容姿△履歴書×
私は、訳ありで風俗をやっていましたが、やっぱり風俗を始めた自分を恥じ、本気で昼職で働こうと思いまして昼職のいろいろなところの面接を受けてきました。
カジュアルなファッションを提供するアパレル、雑貨屋、GUを受けてきました。 しかし、全て採用ならず… 誰よりも挨拶も丁寧に心がけ、履歴書もきちんとした字で埋め、証明写真もきちんと貼りましたし、緊張して少々噛みながらも、きちんと受け答えをしてきました。
思い当たるとすれば、容姿がいい方ではない、身長が低すぎるうえに少しぽっちゃり。そして、履歴書に嘘を書いてしまいました。
いつから来られるか尋ねられたときも、今の仕事が25日で給料しめなので26日以降から行けますと、嘘を悟られないよう笑顔で言っていました。
ちなみに嘘をついた今の仕事とはホームセンターです。 実際にホームセンターでは働いた経験はありますが、1ヶ月で辞めてしまいました…
なかなか採用されないのは履歴書に嘘と容姿が原因なのでしょうか(´;ω;`)??
No.2079636 2014/04/02 23:01(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
アドバイスありがとうございます(。>ω<。)
もう一つ質問よろしいでしょうか??
風俗していた2年間は家事手伝いや家庭の事情っていう感じにしようと思っていたのですが2年間も家庭の事情で無職というのは怪しまれますか(>_<)?? 質問ばかりでごめんなさい(´;ω;`)
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧