容姿△履歴書×

回答4 + お礼1 HIT数 1141 あ+ あ-

2014/04/03 10:21(更新日時)

私は、訳ありで風俗をやっていましたが、やっぱり風俗を始めた自分を恥じ、本気で昼職で働こうと思いまして昼職のいろいろなところの面接を受けてきました。   

カジュアルなファッションを提供するアパレル、雑貨屋、GUを受けてきました。      しかし、全て採用ならず…  誰よりも挨拶も丁寧に心がけ、履歴書もきちんとした字で埋め、証明写真もきちんと貼りましたし、緊張して少々噛みながらも、きちんと受け答えをしてきました。

思い当たるとすれば、容姿がいい方ではない、身長が低すぎるうえに少しぽっちゃり。そして、履歴書に嘘を書いてしまいました。 

いつから来られるか尋ねられたときも、今の仕事が25日で給料しめなので26日以降から行けますと、嘘を悟られないよう笑顔で言っていました。

ちなみに嘘をついた今の仕事とはホームセンターです。 実際にホームセンターでは働いた経験はありますが、1ヶ月で辞めてしまいました…  

なかなか採用されないのは履歴書に嘘と容姿が原因なのでしょうか(´;ω;`)??

タグ

No.2079636 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

仕事の求人がでると多くの応募者がくるので
たまたま主さんが受からなかっただけです。あと辞めた方がいいのは
履歴書に嘘など書くとばれたときに大変なことになるので絶対に
してはいけません。🙅

No.2

アドバイスありがとうございます(。>ω<。) 

もう一つ質問よろしいでしょうか?? 

風俗していた2年間は家事手伝いや家庭の事情っていう感じにしようと思っていたのですが2年間も家庭の事情で無職というのは怪しまれますか(>_<)?? 質問ばかりでごめんなさい(´;ω;`)

No.3

職歴を偽るのでしたら、無職だったということにした方がいいと思いますよ
容姿は関係ないと思います!運もありますし、きっと次は受かると信じましょう🙋

No.4

履歴書に嘘を書くと、あとから辻褄合わせで自分の首をしめることになります💀
あまりバレバレの嘘は書かない方がいいでしょう。
採用は応募先との「縁」でしょうから、容姿とは関係ないと思います。

No.5

いつ来られるか答える時は、何月からとか何日からとか、それだけ答えたら十分だと思いますよ。👌

給料日の翌日からという言い回しはあまり聞かないです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧