離脱症状について。

回答2 + お礼2 HIT数 1401 あ+ あ-

2014/04/19 13:08(更新日時)

離脱症状について詳しい方教えて頂きたいです。
メデポリン・アキネトン・トリプタノールの3錠を朝晩の2回飲んでいましたが、約3日~4日ほど飲まずにいます。
強烈な頭痛、吐き気、不快感、不眠はどれくらい我慢すれば無くなるでしょうか?
薬は飲まずにもうこのまま、少しずつではなく辞めたいです。

No.2085243 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

断薬は反動がすごいのでオススメしないです。
減薬がいいです。副作用が嫌なのですか?

No.2

いきなり薬を飲むのを辞めてしまうと危険です。最悪離脱症状
に苦しむことになり最悪自律神経がおかしくなると
一生不快な症状に悩まされることになります。

医師に薬を辞めたいと伝えることです。
許可された場合は、減薬という方法で少しずつ薬の飲む量を減らす
方法がとられると思います。期間としては今まで薬を飲んでいた期間と
同じぐらいと言われています。

No.3

>> 1 断薬は反動がすごいのでオススメしないです。 減薬がいいです。副作用が嫌なのですか? ありがとうございます。
この間辛いことがあり、つい前に残っていた薬を20錠ほど飲んでしまい、薬を止められてしまいました。薬の管理してくれる人と行けば処方すると言われましたが、このまま飲まずに辞められるならと思い我慢してるのですが、6年飲んでいたものを抜くのはやはり、かなり時間がかかるのでしょうか?
副作用も口が渇いたり、不快感はありました。

No.4

>> 2 いきなり薬を飲むのを辞めてしまうと危険です。最悪離脱症状 に苦しむことになり最悪自律神経がおかしくなると 一生不快な症状に悩まされること… ありがとうございます。
そうなんですか…。
医師に薬の管理する人と病院に行かないと処方しないと言われ、このまま辞めたいと言ったら、離脱症状が出るけど、それでもいいよと言われました。頭痛が酷く、昨日やっと久々に眠ることはできました。やはりかなり時間がかかるみたいですね(>_<)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧