不倫、離婚、復縁、どうすれば?

回答4 + お礼3 HIT数 2042 あ+ あ-

2014/04/20 07:42(更新日時)

僕は、つい最近離婚しました。

理由は圧倒的に僕に非がありました。

それで結局は妻に不倫されてサヨナラです。

別れてから妻は相手の家で生活するようになり、向こうでは話がトントン拍子に進んでるようで離れた所に新しいアパートを借りて引っ越しました。

今まで散々と話合いまして、妻も完全に僕に愛情がなくなった訳でもなさそうで、勿論、僕も未練タラタラです。

でも、向こうも僕に少しは愛情もあっても、天秤にかけたら、やっぱり向こうに気持ちが傾いてるようで、今でも、時々合ったりしてますが、向こうに気持ちが傾いてる姿を見るのが僕には本当に辛くて、やりきれません。

でも、最後くらい潔く綺麗に別れようと自分を誤魔化してきましたが、ちょっとした事が気になって、ついつい未練がましい事を言ったりしてしまいます。

そんな繰り返しで、さっき、お互いに「これからは必要な時以外は連絡を絶とう」という話になりました。

妻は「私の気持ちを理解してくれない」と言ってます。

いったい、どうすればいいのかわかりません。

このような場合、女性の目線からすれば、男はどういう態度をとればいいのでしょうか?

できれば女性の方の意見を聞きたいです。

宜しくお願いします

タグ

No.2085147 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

何回か離婚経験者です。気持ちが冷めたから離婚に踏み切ったと思います。それが結論。奥さんも早く新しい生活に踏み切りたいことでしょう。連絡は私なら迷惑でしかない。

No.2

後悔先に立たず、ですね~
あまりシツコイとストーカー扱いされますよ~

連絡を取らないことです。
女性が側が愛想つかしたら…
主さんに気持ちが戻るには大変だと思います。

離婚前なら何とかなったけど…

遅すぎると思います。

No.3

>> 1 何回か離婚経験者です。気持ちが冷めたから離婚に踏み切ったと思います。それが結論。奥さんも早く新しい生活に踏み切りたいことでしょう。連絡は私な… 早速のレスありがとうございます

No.2の方も一括で失礼ですが、ありがとうございます。

どちらの方も追いかけない方がいいという事ですね。

僕も最初は、そう思って何度も「もう連絡は辞めよう」「もう会うのも辞めよう」と言ってきました。
でも、その度に向こうから「まだ連絡もしたいし会いたい」と言ってきました。

僕は」「まだまだ未練あるから、このまま続けても、どうしても未練がましい発言をしてしまう。それで困らせたくない」と言ってきました。
向こうも「それは理解するから言いたい事は溜めないで言ったらいい」とも言いました。

そしたら、重いとか疲れたとか言うし、そう言われたら僕も気分悪いから「だから辞めようと言ってるだろ?」と言っても、結局また向こうから思わせ振りな連絡がくるんです。
そうなると、僕も未練があるだけに、どうしても返事してしまいます。

そんな繰り返しで、僕自身も疲れてます。

もう一度やり直す的な発言も昨日してきました。

僕が一方的にストーカーしてるんじゃなく、向こうも、そういうどっち付かずな態度をとるので、どうしたいのか?何がしたいのか?わからないんです。

とにかく、皆さんの意見は有り難く受け止めます。
ありがとうございました

No.4

おじゃまします。
元奥さん、新しい相手と、共に生活するようになって
浮かれて付き合っていた頃から、少し冷めてきてるのかもしれませんね。
どんなに好きな相手でもいざ生活を共に始めると見たくない一面も見えてきますからね~

で、あなたに思わせぶりな態度を取るのは、元奥さん自身が「私はこんなに良い女だったのよ」と思いたいから、あなたを振り回しているんだと思います

かまってちゃんなのです

いかがでしょうか?

No.5

もしかして、元奥さまも主に対して未練タラタラなんじゃないですか~💧いったい何がしたいのか、自分たちも分かっていない状態のような気がします。

No.6

>> 4 おじゃまします。 元奥さん、新しい相手と、共に生活するようになって 浮かれて付き合っていた頃から、少し冷めてきてるのかもしれませんね。 … レスありがとうございます。

確かに一緒に生活を始めると見えてなかった一面も見えてきて熱が冷めるというのは良く理解できます。
でも、僕の感じるところでは、まだまだ新しい相手との熱は冷めてるようには感じません。
まだ始まったばかりで浮かれてる時期は抜けてないように思うので。
そう感じるだけに辛いのですが…

振り回すというのも、確かに一理あると思うのですが、それは本人も意識してそうするのか、本人は意識してなくても結果として振り回してるのか、わかりません。

僕の事を気にかけてくれてるのは実感する事も良くあります。
それも、そう感じるだけに辛い。

本音は復縁したい気持ちが強いのですが、別れた原因も僕が悪いし、僕の事は気にかけてくれてるのは感じても、やはり新しい相手の方が好きなようだし、色々と僕なりに考えて、やはり復縁は難しいと感じます。

かまってちゃんだったら、それでもいいから、かまってあげたい自分もいるけど、結果のない関係なら続けるのも辛い。

どうしたらいいですかね?

No.7

>> 5 もしかして、元奥さまも主に対して未練タラタラなんじゃないですか~💧いったい何がしたいのか、自分たちも分かっていない状態のような気がします。 レスありがとうございます。

僕も、そう感じる事があります。

僕に対して元妻が未練タラタラというのは無いと思うけど、自分でもどうしたいのかわかってないところは確かにあるんじゃないか?と思うところはあります。
寂しさから不倫して、心底惚れたんじゃなく寂しい時に優しくされて心が傾いて不倫したものの、そこから短い間に話はトントン拍子に進み、離婚してからアッという間に引っ越しまでして新しい相手と同棲までして連日楽しくデートして色々世話になり、その急激な流れの中で引き戻る事を考える暇もなかったような。
でも、そんな楽しい毎日を送っていると、はじめは自分でも悩みながらでも、自然と新しい相手にどんどん気持ちが傾いていくのは自然だと思うし、それが本当に辛いです。

メールや電話で、やり取りしてても、やはり毎日実際に顔を見て行動を共にして生活してる二人には敵いませんしね。

何より一番辛いのは元妻の性格を考えると復縁できる可能性は極めて低いと自分でも自覚してる事です。
新しい相手は僕になかったものを満たしてくれてるようだし、そう簡単に、あっちが飽きたからこっち、こっちは疲れたからあっち、そういう女性ではないので。
今の相手が僕より悪い人なら可能性はあるでしょうが悔しいけど僕は負けてます。
そんな相手となら僕に帰る可能性は本当に低いです。

毎日毎日、そんな事ばかり考えて辛いです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧