摂食障害

回答3 + お礼0 HIT数 1215 あ+ あ-

2014/04/12 16:58(更新日時)

私は22歳。摂食障害、強迫性障害、抑鬱と診断されました。心療内科にはかかっています。身長165センチ体重30.7kgです。太らないといけないと分かっていても体重増加がこわいです。毎日体重計に何度ものり100gでも増加していたらすごく落ち込みます。昨日からチューイングをしてしまっています。心療内科の先生からは入院を勧められました。でも入院したら(太らされる)のでしたくありません。太らなければいけない。でも体重増加がこわい。毎日どうしたらいいかわからず情緒不安定になり泣く日々を過ごしています。
この体重では働くことも出来ずに仕事もやめました。22歳、一番楽しい年代の時に摂食障害にかかってしまいとても人生楽しくないです。普通の生活を送りたいし体重が増えることに対して罪悪感も感じたくないです。
やはり165センチ体重30.7kgはやばいですかね?
どうしたら摂食障害から抜け出せますかね?
ちなみに強迫性障害とはこだわりが強いことです。抑鬱と診断されましたが死にたいとか全く思わないし普通に出かけたりしています。
強迫性障害と抑鬱という症状に対しては何も思わないのですが摂食障害を直したいです。
普通に食事をしたいし、体重増加に対して恐れたくないし、友達とも普通にランチとか行きたいです。前の生活に戻りたいです。こうなった原因は7年つきあっていた人と別れたことです。
もともと精神的に悩むと食事が出来なくなるタイプで少しずつ痩せていき周りが(痩せたね)と言ってくれることに快感を覚えて摂食障害になりました。過食はしていません。チューイングをしてしまっています。助けてください

タグ

No.2082793 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
1人につき1回答のみ
投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

入院された方を知っていますが、あなたが治したいと思うなら自力ではきついと思うので、一度入院されてもいいと思いますよ。嫌なら強制じゃないから退院したらいいだけです。

No.2

健康的に体重を増やすのでしたら、入院をおすすめしますよ😃
ご自分で食べる量を増やして、逆に過食になってしまう危険を防げると思います

No.3

入院して太らされると言っても、
生きて行くうえで必要な健康的水準に戻すだけのはず。
決して貴方を醜い体🐨に変える事が目的ではありません。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧