緊急連絡先の使用

回答4 + お礼1 HIT数 5399 あ+ あ-

2014/04/10 12:52(更新日時)

この前派遣の登録で書いた契約書に緊急連絡先を書く欄があり、印鑑を押す所もあったので仕方なく実家の住所と電話番号と親の名前を書いたのですが、緊急連絡先ってどういう時に電話されたりしますか?あまり連絡されたりしたくはないのですが…。

あと緊急連絡先の記入って必須なんでしょうか?書かなくてよかったなら書かなければよかったです…。

No.2079868 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

例えば、あなたが急に病気で倒れて連絡がつかない時などに使われるくらいです。
働く時は、書くことが常識です。

No.2

必要でしょう、普通。
緊急連絡先を押さえておかない会社の方が怖いわ。

大抵連絡があるとしたら、就業中の事故や、病院に搬送されるような突発的な病気の時などではないでしょうか。
あと就業中、安否不明になるとか?

例えば遅刻や一日程度の無断欠勤では連絡行かないでしょうね(環境によるでしょうが)
先日、出張に車で向かった者が現れず音信不通になった際に、当人の携帯に会社から連絡しても繋がらず、親御さんに連絡をした事例が私の勤め先ではありました。

No.3

主さんに何かがない限り連絡が行くことはないですよ。例えば、出社時間になっても主さんと連絡がつかず、数日連絡がつかなかった場合とか、仕事中に倒れたとかそういった時だけです。

No.4

レスありがとうございます。
本当に必要な時以外はされないって事ですね、よかったです。

No.5

要は貴方と直接連絡が付かない時の為の、保険としての連絡先でしょうかね。

フツーに会社員をしていれば連絡📱される可能性はゼロに近いですよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧