうございます。
腰は、大丈夫ですよ!右腕の、筋をちがえました。
養生します。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧