辞めて行くよ

回答7 + お礼3 HIT数 1914 あ+ あ-

2014/04/04 10:11(更新日時)

一昨年末に人事異動で課長と工事長が代わりその後から辞めて行く人続出中。
新人入社しても仕事出来る人は早々に見切り付けて辞めて行くし、新人で残るのは正にゆとり世代の困ったチャンばっかり。うちの課じゃ使えないって感じで頭脳より体力重視って職場の課に異動させられてイキイキと仕事してるけど、既存の社員達の悩みのタネ状態。
新しい工事長と異動で来た課長は、俺達には人を辞めさせる権限が有る😣的な態度アリアリで指導教育する以前に、文句&罵声中傷を浴びせる毎日。昨日も二人面接来たけど、どうなるかなぁ⁉😥
やっぱり就職難な時代に途中入社の求人募集出している会社って、うちの会社みたいな訳有りが殆ど?😵

14/04/03 08:15 追記
数ヵ月前に入社した人は、最近うちの会社には昇給が無いと知り即辞めて行きました。仕事出来る人だったのに😭。因みに新人達には給料面の話しはしちゃダメって箝口令が出されているうちの会社😨

No.2079743 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

離職率が高い職場には、
人的原因か作業内容のどちらか、
あるいは両方とも問題があると言えるかも知れないですね。
応募者👩👨もある程度そこは注意しているんじゃないでしょうか。

No.2

仕事環境が悪いと当然辞めていく人が多くなります。
その原因となっているのは、会社の待遇ではなく上司なら
今後も新人入ったとしても長続きしないし今残っている社員も
不満が溜まって辞めていくと思います。そうなると主さんに負担が
かかってくるので転職をいつでもできるように他の会社の求人など
見ておくことをおすすめします。

No.3

働いても給料上がらないなら、辞めていくでしょうね~。
同じ職種の違う会社で働いた方がやりがいがありそう。

No.4

職場の環境が悪いうえに、昇給もない会社・・・
長続きはしませんね💀 そんなに辞める人が多いってことは、
よほどの会社なんだと思う。
せめて上司が尊敬できるひとならまだましだけどね。

No.5

離職率が高い/低いは問題です。
前者なら、優秀な人間はとどまらないし、後者なら残っている人材で腐って淀んでいる場合もある。

会社の待遇もそうだけど、人間同士で働くのならやはり人として尊敬できない人と働くのは辛いよ。

No.6

皆さんありがとうございます。今日も課長は新人の中国人研修生にヒステリックな態度でガミガミ言ってイライラしてました。そんな課長だから大変です。余裕の無い上司って😣

No.7

給料面で、昇給無し、残業代無し、休日出勤当たり前は致命的

No.8

レスありがとうございます。明るくてハキハキした態度で好印象な新人は辞めて行きます。 しかも突然朝会社に電話が来て辞めますって人が殆ど。 10年間居た人も精神的ストレスで4人も辞めて行きました。しかも毎朝の朝礼で入社の挨拶は有っても退職の挨拶は無し。
やっぱり辞めるとなったら顔も見たくない位のストレスだったのかしならないけど、お世話になりました🙇位は有っても良いと思うけど…😥

No.9

今日、仕事の面接に行く者です。なんか会社って怖いですね。

No.10

>> 9 ありがとうございます。 募集が増員の為なのか欠員が出てその補充の為なのかで扱いが違って来る場合も有ったりします。
うちの会社は増員は中国人研修生、欠員補充は日本人て感じで、人が減ったから補助用って場合は何か有る会社だと思いますね。私の経験からですが😥

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧