浮気が心配で結婚が怖いです

回答5 + お礼0 HIT数 5482 あ+ あ-

2014/04/14 23:14(更新日時)

最近付き合い出した彼と将来的には結婚をしたいです。付き合う前から仲良しだったんですけど、その時は前の彼と別れたばかりで、気持ちの整理つくまで待っててもらって、付き合うまでがちょっと長かったです。

付き合う前にプロポーズされました。彼は焦っている感じがあります。彼は31歳です。
話し合ってちゃんと付き合ってからにしよう。同棲したりもして一年は考えよう。ってなりました。

正直、浮気の心配をしてしまって、私は一生結婚しない方が良いのではないかと悩みます。
彼と結婚したいし、子供も欲しいのに、
ここで見てると浮気ってみんな当たり前のようにしていて、ましてや
付き合って日が浅いからまだ彼を信用できてないんですね。
浮気しない人っていますか?
結婚したら離婚にならないよう家事も仕事も頑張りたいし、いい奥さんになりたい。
結婚ってこわくないですか?

No.2083759 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私自身、そして、わたしの周りの友達もみんな、うまくいっていますよー
誰一人、浮気した事なんてないです。
主さん達もきっとうまくいくと思いますよ~😍

No.2

うちの旦那は浮気しないです。浮気を心配したらキリがないので、浮気したらその時はその時。そうやって考えないと誰とも結婚できないと思いますよ。

No.3

いつ病気にかかったり事故に遭うか分からないのと同じように、心配してても仕方ないことですよ。
しかし付き合ってる時から女好きらしいこととか嗜好はだいたい分かると思うので、疑ってしまうようなことをされて不安になる相手なら結婚しない方がいいとは思います。
危険信号を見逃さないということですね。

No.4

浮気は、する人としない人がいると言います。
と言うか、バレる人とバレない人がいるし、出来ない人もいます。
一生バレなきゃ奥さんは、してない、と思ってるから幸せです。

つまり、浮気しない人を探すのは無理なので、それよりは、浮気できないタイプに分類されやすい人を選べば、浮気される可能性が下がります。あくまで、可能性ですけど。

例えば、モテる人よりは結婚出来なくて困ってる人、格好いい人よりは不細工で主さんに嫌われたら誰にも見向きもされない人、臆病な人、金持ちよりは貧乏な人、という風に選べば可能性は減りますが、好きにならないかな?っていうのと、そうやって妥協したのに、浮気されたら意味なくなりますよね。
貧乏でも、不細工でもやる人はやりますからね。
女もしかり。

まあ、結婚前から浮ついてたら、やりますね。
あと、口上手い人や色んな女の人と気軽に話せるスマートな人も怪しいです。
でも、いかにも不器用そうな真面目なパパさんみたいな人でも、何股浮気とかしてますからね~
結婚してすぐからやる人、十年以上たってからやる人、色々です。

あ、逆に言うと、嘘や隠し事が上手い人なら一生気付かないで済みますね。

No.5

そういう不安を抱かせるような男は、あなたが結婚するに値しない男だってこと⤵

不思議と、結婚決めるときって、そういう類いの不安が消えるのよ❗

そもそも自分を信用してない女を生涯愛せるかって話じゃん💦

まともな人間なら自分を信用してくれる人をなかなか裏切れるもんじゃないし、逆にいつも何かしら疑ってケータイ盗み見して等々そんなんばっかやってたらそりゃ浮気ネタの一つや二つ見つけちゃうわな😜

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧