新居の引っ越し手伝いについて
新居についての質問です。
私には現在婚約中の彼(33歳)がいます。
入籍等はまだですが、彼のアパートの契約更新時期にあわせ新居(賃貸です)を探し、彼は5月からそちらに住むことになりました。
私は仕事が多忙な時期もあり、7月には入居の予定で一緒に新居を探し、家具家電などは後で購入して配置を一緒に考えているところでした。
そんな中彼の母が、関西からこちら東京まで一人でやってきて、荷造りから一週間ほどこちらに滞在すると彼に言われました。
彼の母はしてあげることが好きで、今でも一人暮らしの彼の家にお菓子などを送ってくださっています。
前にも引っ越し経験があり、そのときにも手伝いに来たようです。
彼は言い出したらきかない人だからと言っています。
離れているので年に数回しか会えないことと、年齢のことからも彼が親孝行として彼の母を迎え入れることには納得しているのですが、
荷物をまとめるだけではなく、新居にも滞在することが、あまり気持ちがよくありません。
というのも、彼の現在の部屋には、彼の母が施した工夫が見られ(キッチンの入れ物を自作する等)、もし新居にきて同様にされてしまっては、
それを後で私好みにするのも心苦しく、私がしたいようにできなくなる不安があります。
ちなみに私はまだ一人暮らしで、荷物が届いたら彼と一緒に家具家電などを揃えながら整理していこうと思っていました。
私が一緒に住むのが少し後になってしまうので、強く言えないのでは?
と考えるところがあり、またこのくらいのことは普通なのか、できる限り私の希望を聞いてもらうにはどのように彼に言えばいいのか、皆さんのご意見をお願い致します。
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 年齢性別必須
彼氏さんの今の住居のみの手伝いってことに限定してもらうのはどうですか?
新居は、二人でいろいろ考えて作っていきたいんだって言ってもらいましょう。
出ていく家の掃除とかを徹底的にしてもらえばいいですよ。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧