韓国 客船
事故
どお思われますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
韓国ではネットを中心に日本バッシングが始まっています。
「日本から哀悼やサポートの申し出がない💢」
「アメリカ、中国、メキシコ、キューバでさえ支援を表明したのに💢すぐ隣りの日本はどういうつもりなんだ💢」
「震災の時我々がどれだけ支援したと思ってるんだ💢みんなよく覚えておけ、これが日本だ💢」
日本からの支援表明は報道されていないようです。
報〇ステーションの内容がヒドいですね。
「船は日本製である事が判明しました」
「以前から構造上の問題が指摘されていました」
こんなネット社会で日本の報道が耳に入らないとは考えづらい。
特に韓国はネットが発達してるそうじゃないですか。
ネット規制してるか、ネット出来ない環境の人が自国の報道を鵜呑みにしているのか?
YouTubeや色々なとこに日本が海保出していいって言ってる動画をバンバンアップすればいいのにと思う。
私は日本人だが、韓国民は自国の報道を100%信じるほどバカばっかりなのかと疑う。
頭のいい人もいるだろうに。
ひっくり返った船底の傷が大きすぎる。
沈没するより前に何かにぶつかってる可能性が高いと思う。
それとも船底の傷もフォトショで修正したりして?
3 デタラメ書くなよ。
中国やメキシコ、キューバが支援要請などしてない。
韓国はアメリカと日本からの要請は正式に認めてる。
要請は有り難いが、今は要請しないと声明をだしてる。
そもそも、メキシコやキューバってどこから出たんだ?
作り話でも、もっと近場の国や海難救助に強い国にしろよ。
アメリカも第七艦隊が救助に向かえると言ってるんだよ。
第七艦隊は日本周辺展開の艦隊。
嫌韓は待ってましたかのように、韓国叩きが盛んになってるからな。
作り話を嫌韓から取ったら、何も残らんからな。
100人が嫌韓のデタラメを読んで、10人が信じたら満足だろ。
大変な惨事ですね。一人でも多くの命が救われる事を願っています。
けど日本製の船舶という事で言い掛かりをつけて来るのが目に見えてますよね。
正当な主張なら受け入れられますが、おそらく無茶な事を言って来るでしょう。
多くの高校生が遭難されたことに、心が痛む。
親の気持ちになれば、皆さん解ると思う。
なのに、自業自得みたいな意見‥ここ掲示板でも見れた。
情けない、同じ日本人として恥ずかしいわ。
仮に反日の若者だとしても、命有ることを祈ってあげるのが日本人だろう‥日本人として誇りが無い奴だ、愚か者めが(怒)
映像で見る限り波が凄く荒いですね。
なんで要請を断るのだろう。
大統領が現地に行ってどうなる。
海に飛び込んで探してくれるのか。
可哀想に若い命が沢山失われ、同じ親として悲しい。
生存者は絶望的だと思うけど、せめて体だけは親元に返して欲しい。
中古船を増築、定員オーバー、積み荷も適当。
国が適当すぎ。
海が荒れて霧が酷く、出発が2時間遅れで遅れを取り戻そうと濃霧の中、全速力で航行して前が見えずに浅瀬に乗り上げた事故らしい。
かつて日本でも台風絡みので、見切り発車で海原に出て沈没する海難事故があったけど…商業優先主義が招いた悲劇だと思う。
船長は逃げてさ、乗客には「動かないで下さい」って言ったら私だって動かないで救助待ってるよ。
助けるなりの行動力がないのかと思った。
政府はちゃんと申し入れしたそうですが断られたらしいですよ。
昔に色々あったかもしれないけど、人の命がかかってんだから断ってる場合じゃないでしょって思ったよ。
経験者9さん、そう思うなら先の韓国人がサッカーの試合の際に「東北大震災お喜び申し上げます」との横断幕にはあなたは韓国側に何か非難をしてくれたの?
しかもこのことについては韓国から何も謝罪がなかったのよ?
あちらは国絡みの日本侮辱だったんですよ。
日本が韓国に冷淡なのは駄目で韓国が日本に冷笑浴びせるのはいいの?
日本人として恥ずかしい…この言葉は日本人の嫌韓感情を封じ込めるのに使う便利な言葉ですね。
個人的には被害者や遺族には気の毒だと思いますよ?
しかし一方で船が日本製だったということで告訴する準備を始めているようです。
日本から援助の要請があったのに断ったのは反日感情からだけでなく日本製の船自体に欠陥が見つからないことが日本側にばれたら訴訟に不利だと思ったのではという意識が働いたのではと推測できます。
だから今回の事件に関しては一歩も二歩もひいて今後の動向もひっくるめて見守ることにします。
船とか飛行機とかそういうものを与えられたらダメな人たちってだけ。
戦闘機がマンホールに落ちるとか、旅客機が航路を外れて撃ち落とされるとか、北朝鮮に軍艦が沈められるとか、まぁ、日本には一切関係ないので、日本のマスコミの取り上げ方が異常なだけ。
16 韓国は謝罪してるだろ。
都合のいいように話作るなよ。
ACL 縦2メートル横2メートルの垂れ幕
横断幕ほどデカくないだろ。
嫌韓の横断幕は韓国叩きの常套手段に定着してるからな。
試合後 ホームチームの全北現代はホームページで謝罪。
当該サポーター2人を出入り禁止処分。
嫌韓の話を聞いてたら、会場全体を覆うぐらいの横断幕と勘違いする話になってるからな。
16 告訴?
どこを探しても告訴の告の字も検索されないぞ。
唯一2ちゃんだけが告訴だ裁判だ賠償だと騒いでるぐらいだ。
嫌韓から作り話を取ったら何も残らんからな。
様々な不備やルール無視‥安全を蔑ろにした運航をしていたのでしょう。
夕方のニュースでは、ワイヤーでコンテナを固定するところをロープで固定していたらしい‥と報道していました。
超重量物のコンテナをロープで固定していたくらいだから、車やトラックの固定も満足にしていなかったために、急旋回の遠心力にロープが耐えきれず切れて荷崩れして、船の姿勢を維持できなくなったのかもしれませんね。
通行人6さんのいう通りで今日も絶好調ですね(薄笑)
韓国こそ反日感情をとったら何も残らないのではないですか?
韓国の批判を一度でもしたら「ネトウヨ」「日本人として恥ずかしい」などの発言で見た目や評判を気にする日本人の発言を封じ込めようと必死。
16 絶好調とかいらないから。
作り話の反論ないんか?
韓国は謝罪もなければ、告訴もするんだろ。
話すり替えて支離滅裂な反論しても意味ないぞ。
掲示板ぐらいで封じ込め?
頼むから大袈裟に話を盛るなよ。
嫌韓は韓国を擁護したり、日本を少しでも悪く言った時には、仲間同士で相手を叩く習性があるからな。
お前も私も惨めな同類同士だ。
少なくとも、お前も私も教養や一般常識がある人間じゃない。
相手を叩く事で優越感に浸ってるんだからな。
専業主婦26さん、スレ内容はどう思いますか?という内容だから別に同情的なレスをしなくてもスレの趣旨から外れていることにはなりませんよね?
人種関係なく心配するべきだとおっしゃる意見はごもっともですが、この大勢の人が犠牲となった事件を純粋に心配するどころか、反日と結びつけて騒いでいるのは韓国人が先です。
韓国のあるサイトを翻訳したブログに船長を非難した意見に交じり「日本から救助の申し入れがない💢」と日本非難する意見が『多数』ありました。(実際は救助を申し出たのに韓国が断ったことを伝えていない)
もちろん行方不明者の安否は心配してますよ?
少なくとも私は今回のことが韓国側の自業自得だとは思っていません。
だからあなた方がそんなに「これだから嫌韓は💢」と過剰反応する理由がわかりません。
ただ他の皆さんの言うように船が日本製だったことで後で訴えられる心配をしているだけ。
それの何がいけないの?
意見25の通行人7さん、それを言うなら韓国側も全く同じかそれ以上ですね(汗)
あなたは横断幕のことちゃんと謝ったじゃないかと言うけど。
ならば従軍慰安婦の件も日本は十分過ぎるほど謝りましたよね?
そろそろ許してもらいたいんだけど?😁
韓国側は慰安婦問題を
「1000年恨む」といいましたが
日本は「先の横断幕事件」「天皇土下座しろ発言」諸々ひっくるめて
「100年」くらいにまけときましょ(笑)
スレ主さん話題ずれてすみません。
どう思いますかの問いには「被害者たちのことも心配ですが、正直沈没した日本製の船のこともディスカウントジャパンの格好の材料になりそうなことも心配です。」としか今は言えません。
真っ暗な冷たい水中で体温が下がり酸素が無くなる苦しみ、恐怖、孤独、絶望。想像も追い付かない。
それでも、苦しんでいても生きていてほしいと願う家族の悲痛。
心底1人でも多く助かってほしいよ。
先ずは人命
32さんに同じです。
自分の鼻と口を塞いで見ました。
20秒で限界でした。
大きく息を吸い込んだら、心臓がバクバクします。
空気を吸いたくても吸いたくても、吸えない、どれほどの苦しみか。
その、方々の事を考えると、怖くてたまらないです。
今、真っ暗な暗やみの中に一人、僅かな酸素、救助は来ない、そんな方いるなんて、考えただけで、怖いです。
生存者の方がいるのに、救助がたどり着けないでいるなら、言葉になりません。
生存者の方の姿がみたいです
神様、どうか、助けて下さい。
船でまだ行方不明の方々の家族が体育館にいてパク大統領が訪問した際泣きながら大統領に何かゆっている家族…それなのに大統領は何回もうなずくだけで視線は別のほうに向けている
そんなニュースをみました💦
大統領忙しくても家族の方々に傾聴してほしいなとおもいました
1人でも多くの方々が助かりますように
大変な事故だと思います。
詳しくは知りませんが若い学生さんたち、修学旅行だったとか…。
命の重さに年齢や人数は関係ない。
でも大変な人数の方がまだ見つかってもいないこの状況には、言葉もありません。
楽しい時間を過ごしていたはずの若い人達が、こんな事故に巻き込まれるなんて。
命が失われてないよう祈ってます。
日本を嫌う韓国の姿勢には嫌悪してます。
あちらで事件があると出てくる泣き女の文化も受け付けません。
今回の船は日本船だとか、あり得ない改造が招いたこの事故も。
でも被害者の無事を願う気持ちに偽りはありません。
心配している親子さん達の祈りが届くように願います。
ここで「嫌韓!ざまーみろ」と思う人は、流されないでほしいと思いますね。
不意の不幸に痛ましと同情するのは敵味方関係なく人間の本音だから。
揺るがない嫌韓、と頭の固い悪い考えにはならないで欲しいです。
日本も東日本大震災の時には災害時に指揮をとるのがかなり遅れたようです。一刻を争うので、とりあえず人命優先の選択出来ないのでしょうか。救助を待つ家族は「もう、こんな国は嫌だ。」と訴えていました。やっと気が付いたか。
25←
いやな。いらないからとかじゃなくてさ。
おれは、あんたのご同胞を悼んでるんだぜ?
朝鮮人ならではの間抜けな改造。朝鮮人ならではの卑劣な船長。朝鮮人ならではのへたくそな救命活動。
そーゆーの全部、見ないふりして犠牲者を悼んでるんだよ。
日本人のおれでさえそうなのに、同胞のあんたはなんなんだよ!?
垂れ幕の縦が何mだ横が何mだって…。
そんな場合かよ?静かに冥福を祈る気にはならないのか?
ある意味、感心するよ。
案の定、韓国国内では、日本は支援をしないなんて最低だ!とか言ってますね。
韓国が支援を断った事はキチンと伝えないのに、日本が支援をしなかったという事は強調。
いつもながら怒りの矛先が政府ではなく日本に向くように成功しています。
そろそろいい加減にして欲しいですね。
あ、でもこういう事を言うとまた無条件反射みたいに嫌韓認定されちゃうんですかね。
7さんとか9さんあたりが噛み付いてきそう…
嫌韓とかそういう問題以前に、自国が毎度毎度イチャモンつけられたら誰だってイヤに決まってるんですけどね。
マレーシアの飛行機行方不明事故でも多数の中国人が未だ行方不明。
でもこちらは狐につままれているような現象なので悲しみとかがこみ上げてこないけど、今回の韓国の客船転覆は現状をテレビででしか視てないですが目の当たりにしているので非常に心が痛いです。
現場の海に近い九州の者ですので天候の悪さとかもテレビ越しよりダイレクトに感じてしまいます
普段は日本にいろいろ言ってくる国かもしれないけど、ケンカするほど仲がよいと言うようになんだかんだと居てほしい存在なんだなと感じました。
とにかく早く引き揚げて家族のもとへ帰してほしいです。
16さん
あの船が日本船だから言いがかりつけてくるかもしれないとか余計な心配は無用です。
疑心暗鬼になりすぎてるご自身を一度鏡に映して冷静を取り戻してください。
あなたがやり始めたのはあちらが先だからと言って相手の真似すれば相手は喜ぶだけですよ
喜ばせてどうするんですか…〔疲〕
この高校は特に強烈な反日学校で、抗日館を見学して現地で日の丸を燃やし謝罪と賠償を求める予定だったらしいけど、それってどんな修学旅行?
マイクで海に叫んだり、校長に水をぶっかけ、助かった教頭は自殺。(……なんだか、他殺なんだか)
保護者が「日本政府の支援を断ったと噂を聞いたが本当か?」と詰め寄ると
「そんな事実は知らない。確認してお答えする。」
空気を注入できたんだか、できてないんだか。
ダイバーが2階に進入できたんだか、できてないんだか。
「まだ生きてるよ。船の中。」
↑小学5年生の悪戯メール。
どんだけ突っ込みどころのあるニュースなんだ。
とはいえ、若い命がたくさんに亡くなるのは痛ましいです。
決して「ざまーみろ。天罰だ。」なんてことは思いませんね。
クレーンはどうなったんだ?
正直に書きます。
嫌韓と叩かれると思いますが、別に構いません。
今回の事故、多くの方がまだ行方不明。しかし、なぜか心が傷みません。かわいそうだとも感じないのです。
ちょっと前の不明飛行機では、乗客の安否が心配でしたが。
どうしたわけが、今回は何も感じないのです。
それだけ、韓国に対して、普通の気持ちを持てなくなってしまっているのでしょう。
同じ人間だと思えなくなってしまっています。
これを嫌韓と言われ非難されてしまうのでしょう。
事故をざまあみろとかそんな気持ちもなく、本当に何も感じないのです。
事故原因だけには、興味あるんです。
不快に思われる方いらっしゃると思われますが、すみません。正直に書きました。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧