私、最低です(;_;)
ここで反省させてください(._.) 先日、彼氏と私、私の友達と3人で会ってドライブや食事しました。私の仕事のストレスがたまり日頃あまり人と接することのない仕事で私から友達と飲みに行きたいからって彼氏に送り迎え頼んだんです。彼氏と友達は同じ系列会社で働いていて二人で会社のことで盛り上がりグチり大会。そんな中で聞役に撤しながら正直「つまらない会話に入れない」とつい彼氏にぼやいてしまいました(;_;) 取り残された気がして・・・ 彼氏に一体どうしろ?というんだ😤と言われ余計なことを言ってしまったと😥 私と正反対で彼氏の職場では若い人も多く楽しく働いてる様子が羨ましくて楽しませようと話してくれてるのに嫌味や会社の話を聞きたくなかったりとワガママな気持ちになってしまい結果、傷つけてしまってることが多く落ち込んでしまいます😭一番悪いのは私です😭 昨日謝ったものの今の気持ちに自分で整理できずどうしていいか分かりません😭今回ばかりは彼氏も怒って許してはもらえそうにないです😭 同じ様な気持ちになったことある方々どうかアドバイスください🙇
新しい回答の受付は終了しました
それは彼氏と友達が悪いでしょ
職場の会話は主サンは
知らない訳だし
第3者が居るなら
気を使うのが普通だょみんなで分かる
会話をするのが
大人だと思うよ
その分からない会話が少しなら分かるけど
ずっとしてたなら
彼氏と友達が
気遣いなかったと思う謝っても許さないならしばらく
ほっとくのが
いいと思う
私は1番さんとは逆に主さんが子供だと思います。大人なら、どんな会話でも笑顔で対応するべきです。たとえ、ついていけなくて聞きたくなくても、自分から違う話にきりかえる事もできるでしょ~(^_^;)この問題も、あまりしつこくない程度に謝って許してもらえるまで待つしかないのでは?お詫びに、彼氏の好きそうな食事に誘ってみてもいいんじゃない?
1さん2さんレスありがとうございます🙇 1さんの気持ち凄くありがたいです😃反面2さんの意見も確かにって思います😃最初はある程度、話しも彼氏から聞いてたこともあり楽しく聞役に徹してたんです😃もちろん聞くだけでなく自分からも話題をもちかえたりもしてたんですが彼氏の方がすぐまた切り替えてしまい何度か繰り返されるうちについグチを言ってしまいました😭 彼氏自身もストレスがたまっていて同じ関連だったから友達と同じ環境の嬉しさから話しが止まらなかったんだと思います。それに私がすぐ気付ずいた私が至らないんです😥日を改めて再度謝ろうと思います😭 ここで冷静になれて良かったです🙇お二人ともアドバイスありがとうございます🙇
私はあなたがそんなに悪い事したと思えないけどな。一度謝ったんでしょそれで充分ですよ。主さんもストレスたまって話したかったんですよね。余裕があれは聞いてあげれた事も昨日は出来なかっただけ。彼はあなたがストレス溜まって飲みに行きたいって分かってた?分かってたのにあなたの知らない会話ばかり延々するならちょっと思いやりないかなって思いました。知らなくてただ飲みに行こうって誘われたならわがままって感じても仕方ないかもしれないけど。謝るよりあなたの気持ちを伝えた方が良いんじゃない?どちらにしてもずっと怒ってる事柄じゃないよ😔
あ~。なる💡大人になりきれてないね…。うーん…。でもそんなにお互い話してるなら乗れるんでないのかな?あたしの勘違いならごめんなさい。何かのけ者にされ彼が自分に向いてくれないからやきもち焼いたのかなって。あたしは素直に自分の意志を伝えて謝るか向こうが連絡してくれるまでまつけど。
女心は難しいですね…。でもそうやって喧嘩しながら信頼関係築くんだとかポジティブに考えると同じ事二度としないだろうしと思います。あたしも人の事言えないのだけど😥頑張って。望みは0になるまであるから
主さんの気持ちわかりますよ~。
主さんストレスたまってるから、ただ聞いてほしかったんだよね。聞いてもらいたい、という気持ちが大きくなってしまう程たまってたんじゃないかなぁ。私が主さんの立場なら同じ事してたかも… (私も子供かな)
でも、ちゃんと気持ち伝えたら、許してくれるよ~😊だって彼氏だもん💕
以前にも同じようなことをしているなら、彼は主さんの配慮のなさに腹を立てている気がします。
友達に愚痴を聞いて欲しいなら二人で会えば済むことです。彼氏に聞いてもらいたい時はそうしますよね?まさか友達に「二人で飲んで愚痴るから送迎をお願いね」と言わないですよね。
送迎を頼まれたうえ、友達に気を使って共通の話題で盛り上がったら、拗ねてしまう彼女はどうなのかな!?と思います。
自分勝手な思い込みだけで約束していませんか?彼氏も友達も大切ならみんなで会う時は自分の気持ちが安定している時に誘うのが大人かな。
私は友達の立場でありましたが、決していい気持ちはしませんでした。主さんが言っていることとレスが的外れでしたら、ごめんなさいm(__)m
>> 15 以前にも同じようなことをしているなら、彼は主さんの配慮のなさに腹を立てている気がします。 友達に愚痴を聞いて欲しいなら二人で会えば済むこと… 15さんレスありがとうございます😃確かにおっしゃる様に安定してないのに人と会うものではないなと思います😥 友達にグチりたかったのでなく私は日頃あまり同年代の方と接することもなければサービス業であまり人と関わることも少ない仕事で、たまにはストレス発散に仲の良い友達にたまたま誘われて飲みに行きたいと思い送迎だけ彼氏にお願いしたんです😃でも結果は言われるように自分が楽しみたいからって思い込みすぎて彼氏や友達がグチりだしたことに合わすことも出来ず迷惑かけてしまい、あまり話せず終わってしまいました😥ただグチでなく楽しく仕事を忘れた話しをしたかっただけでした😥結果ワガママになってしまいました😥きちんと謝ろうと思います😥
人間だもんね、そんな事あるよ。
彼氏は送迎を頼まれた時に解ってくれりゃ良かったよね。
でも、主さんとは何時でも話しは出来るから…と考えが有るのかも。
主さんにストレスが有るのを解ってない彼氏に話さなきゃいけないかもです。
ストレスが有るときって主さんみたいになりやすいとは思いますよ。
余計にストレスが増しちゃいましたね。
三人での場では俺は話題を変えるよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧