出産祝いのお返し
みなさんどうされましたか?
実家に、兄弟に、親戚に、職場に、目上の方に、友達に…送った物、またはもらって嬉しかったもの教えて下さい🙏やはり調理油や洗剤の詰め合わせが無難ですかね?
新しい回答の受付は終了しました
うちは親戚筋や主人の会社関係の方には(5万位頂いた方)には高〇屋の3万円のカタログギフトにしてあとの友人達には(一万円位と物でくれた人達)には3000-5000円の詰め合わせをアフタヌ〇ンティで組みました♪ジャス〇やアピ〇は近いし安いけどあんまり可愛いのない‥(*v_v*) 聞ける友達には雑貨かタオルか食器かなら何がいい?と聞きました☆皆すごい喜んでくれましたよ!年輩の方はもう色々持ってらっしゃるからカタログの方がいいと父母に言われました☆
みなさんありがとうございます🙇もうひとつ教えていただきたいのですが、お祝いくださった方に赤ちゃんはお披露目として連れていきましたか?北海道で雪もあるしできれば連れて歩きたくないんですが💦また写真、お礼と一緒に渡しましたか??
①です。北海道ですか~寒いですね❄ 赤ちゃんは無理に御披露目しなくてもいいと思います😉 私はお返しののしに子供の顔写真を入れてもらいました📷 お店のサービスであったので探してみるのもいいですよ😊
はい♪遠方の親戚にはお宮参りの写真を内祝いに同封しました(^-^)丁度どちらも一ヶ月後だしいいかな‐と♪あと近くの親戚はお宮参りの夜みんな集まってもらってご飯食べにいきました!お披露目アンドお礼もかねて。ちなみにウチはしゃぶしゃぶの木〇路です(笑)でも土地的に寒いならお祝い膳のある割烹や仕出しのお店から配達してみては?うちも2・3人目は配達してもらい家でやりましたよ(^-^)!
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧