👶授乳間隔が急に伸びた
あと数日で生後3ヶ月になる男の子がいます。
今まで授乳間隔が1時間置きでしたが、今日から2時間近く間隔が空くようになり、ぐずらずすぐに寝る様になりました。
小さく生まれたので体重が増えないのではと心配ですが、授乳間隔が伸びて精神的にも肉体的にもホッとしています。
3ヶ月になろうとしていますがこれから
徐々に間隔が空いてくる様になるのでしょうか?始まったのでしょうか…?
今日の授乳では毎回、長く吸うことなく10分で眠ってしまいます。
満腹中枢も発達したのでしょうか?
眠れぬ毎日でしたが今日は授乳間隔がいつもより空き寝付きが良くなり気持ちが楽で楽しく過ごせたのですが赤ちゃんの気まぐれだったら悲しいです💧
新しい回答の受付は終了しました
今までが短すぎたんですよ。ミルクを足す人も多いのに良く頑張ったと思います。立派なお母さんですよ。これから疲れが出てくると思うので 赤ちゃんが寝たら一緒に寝て 体を休めて下さいね。家事は後回しにして良いと思いますよ。
すごい頻回授乳でしたね!
お疲れ様です。
私も母乳育児中ですが、生後3ヶ月の時は3〜4時間おきでした。
母乳の出具合によって、それぞれで間隔は違いますが、助産師さんからは、ちょうどいい、と言われてました。
だから主さんは今までがかなり短かったのだと思います。
子供が成長したと思って休ませてもらいましょう。
日に日に成長しますので、昨日出来なかったことが今日出来る、なんて今からどんどんありますよ!(^^)
>> 3
すごい頻回授乳でしたね!
お疲れ様です。
私も母乳育児中ですが、生後3ヶ月の時は3〜4時間おきでした。
母乳の出具合によって、それぞれ…
私の周りのお友達もこの時期だと3時間位は空いてた様で、自分の母乳が出てない…と思いつつも意地で母乳でやってきました💦
ぷよぷよで滅多に張らないおっぱいでしたが、助産師さんには母乳だけでいけると言われたのですが頻回授乳すぎて本当にそうなのか疑問で毎日毎回ミルクを足すか悩んでいました…
私も3時間位空くようになりたいです☺
今までが頻回すぎた為か2時間空いたらとても元気で動き回りたい気持ちになりますが、まだ体を休めようと思います*
そうですね!少し余裕が出てきたので毎日の成長をこれからは楽しく見守っていけると思います
レスありがとうございます☺
お礼レスありがとうございます。
おっぱい上手に吸ってくれる様になって良かったですね。娘の上の子は満期産で生まれておっぱい大好きっ子で1才8ケ月までむしゃぶりついていました。でも二人目は 羊水過小症で28週1キロ以下で生まれて 3ケ月入院してました。入院中母乳を搾って届けたり直母に通ったりしましたが ほ乳瓶に慣れてしまっていて 母乳に慣れず諦めました。命が助かっただけで感謝しないといけないので。
本当に良かったですね。これからお子さんが順調に育つこと祈ってますね。私も 1才半位まで3人に授乳しました。大きくなった子に飲ませるのは楽しいですよ。すご~く嬉しそうに飲んでくれるんです。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 358HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 269HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 289HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 249HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 209HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 241HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧