マットレス不要の敷き布団

回答4 + お礼4 HIT数 2955 あ+ あ-

2014/04/25 10:25(更新日時)

敷き布団とマットレスを新しく買おうと思います。
先にマットレスを購入しようと思ってたんですか、掛け布団とセットでマットレス不要の敷き布団を見つけました。
こういった敷き布団の場合、マットレス無しで敷き布団だけでもいいんでしょうか。
なんとなく、その下にマットレスを敷いたほうがいいかなと色々検討中です。

タグ

No.2087440 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

マットレス不要とあってもペライのはありますので、実際の質が分からないとどうとも…
寝心地如何で追加購入されてはいかがでしょうか

私は敷布団不要のマニフレックス高反発3つ折りマットレスを使っています(ボックスシーツを掛けてそのまま寝るタイプ)

母は上記だと分厚いのと重いので、布団の上げ下ろしに支障が出るため、ブリジストンの多層式反発構造の敷布団(マットレス不要)を使っています

No.2

友だちがニトリの使っていますが、マットレスいらない〜と言ってました。

No.3

お買い求めになろうとされている布団の実力次第ですね…

他には主さん自身が柔らかくないと眠れない💤か、
反対に多少固くないと落ち着かない💫とか、
好みもあるでしょうね。
そこはどんな感じでしょう。

No.4

私だったらとりあえず、マットレスは購入せずそのセットで寝てみます。最初の頃はいいとしても、日が経ってくるとマットレスがあったほうがいいってことになりそうな気がするので、その時初めてマットレスを購入するかな。

No.5

>> 1 マットレス不要とあってもペライのはありますので、実際の質が分からないとどうとも… 寝心地如何で追加購入されてはいかがでしょうか 私は… コメントありがとうございます。
高いのは買えないのでしまむらとかの安いやつにしようと思ってました。
安いの二つ買うより、いいのを一つ買うのが手頃かなあ。

No.6

>> 2 友だちがニトリの使っていますが、マットレスいらない〜と言ってました。 コメントありがとうございます。
ニトリはたまに行くので、今度みにいってみようと思います。

No.7

>> 3 お買い求めになろうとされている布団の実力次第ですね… 他には主さん自身が柔らかくないと眠れない💤か、 反対に多少固くないと落ち着かな… コメントありがとうございます。
寝心地は、どちらもではないんですか、多少のふんわり感が好きかなあ。
柔らかすぎても、すぐ汗やなんかでへたってきますし。今の布団が古いせいかもしれませんが。

No.8

>> 4 私だったらとりあえず、マットレスは購入せずそのセットで寝てみます。最初の頃はいいとしても、日が経ってくるとマットレスがあったほうがいいってこ… コメントありがとうございます。
敷き布団は、古いのでいずれにせよ購入する事は確定してたんですが、、、、。なるほど、先に敷き布団から試してみるのもいいですね。
掛け布団も新しくなっていいかも知れません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧