幸せになれる恋愛
大学生の女です。
大学に入り、2人気になる人ができました。どちらの方を本命にするべきか迷っています。
1人は、私にとって初めて2人きりで食事に行った男性なのでとても思い入れがあります。道を歩いている時もさりげなく車道を通ってくれたりしてとても嬉しかったです。これって告白かなーと思う雰囲気になったのですが私がどうしていいかわからず、はぐらかしてしまいました。でも、今となって、すごく気になってしまい、胸が苦しいです。しかし、彼は女の子とフレンドリーに話したり、可愛いと言ってる所を見たことがあるので、付き合ったら浮気とかが少し心配です。
もう1人はまだ2人きりで何処かに行ったりとかはないのですが、私に好意を持ってくれているみたいで、付き合う⁇とかよく言ってきます。他の女の子に話しかけたりとかはなく、一途だと本人も言っています。優しい人なのですがちょっと男らしくなくて、ドキドキしたりとかはありません。
私は今まで女子校で恋愛とは無縁の生活をしてきました。
なので、恋愛のことが本当にわかりません。どちらの方を好きになれば幸せになれるのか教えてください。
よろしくお願いします(>人<;)
新しい回答の受付は終了しました
主さんはしっかりしてそうだから、そんなに失敗を恐れなくて大丈夫ですよ!
男に騙されて貢がされてボロボロにされたり、体だけ求められて都合のいい女になる前に、この人は信用できない!とちゃんと判断できるでしょうから。
自分さえしっかりしてれば変な男と付き合っちゃっても別れればすむし、不幸にはなりませんよ。
友達の期間を長くしてじっくり観察してみるとある程度は変な男は回避できますが、やっぱり付き合ってみない事には本当はどんな人か分かりません!
お付き合いは自分が好きと思った人としてみるのが前提で、この人を好きになった方が幸せかも?と思っても魅力を感じなければ好きになれないし、自分の気持ちに正直になればいいんですよ!
恋愛は経験で学ぶ事が一番多いです。
とりあえず両方ともキープでいいと思います(^o^)
性格とか相性もあると思うので、どちらがより良い彼か見極めればよいかと!
でも、実際付き合うよりそのキープしてる時が一番楽しいんですよね(笑)
私も中学~大学までずっと女子のみの学校生活で
巷のリアルな男性についてはかなり疎かったのですが
大学性の時に学園祭で仲良くなった他校の男子学生と初めてお付き合いして💦
男の子の心理とか色んな事教えてもらったりして新鮮でした✨
お互い社会人になりわりとすんなり結婚に至りました
やはりとりあえずは焦らずじっくりと両者を観察してからでいいと思います
そのお二方とまずはお友達としてお付き合いされてみては?
それからでも決して遅くないと思います
どれ位相手が忍耐強く待ってくれるかでも
主さんに対するお気持ちも大体読めますしね
あとは最初に感じた直感はたいてい当たります
女子高育ちというのはあまり気にしないでいいですよ
昔の自分を思い出し思わずレスしました👍
まぁ、色々失敗しないと分からない部分もあるから自分の感じたように行動してみたら。
でも、男は体目的で優しくする奴もいるからその辺はダメージも大きいと思うから慎重に!
怖がっても何も始まらないけど。
どちらが好きか、なんて白黒はっきり決める段階ではないよ。これから自然によりハッキリしてくるから。心に任せればいい。脳みそで考えないこと。どちらが自分に利益をもたらすか?幸せにしてもらえるか?なんて計算は今はしないこと。ただ、第六感を駆使して、感じとること。頭で恋するわけじゃないでしょう?
分かりやすくいえば、なんだか危険な香りがする、この人危ない、信用出来ない、って感じたならそれは、正解することの方が多い。
なのに、ついつい、その第六感を無視して、○○してくれたし、カッコいいし、付き合ったらきっと不安は解消されるはず、なんて頭で電卓で計算しだしちゃったら、訳が分からなくなる。ので、失敗する。
だから、計算するだけ無駄。
日々の生活でも、常に感性を磨くこと。第六感を鍛えること。自分の直感を信じる、悩まないこと、だよ。なので、決断力が大事。人を見る目を養うとは、計算する能力が高いとか低いとかではなく、瞬時に感覚で察知できる、というスキル。これは、経験と、あと勇気がないと出来ないことだから、とにかく主さんの場合は、たくさん心で経験して、傷付くことを恐れないこと。失敗を怖がらないこと。恋愛上手になるには、その能力を伸ばすには、恋愛を楽しむ!のが一番早い。今の状態を楽しんで、たくさんドキドキして、相手の男性たちをたくさんドキドキさせてあげてください。
私も旦那に最初ドキドキしなかったけど、安心感があって凄い愛してくれたからか今は大好きです。愛されるって凄い幸せです。もちろん、ドキドキやトキメキは大切だけど 男性が苦手な私には安心感が必要でした!
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧