ディズニーシー🐚

回答8 + お礼8 HIT数 1195 あ+ あ-

2006/12/05 07:19(更新日時)

初めてディズニーシーへ行くことになったんですが……遊園地に行くのも10年ぶりで感覚が鈍っています(笑)😭ディズニーランドとは、まったく違う内容なんでしょうか❓シーでオススメの乗り物、食べ物など教えて頂けませんか❓よろしくお願いします👮

タグ

No.208030 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

シーは1回しか行ったことないのであんまり語れませんが💦ランド👉ゴテゴテに可愛くて夢があふれてる/シー👉落ち着いててロマンティックってイメージです😃乗り物もシーの方が普通に恐いのが多いかな⁉名前忘れちゃったけど、火山の所のジェットコースターが恐かったなぁ(絶叫ニガテなので😁💦)🌋あとお酒を飲めるのはシーだけだったかな🍷

No.2

>> 1 シーは大人向けだと聞いたことがあるのですが、お酒も飲めるんですね✨火山のとこのジェットコースター🎢ですか‼分かりました👮久しぶりに絶叫して来ます😁ありがとうございました🙋

No.3

ギョウザマンとか、ポップコーンもランドとは違うたくさんの種類がありますよ➰チュロスもホットドックも🙆です❤楽しんで下さい☺
あっ浮き輪マンとかもあります😚笑

No.4

>> 3 浮き輪マン❓食べ物ですか❓乗り物ですか❓(笑)いろいろあって楽しそうですね😊行ったら、浮き輪マンの正体分かるかな😁探してみますね。ありがとうございました🙋

No.5

浮き輪まんは、エビの入った中華まんみたいなものです。アド街ック天国でワゴンフードのポークスペアリブとか紹介してましたよ。チョコ味のポップコーンがありますよ。火山のコースターはセンターオブジアース、最近できたのはタワーオブテイラー、座席のゴンドラが急降下、レイジングスピリッツはディズニー初の一回転コースターです。シーでの3大絶叫アトラクションです!

No.6

>> 5 三大絶叫アトラクション制覇したいです😁今メモりました📝センターオブジアースとタワーオブテイラーとレイジングスピリッツですよね👍チョコ味のポップコーンも食べてみたいなぁ☺あちこち歩き回ってみます。ありがとうございました🙋

No.7

5です。付け足しです。インディージョーンズも楽しいよ!動きが右に左に振り返しがすごくて首から肩腕痛くなります!アラビアンコーストのシンドバッドは休止中です。私まだシーは二回しかいってないけど、11月に二回目行ったときにも休止中でした、いつか乗ってやる😱ランドと違って、道があまり枝分かれしてないので、かなりあるきますよ😥楽しんできてくださいね🙋11月5日からクリスマスバージョンで私が行ったのは6日だったので、とてもきれいでしたよ🌉✨

No.8

>> 7 またまたありがとうございます🙋遊園地も体力勝負ですね(笑)絶叫ものに耐えられるかなぁ❓浮き輪マン食べながら、あちこち探してみますね😊情報ありがとうございました🙋

No.9

アリエル?だったかな?マーメイドのやつ…
あれは整理券が無いと入れないから、先に取っといた方がいいと思う。
後から行ったら整理券が無いって言われるかもよ~。
アリエルの入口の横で自販機みたいなのが有るから、早めにゲットして、違うアトラクションに行けばイイと思う。
乗り物でも食べ物でもありませんが…
あれは見るべし😃

No.10

>> 9 アリエルですか‼券買っておけばいいんですね😊何も分からないので、アドバイス頂けて助かります🙇ありがとうございました🙋

No.11

ファストパスぅ~❗

No.12

私はシーの方が好きです。歩いてるだけで幸せになれますね。景色がすごくロマンティックです。異国にいるみたい。マリーちゃんはシーにしかいない?のかな?いたら写真とってね。新しいタワーオブティラーは人気あるから、最初に行ったらいいかも。ゴンドラから見えるピザの店がおいしかった。食事中にキャラクターきてくれる店も楽しかったです。まだ5回行っただけなんだけどね。楽しんできてね~(^O^)/

No.13

>> 11 ファストパスぅ~❗ んっ❓ファストパスって何でしょうか❓すみません💦何も分からないもんで…😭

No.14

>> 12 私はシーの方が好きです。歩いてるだけで幸せになれますね。景色がすごくロマンティックです。異国にいるみたい。マリーちゃんはシーにしかいない?の… シーにいるキャラクターは、ランドとは別にいるんですか❓タワーオブテイラーって人気あるんですね😊早めに行ってみます👍5回も行かれてるんですか☺いいなぁ💓あれこれ食べ歩きしそうです(笑)ありがとうございました🙋

No.15

ファストパスとはアトラクションの近くに設置してある券売機みたいなので、入場チケットを入れるとパスが出てきてパスに記載されてる時間内に乗りたいアトラクションに優先的に乗れるパスです☝人気のアトラクションはファストパスがあります。パスがあれば、長い時間並ばなくていいし、その分ほかのアトラクションに乗れるし、時間を計算して有効に使えますよ。🙋アトラクションの何分待ちというのは以外と大げさな気がします。60分でも実際は50分くらいだったりします😱

No.16

>> 15 おはようございます✨ファストパス分かりました👍そんな画期的な機械があるんですね😍いやいやビックリです(笑)そういうのを上手に利用すれば、楽しく回れますね。ありがとうございました🙇と~っても勉強になりました🙋

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧