勝手にアドレスを言われてた

回答5 + お礼2 HIT数 521 あ+ あ-

2014/04/03 08:26(更新日時)

飲み会で知り合った二人。
Aは初めに日時の連絡等でメールしてました。
飲み会後にメール交換してないBから翌日に勝手にAからアドレス聞いてたのか、メールがきました。
正直メールでも友達でもない人に私に聞かず勝手にAB同士でメールを教えあってるのが嫌やったから、返信不要ですがアドレスを勝手に聞いたり教えたりするの嫌やったんですけど。
とメールだけしました。
こんな事いうの間違ってるんでしょうか?

No.2079639 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

嫌なら拒否ですね

飲み会したんですよね?

No.2

だめですよ。個人情報ですからね!
私なら即削除していただきます。

No.3

>> 1 嫌なら拒否ですね 飲み会したんですよね? 私の女友達の繋がりの知り合いの方の知り合いと言う繋がりの人たちと飲み会しました。
男性二人はその時な始めて会いました。
飲み会後に勝手にアドレス聞き翌日にメールがきました。
勝手に聞いた事は嫌とメールしたら返事きましたがもう削除しました。

No.4

>> 2 だめですよ。個人情報ですからね! 私なら即削除していただきます。 やはり、そうですよね!
勝手にアドレスでも嫌です。もう削除してアドレス自体携帯に入ってもないけど、もし次にメールきたら拒否ろうと思います。

No.5

勝手にアドレスを教えるなんて非常識だと思いますよ
教えてもいないのにメールがきたら怖いですよね
そーゆう場合ははっきり言った方がいいので大丈夫だと思います🙋

No.6

その場では連絡先を聞けなかったけど、後から幹事等を通して連絡先聞くってよくあることだと思うけど…

主さんが文句を言う相手は、たいして仲も良くないのに主さんに許可を取らずにBに主さんの連絡先を教えてしまったAであって、いきなりBに文句を言うのはどうなんだろう?

もしかしたらBは、Aが主さんに許可を取って連絡先を教えてくれたと思ってるかもしれないのに。

私が主さんの立場だったら、まずAにどういう経緯でBに連絡先を教えたのか聞いてから誰が悪いのか判断して、誰に文句を言うか決めるけどな。

No.7

その場で連絡先を聞くこともできない男なら拒否でいいです。私なら返信もしません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧