地球から500年かかる場所に地球
ケプラー186f
地球から光の速さで500年かかる位置にNASAが発見。
一年を130日で周回。
水分があり生物が生存出来る環境にあると。
しかし、太陽のような光星が太陽の半分で、気温が低い事から、大型動物などは生存してないそうだ。
しかし夢のある発見。
もっと驚きは、500年かかる場所の観測技術。
もっと驚きは、宇宙の終わりなき膨張。
宇宙はロマンがあるな。
地球外生物を信じるか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
宇宙全体から見れば500光年なんて短い距離だから、地球と全く同じ好条件の星も複数あると思います。もっといい環境の星なら、地求人より高知能な生命体がいると思います。そういう宇宙人によって、かなり高度な宇宙船や遠隔装置などの技術を駆使し、地球の詳細を把握されているかもしれません。
水金地火木土天海明の他に太陽系が存在してるの😲‼
500光年先の星の話だから… 何百年前に消滅してるかもしれないよな?
ハヤブサ=いとかわも疑問⁉ どんな通信技術で通信してたんだろうな?
ハヤブサ時速1万㌔/Hで宇宙を飛んだら 隕石やら宇宙ゴミにぶっかって壊れちゃうよー ありえない事だ!
まぁ宇宙に夢を抱く事は否定しないけど… 宇宙開発そんな金があるんだったら 地球の天気(異常気象)をコントロールして災害を無くす事をしてもらいたい😌
毎年洪水やら竜巻やらハリケーンやら寒波で多くの人類が亡くなってるんだよ😢😢😢
500年と500光年では雲泥の差がありますが…
ロマンがありますよね。
一見観た感じは火星に似ていましたね。
宇宙は未知であるが故ロマンに満ちていると思います。
地球人なぞ、まだまだ未熟な種族なのでしょう。
地球レベルの観点の考えでなく宇宙レベルの観点でいえば十分ありえる。
地球の場合は哺乳類や鳥類爬虫類って考えだけど、鉱物ま生命体だと考えれば違って来る。
6さんも言ってるけど、それだけ離れていたら既に存在しない可能性もあるよ。
地球上からは輝いて見えても既に存在してない星もあるんだから。
星には寿命があって地球や太陽もいずれは消滅するんだしね。
そうそう星には寿命があるねん! 太陽さん☀は あと50億年は燃え続けるらしいから…太陽と地球の関係は50億年は維持されるだろうo(^-^)o
でも?太陽さんと地球の存在は数億年あっても…地球の人類の存在は無いだろう😢😢😢 何故なら…地球人=人間は愚かであるから
愚かな人間は バトルが大好き(;_;) 破壊と再生を繰り返して誰かが楽しんでる!?
私の叫び😱 もう地球を虐めないでもらいたい👊😠👊
バトルをしたかったら 武器など使わずに 素手でケンカをすればいい😌🍀🍀🍀
Japanの法律の銃刀法を全世界に広める事を望む🍀
少しづつでも広めていけば、世界平和が見えてくるばぃ😌❤
残るのはアメリカとイスラム系となる!
狩猟民族(米)と宗教家は置いといて 賢く生きようぜ地球人(^0^)/
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 571HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 211HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1574HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 290HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 463HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 232HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧