看護師のパート

回答2 + お礼2 HIT数 819 あ+ あ-

2014/04/28 07:47(更新日時)

看護師で、パートの方はいませんか❓

私は今、フルタイム、夜勤ありで看護師しています😃

子供がまだ小さいのと、体力・精神的にキツイため、短時間もしくは週に何回かのパートになりたい…と、以前から考えていました。

でも短時間となると当然、給料は激減しますし、生活はキツくなると思います💧
看護師として、フルタイムではなく、パートしてらっしゃる方は、
週に何回、1日何時間で給料どれくらいですか❓

そして年金なども、気になるのですが💧
パートでも厚生年金かけてくれる所もあると聞きましたが、その場合は、将来的にはフルタイム勤務していたのと変わりない事になるのでしょうか❓

扶養範囲だと生活できないため、年金・保険は自分でかけたいです😃

看護師パートについて詳しく教えてください😃

タグ

No.2086215 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

看護師サイトなどに登録して探すと、パートでもいい条件で見つかったりします。
夜勤なしになるだけでも楽になり違いますよ。保険関係は、交渉・条件次第です。

No.2

週に2~4日、3~6時間勤務(外来なので受け付けた患者さんの人数次第)で、年収170万ちょいです。他の職種と掛け持ちしていてそちらで厚生年金かけてます。

クリニックは4箇所しってますが、厚生年金のところはありませんでした。
病院ならば、パートでも要件を満たせば厚生年金にしてくれるのでは?
掛けた金額や年数で受け取り額はかわりますから、年収が下がれば受け取り額も下がると考えたほうが良いかと

No.3

>> 1 看護師サイトなどに登録して探すと、パートでもいい条件で見つかったりします。 夜勤なしになるだけでも楽になり違いますよ。保険関係は、交渉・条… ありがとうございます😃
お返事が大変、遅くなり、申し訳ありません。

1度、看護師求人サイトに登録した所、迷惑メールが殺到するようになり、
時間帯問わずに1日何度も電話もかかってくるし、
しまいには転職を強く勧める感じで、信用できずにいます💧
サイトにも色々あるから、善良な所を見極めたいですね😃

1さんが、ご存知で、オススメの看護師求人サイトは、ありますか?

No.4

>> 2 週に2~4日、3~6時間勤務(外来なので受け付けた患者さんの人数次第)で、年収170万ちょいです。他の職種と掛け持ちしていてそちらで厚生年金… ありがとうございます😃

2さんは
二つもお仕事をしてらっしゃるのですね!尊敬します😃

パートで年収も良いですね😃

厚生年金は、かけた額によるんですね。よく考えて、探してみたいと思います😃
ありがとうございました😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧