ご飯のお友

回答23 + お礼24 HIT数 2308 あ+ あ-

2014/04/12 10:19(更新日時)

スーパーに売ってる、ご飯に合うものを探しています💡

例えば私の場合は、

・ごはんですよ(桃屋)
・ノリタマふりかけ(丸美屋食品)
・お茶漬け(永谷園)
・うちのごはんのニンニク醤油)キッコーマン)

などが好きで、これ系のジャンルでお勧めありますか?

タグ

No.2082315 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

サケフレークが好きです!! あれってかなりご飯が進みます!!
サケフレークの上に、マヨネーズをかけるのもオススメですよ~

No.2

私は食べるラー油ですね。ご飯にこれをかけて食べると本当に
美味しく何杯でもごはんおかわりできると思うほどです。
その他には、純粋に卵かけご飯が好きですね。😍

No.3

なめ茸もいいし、野沢菜漬けもいい(瓶詰)。おかかもいいです。納豆に生卵に味付け海苔。なんでも御飯ってあいますよね。わさびのふりかけも好き。

• << 8 ありがとうです👍 本当に白いご飯には何でも合いますよね。野沢菜もオカカも大好きです💡しかし瓶詰めは知りませんでした💦
  • << 9 ナメタケの瓶詰めですね💦すみません😅そのままご飯に乗せると美味しいですよね💡

No.4

>> 1 サケフレークが好きです!! あれってかなりご飯が進みます!! サケフレークの上に、マヨネーズをかけるのもオススメですよ~ ありがとうです💡

最近食べて無かったです💦確かに美味しいですよね✨✨特に塩味が効いたフレークが好きです✨

No.5

わさび漬け
大人になって美味しさがわかるようになりました。

No.6

私も食べるラー油にはやられてしまいました。
ご飯を何杯も食べたくなります😆

実家の母が朝食の時に焼いてくれた海苔が美味しくて本当にただ網で軽く炙るだけなんですが恋しくて時々自分で焼いたりします。

No.7

>> 2 私は食べるラー油ですね。ご飯にこれをかけて食べると本当に 美味しく何杯でもごはんおかわりできると思うほどです。 その他には、純粋に卵かけ… ありがとうです💡

食べるラー油はまだ食べてないです😣どちらのメーカーが美味しいですか?どんな感じの味なんでしょうかね😌

No.8

>> 3 なめ茸もいいし、野沢菜漬けもいい(瓶詰)。おかかもいいです。納豆に生卵に味付け海苔。なんでも御飯ってあいますよね。わさびのふりかけも好き。 ありがとうです👍

本当に白いご飯には何でも合いますよね。野沢菜もオカカも大好きです💡しかし瓶詰めは知りませんでした💦

No.9

>> 3 なめ茸もいいし、野沢菜漬けもいい(瓶詰)。おかかもいいです。納豆に生卵に味付け海苔。なんでも御飯ってあいますよね。わさびのふりかけも好き。 ナメタケの瓶詰めですね💦すみません😅そのままご飯に乗せると美味しいですよね💡

No.10

>> 5 わさび漬け 大人になって美味しさがわかるようになりました。 ありがとうです👍

そちらは粕漬けでしょうかね?もしそれなら私も好きでたまに食べます✨お醤油と味の素をかければ最高ですね🍀

No.11

>> 6 私も食べるラー油にはやられてしまいました。 ご飯を何杯も食べたくなります😆 実家の母が朝食の時に焼いてくれた海苔が美味しくて本当にた… ありがとうです✨

海苔はそのまま食べるのでしょうか?💡
ラー油はお勧めメーカー教えてください😌

No.12

ちりめん高菜。何杯でも食べられます。

No.13

>> 12 ありがとうです💡

ちりめん高菜は食べた事無いですね💦スーパーで売ってますか?✨

No.14

『ご飯のお友』???
…………『ご飯のお供』のこと?

大森屋だったと思うけど、フリカケの『カリカリ梅ちりめん』、好きですね。

No.15

大型スーパーやデパ地下で、ご飯のお供達がよく量り売りされているんですが、その中にちりめん高梨があります。もしかして地域性のものならごめんなさい。ちなみに関西在住です。

No.16

6です😄

海苔を焼いて8等分に切り醤油をつけてご飯をまいて食べます。
シンプルだけど朝御飯にぴったりです。

食べるラー油は辛口が好きでしたけど特にオススメはありません。
ご飯を食べ過ぎてしまうので最近は買ってないです😢

No.17

のりたまの丸美屋の たらこ と すきやき のふりかけ

No.18

その系統かわかりませんが、しゃけフレークとか。

No.19

>> 14 『ご飯のお友』??? …………『ご飯のお供』のこと? 大森屋だったと思うけど、フリカケの『カリカリ梅ちりめん』、好きですね。 ありがとうです💡

はい言い訳としましてご飯のお友達と言うか💦
すみません間違えました😢

カリカリ梅なんてあるんですね💡見てみます✨

No.20

>> 15 大型スーパーやデパ地下で、ご飯のお供達がよく量り売りされているんですが、その中にちりめん高梨があります。もしかして地域性のものならごめんなさ… 詳しくありがとうです😉

今度探してみます💡

No.21

>> 16 6です😄 海苔を焼いて8等分に切り醤油をつけてご飯をまいて食べます。 シンプルだけど朝御飯にぴったりです。 食べるラー油は辛口… 再レスありがとうです💡

シンプルでもそれだけで何杯もいけそうです✨
海苔醤油って最高じゃないですか😌ラー油は次購入してみようと思います👍

No.22

>> 17 のりたまの丸美屋の たらこ と すきやき のふりかけ ありがとうです✨

やっぱり美味しいですよね💡
何杯でもいけますよね✨

No.23

>> 18 その系統かわかりませんが、しゃけフレークとか。 ありがとうです💡

鮭フレークも人気ありますよね👍私も好きです😌

No.24

粕漬けです。
静岡なので田丸屋が有名です。
数の子入りもいけますよー

No.25

>> 24 再レスありがとうです✨

産地はわかりませんが私も食べますよ😌数の子もあるんですね~✨ご飯が何杯でもいけるので太りそうです😱

No.26

ふじっこ佃煮で
こもち昆布

No.27

>> 26 ありがとうです✨

そちらよくオニギリに入れて食べるんですがとても美味しいですよね💡

美味しいもの沢山ありますね✨変わらないでほしいですよ😌

No.28

しょうゆの実。
新潟の三崎屋醸造。

No.29

>> 28 ありがとうです💡
前から気になっていました!ご当地調味料ランキング1位でしたから💡

こちらはネット購入になりますかね?ちなみにどんな味でしょうかね?✨

No.30

シーチキンに刻みネギと醤油かけたのが大好きです。
マヨネーズを加えても旨いよ(*^^*)

No.31

サケフレークが美味しいですよ

No.32

私は丸美屋の磯香のりふりかけ~!
のりがいっぱいで凄くおいしいです!
ぜひ食べてみてください!

No.33

ちりめん山椒です
京都の名産ですがスーパーにもありますね

No.34

マグロの味付けフレークとかも良いですよ。

No.35

「御飯の友」という名前のふりかけがあります。
熊本の商品ですが、テレビでも紹介され、関東でも買えます。
いりこを粉にしたものがベースなので栄養価高いですし、味もいいです。

No.36

>> 30 シーチキンに刻みネギと醤油かけたのが大好きです。 マヨネーズを加えても旨いよ(*^^*) ありがとうです💡
いつもお醤油だけで食べてましたが今度ネギ入れてみます✨✨

適当な時には🐟の水煮詰に味の素とお醤油をかけて食べますが食べた事ありますか?😌

No.37

>> 31 サケフレークが美味しいですよ ありがとうです🍀

鮭フレーク大好きですね✨そのまま食べる以外には方法ありますか?💡

No.38

>> 32 私は丸美屋の磯香のりふりかけ~! のりがいっぱいで凄くおいしいです! ぜひ食べてみてください! ありがとうです💡

まだ試してないんで今度買いますね😄ハマりそうですね🐱
私は、毎日米じゃないと気がすまないのでこういったのをストックします😅

No.39

>> 33 ちりめん山椒です 京都の名産ですがスーパーにもありますね ありがとうです💡

京都ですか✨購入リストに入れときます😌
物産展では、ご当地食品など色々購入するのですが😌

No.40

バター醤油ふりかけ!
ネットで買ってます!

No.41

>> 34 マグロの味付けフレークとかも良いですよ。 ありがとうです✨

ネットで見てみたら気になりました👀スーパーで売ってますか?💡
美味しそうですね!

No.42

>> 35 「御飯の友」という名前のふりかけがあります。 熊本の商品ですが、テレビでも紹介され、関東でも買えます。 いりこを粉にしたものがベースなの… ありがとうです😉

くまもんのふりかけですね!これはネット購入してみます👍ふりかけマニアですので笑

No.43

>> 40 バター醤油ふりかけ! ネットで買ってます! ありがとうです✨

いやいやバターと醤油なんて💦イチコロです😱
ヤバい購入してみます🍀どちらの産地なんですかね?💡

No.44

この時間にみんなのスレ見たらお腹空いちゃうよ~(*^_^*)

私はしおから

No.45

バター醤油ふりかけの製造販売の会社は、静岡の清水でした。
ふりかけの会社みたいです。

No.46

>> 44 この時間にみんなのスレ見たらお腹空いちゃうよ~(*^_^*) 私はしおから ありがとうです🍀

食欲がわきますよね😋
塩辛は美味しいですね💡
焼いたりしてご飯に合わせるのも美味しいです✨

No.47

>> 45 バター醤油ふりかけの製造販売の会社は、静岡の清水でした。 ふりかけの会社みたいです。 教えていただきありがとうございます💡
ネットで購入してみます😄ちなみに野菜ふりかけも美味しいですよ✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧