至急!一人暮らしの初期費用って待ってもらえますか?

回答4 + お礼0 HIT数 1834 あ+ あ-

2014/04/25 23:54(更新日時)

21歳大学生。
一人暮らしを決めて物件をネットで見つけ、ほぼそこにするつもりで部屋を見たいと連絡して見に行きました。それが23日の水曜です。部屋を見てここに決めますと言いました。 契約書を書いたのですが、そこは保証人不要で保証会社に委託する物件で、保証審査があると説明されました。
入居日は5月15日です。
その他にも学生なのでアルバイトの収入の簡単な証明書を用意するよう言われました。
そして1日後の24日木曜に審査が通ったと言われ、その時に3日後までに初期費用振り込んで下さいと言われました。
初期費用見積もりと振込先は木曜にもらいました。
恥ずかしい話ですがバイトの給料が30日に入るのですが初期費用が少し足りません。 こんなに早く審査が通り振り込むことを考えてませんでした。
3日後となると27日。3日待ってもらって30日に振り込むということでお願いしようと思うんですが、仲介業者に電話したら入居断られる可能性はありますか?

No.2087599 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

3日くらいなら待ってくれそうですが、支払い能力があるのかどうかっていうところでちょっと不信感を与えてしまいそうですよね。親御さんに借りて、バイト代が入ったら返す形は取れないんですか?

No.2

すぐ仲介業者に連絡して聞いた方がいいです。27日に手持ち資金を振込み30日に不足分を振込めば大丈夫だと思うので相談してみてください。

No.3

ダメもとで早めに聞いてみた方がいいと思います。

No.4

こういうことは悩むよりすぐに聞いた方がいいです。
だめなら、親になんとか借りて、後で返すとかしたらいいと思います。聞いた時点で入居断られるとかはないでしょ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧