お祝い
お祝いについて、友達が三年前に家を建てました。地元から遠い所に建てたので二万円現金で送りました。お礼はメールでありがとうでした。その後彼女に子供が生まれ、また一万円送りましたが、お祝い返しはなくありがとうのメールのみでした。私も去年の11月に念願のマイホームを建てました。友達には家を建てました。近くにきたさいはお寄り下さいとハガキを出しました。他の友達からはお祝いをいただきましたが、メールのみの友達からはお祝い欲しくてハガキよこしたの?うち今お金ないし、今までたいしてお祝いもらってないから、ちゃらでいいよねとメールが来ました。お金にはシビアだと思っていましたが、こんなメール来るとは思いませんでした。私が入院したときも、地元の友達が彼女に教えたら聞かなかった事にしてと言われたと聞きました。その友達がまた、子供ができたらしく、メールしてきました。私的にはお祝いしたくありません。お祝いしなかったら何か言うと思います。みなさんならどうしますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
お友達、それお金にシビアなんじゃなくてただの「ケチ」で「厚かましくて」「図々しい」、「非常識」なひとですよ^^;
友達付き合い続けられます?
「私なら無理!!!」って言うひとが大半だと思いますよ?
気になるのなら、おめでとーー^^とメールしてあげれば?
何か言ってきたら、先日貰ったメールを全文コピーして送り返してあげては?
でも私ならもう連絡絶ちたいかな^^;
そもそも友達の新築祝いに2万?
金銭感覚が主さんスゴいね。
お金持ちだと思われたんだよ、きっと。
私なら無視だけど、主さんは、ここで相談してる。
お友達は、話にならない人間だけど、主さんもおかしいよ。
もっとしっかりたほうがいいと思うけど。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧