友達いらない
長くなりそうです、すみません。
我が家の旦那さんは友達がいません。
趣味の友達は何人かいますが、お酒も飲まないし好き嫌いも多いし、何より、私にベッタリで滅多に友達に会いません。
会社の行き帰りも直行直帰。
会社での人間関係も友達も無駄と断言されます。
私は男性の多い職場で働いていて、仕事仲間の男性の事で悩んでると、無駄だ!と怒られました。
旦那は、自分の理解できる、無理のない事以外は愚痴を聞いたり優しくしたりしません。そして異常に外面がいいです。
最近は更に細かくなってきてしまいました。
外で食事をしても、個人的な事がわかる事は話したらいけない…とか、飲んで騒ぐ事もいけないし、外食でも旦那の前では聞いてから飲むしかないです。。
当たり前なんでしょうが、飲んで騒いだり、ワイワイ話すのが大好きな私はストレスです。。
ま、慣れたら全然話さなくなって、先日ほぼ初飲みの仕事仲間につまんないと言われました^^;
もう外でストレス発散は無理ですね。。
ストレスが溜まってるかもわからないけど、イライラします。。。
新しい回答の受付は終了しました
外面が良くて奥さんに細かいのは私も嫌だな…(-_-;)
うちの旦那も友達がいませんし、酒も飲みませんが、外面も内面も同じで私が酒を飲もうがウルサイ事は全然言わないのと、
私の仕事の愚痴も聞いてくれるので、
旦那と一緒にいてもストレスが溜まる事はないです。
この際、ご主人の顔色はスルーして、
主さんは好きなようにお酒を飲んじゃってもいいのでは?
我慢し過ぎるとストレスが溜まって、
鬱になっちゃいますよ?
私の旦那は小学生の息子にべったりですね。飲みにもいかないですし、パチンコも息子が産まれてからやめました。高校生の娘には相手されないので、休日は必ず息子と旦那は何処かに出掛けています。
でも息子が中学生ともなれば、息子から距離をおかれるかもしれませんが…子供達が巣だった後が恐いというか
家族を趣味にされても困りますし、夫婦二人になったら息がつまりそうな予感です…
私はどちらかというと旦那さんタイプの人間です。違う所は、夫にべったりではないこと。割と単独行動が好きです。飲み会にも行きませんし、仕事からは直帰します。でも夫が飲み会好きでも何とも思いません。逆に一人の時間が増えてラッキーって感じです。
『あなたが友達作らないのは構わないけれど 自分の趣味とか私が自由になる時間や あなたと違う価値観を認めてくれないと息苦しくて毎日がストレスになる
いくら夫婦でも全く一緒の価値観なわけがないんだからお互い譲り合わないと。あなたに一方的に合わせるわけにはいかないのよ?私があなたに全て私の価値観に合わせろって言ったらあなた出来るの?』って言う
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧