統合失調の人と2人きり

回答5 + お礼3 HIT数 980 あ+ あ-

2014/04/25 18:55(更新日時)

統合失調の人と2人きりで夜勤の仕事を週5日やることになりました。
仕事場は宿泊施設です。
人手不足でその人しか面接に来なかったので、即採用になったみたいです。

統合失調の人って、難しいですか?
仕事は普通にできますか?
採用したマネージャーも、病気については無知なようです(-"-;
自分でも調べてみましたが、はっきりわからなくて…

No.2087320 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

症状が安定している時は大丈夫ですが、とつぜん幻覚や幻聴が聞こえたり、
こっちの話が理解できないときなどはあります。経験済みです。

No.2

いや、きついと思う。
私の知り合いに居るんだけど、見えない人が見えるのかテーブルに居もしない人数分のグラスを並べ出したりする人がいた。
その人ともし、仕事一緒になるくらいなら有給つかってでも休む。

No.3

>> 1 症状が安定している時は大丈夫ですが、とつぜん幻覚や幻聴が聞こえたり、 こっちの話が理解できないときなどはあります。経験済みです。 そうなんですか…
ちょっと困りますね…
ありがとうございます。

No.4

>> 2 いや、きついと思う。 私の知り合いに居るんだけど、見えない人が見えるのかテーブルに居もしない人数分のグラスを並べ出したりする人がいた。 … やはり幻覚などあるのですか…
やっぱり不安になってきました。
ありがとうございます。

No.5

この病気の人は総じて対人関係が苦手で殻に籠もりがちだから、意思疎通が難しいかもね。

No.6

う~ん難しいと思います。普通にというわけにはいかないでしょうね。

No.7

統合失調症でもその人によりますよ。(幻聴などがない場合もあります)症状も人それぞれ違いますし。働こうとしているぐらいだったら今現在は統合失調症としてはそれほど重い状態ってわけではないんだと思います。重い場合働くって意思はないですから。

No.8

皆さんありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧