新入社員。皆さんの会社はどうですか?
ただの愚痴です。
社員10人ちょっとの小さな会社です。
今期2人新卒を採ったところ、1人は行方不明(3日目から無断欠勤。連絡つかず)1人は親から「辞めさせる」と連絡が。
無断欠勤もそうですが、親から連絡って何考えてるんでしょう・・・。
先輩が本人と話がしたいと電話したんですが、親が出てきて説教をされたそうです。
(笑うしかないんですが、お給料が安い、うちの子の能力に見合っていない。とか。シャイな子なのにお客様へのあいさつ回りはストレスだとか。・・・営業を募集しての採用なんですけども)
何年か前に友達が「うち、休日出勤は当番制なんだけど、その当番から外すように親が乗り込んできた(笑」って言っていて、そのときは笑ってたんですけど。
うちのような小さな会社でも起こるとは。
こういうことってよくあるんですかね。
普通ないですよね。小さい会社だから逆になめられてるのかな。
先輩が冗談で、来年からは最終面接は親同伴で!って言ってたけど・・・同意したくなります。
タグ
No.2082268 2014/04/10 14:24(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
過去に、
中途入社でしたが3日目でメールで休むと連絡有り、それきり連絡が取れず、1週間後に親から電話一本で「辞めさせる」と言われ辞めた人がいます。
因みにその人当時40才でした。
新卒に限らず、そういう非常識人が急増中かも?(-.-;)
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧