旦那と一緒に寝てますか?

回答17 + お礼15 HIT数 3884 あ+ あ-

2014/04/28 22:56(更新日時)

こんばんは。
悩みではなく愚痴になりますが、結婚してお子さんがいる方へ、子どもが産まれてからも旦那さんと一緒のベッドに寝ていますか??
わたしは子どもが産まれてから同じ寝室にベビーベッドを置いてそこに子どもを寝かせて、旦那とベッドに寝ていました。
しかし子どもがよく動くようになってからはベビーベッドをしまったので、床にマットを敷いて子どもと添い寝するようになったため旦那は一人でベッドに寝ています。
旦那はそれが嫌みたいで、ベッドに一緒に寝るべきだと言います。でもダブルベッドに三人は狭いので、子どもだけ床のマットに寝かせと。
それはいいんですが、そういう旦那は仕事で夜勤や出張があり、夜いないことが多く居たとしても酒を飲んでリビングで寝落ちします。
リビングで寝てしまうともう絶対起きてこないので、起こすことはやめました。
そのくせたまに寝室のベッドでちゃんと眠る時だけ、一緒に寝るべきだと言われても素直に可愛くベッドに入れません。ただただムカつくだけで素直に一緒に寝れません…(>_<)
二人目の子作りだって旦那のペースで半年もチャンス逃してます。
こんなこと考えずにたまに寝室のベッドに寝てくれたときは素直に私もベッドで一緒に寝るべきですかね?夫婦円満でいたいのに今は、旦那を殴りたい気分です笑

No.2087775 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なんでイライラしてしまうのか分かんないよー。

だって、夜勤や出張でご主人大変そうじゃん。クタクタになって、帰って来るんだろうね。それで家で一息つきたくてお酒飲んで寝てしまう。かなり疲れが溜まってるんじゃない?私がもし男なら、そんな生活耐えられない。けど頑張るしかないから、働いてくれてるんだよね。小さな子供と主さんの為に。

私の夫も、今日は金曜日だから、お酒飲んで来て今リビングのソファで寝てしまってるよ。毎日お疲れ様って感じる。ゆっくり寝かせてあげたくなる。

うちには子供いないから、主さんの気持ちは分からないけど、うちの夫も一緒のベッドで寝たがるよ。

セックスとは別でさ、一緒の布団に入ってる時しか、落ち着いて話せない事ってないー?きっと子供のこと、仕事の事、色んな話をベッドの中で出来ると思うんだけど。そういう時間って大事じゃない?
とか、夫を抱きしめてあげたりさ、愚痴聞いてあげたりさ、癒してあげたりさ。普段、お子さんに付きっ切りでしょ?元気に働いて貰わなきゃ主さんだって困るんだから、旦那さんがお布団に誘ってくれた時は、寂しいのかなー?疲れてるのかなー?癒して貰いたいのかなー??って、思ってあげたらいいのでは?

No.2

お子さんが出来て、旦那さんにくっつく気分じゃなくなったのも関係しているのでしょうか👻
でもお子さんよりも自分を優先させろというのは酷いと思います

No.3

うちは布団なんですが、4人で寝てます。
元々何サイズの布団か忘れちゃったのですが、二人目が生まれてから狭くなったので、シングル布団を買い足しました。
ベッドに柵をつければ落下の心配はないし、どうしても狭ければ新しいベッドを買い足すか、思い切ってベッドを売ってお布団にするのはダメですか?

No.4

子供1人の時はダブルベットで子供が真ん中で3人で寝てました😃
2人目が産まれて布団旦那、次男、私、長男って感じで寝てます
旦那は結構寝るのが早く、私は子供たちが寝たら自分の時間好きなテレビやDVD見たり子供が起きてたらできないことなどしたり夜な夜な起きてます…
でも、旦那は寝る時は一緒に布団入ってほしいらしく「ママも寝なさい」と何回もうるさいです😱

No.5

一緒に寝てあげればいいんじゃないの?

別に無理難題でもないし、イライラする事ないじゃん

No.6

子供は生まれてひと月だけ同室だったけど、ふた月目からは別々に寝てます。
勿論、主人は私の隣で一緒に寝てます。別々に寝るのが私には考えられません。

No.7

うちは、別の部屋で寝ています。
私は、子供達と寝室で。
旦那は、子供部屋で。
下の子供が生まれてからなので、3年経ちます。

No.8

一緒のベッドだと身体が休まらなくないですか。うちは別です。

No.9

横ごめんなさい
通行人6さん

お子さんはまだ小さいのに別室ですか? (それかもう小学生だったらすみません) 小さいうちは急に吐いたり熱を出したり、寝汗をかいて冷えてたりします。同室のほうが安全ですよ。

No.10

もう高校生です。
馬鹿ではないんで一晩中ほったらかしにはしてませんでしたよ。
これからはどんな意見でも主さんだけに意見して下さい。

No.11

いちおう
違ってたらすみませんと丁重に書いたつもりが‥通行人6さんも文章わかりづらいですよね。

どうも
たいへん失礼しました。

No.12

子供が動き回るってハイハイですか?
だったらお子さんを優先すべきかと。

私の1歳の娘は目が覚めた瞬間、布団から脱走して私や旦那の髪を引っ張ったり、妊娠中の私のお腹の上に乗ってきたり…

とにかく好き放題されるので一緒に寝ています。

ただベッドでは無いので、私が真ん中で左右に旦那と娘が並んで寝る感じです。

旦那さんは絶対にベッドじゃないとダメですか?
それとも自分の子供を愛してないのですかね。

No.13

結婚23年になります。
別室で寝ています。
ブルーレイやDVDを観るときは主人の部屋にあるので、ベッドに転んで観ます。
そのまま寝てしまっても起きて自分のベッドに戻ります。
イビキが煩くてゆっくり眠れません。

No.14

結婚してからずっと一緒に寝てます。

子供が産まれてからも💦💦

というか、子供と同じ布団で寝た事ないかも💧

同じ寝室に、ダブルの布団に私達夫婦。
隣にベビー布団に寝かせてました。

二人目が産まれてからも、上の子はジュニア布団に。
下はベビ布団ーに。

大きくなり、それぞれにシングル布団。

私達はダブル布団。

今は、子供も大きくなったので、子供部屋で二人で寝てます。(姉妹)

私達は夫婦の寝室でダブル布団です。

No.15

私は子供が産まれてからは旦那とは別室で寝てます。

うちの旦那、いびきがうるさいんですよね…
子供が起きてしまうぐらいです。
もう旦那とは一緒の部屋で寝たくありません(笑)

No.16

>> 1 なんでイライラしてしまうのか分かんないよー。 だって、夜勤や出張でご主人大変そうじゃん。クタクタになって、帰って来るんだろうね。それで… ごもっともです!
その通りだと思いました。一生懸命働いてくれている旦那への愛情がかけていましたね(>_<)
旦那へ不満ばかり抱いて、私は何の努力もしてなかったなー。と(°_°)
気づかせていただきありがとうございます!

No.17

>> 2 お子さんが出来て、旦那さんにくっつく気分じゃなくなったのも関係しているのでしょうか👻 でもお子さんよりも自分を優先させろというのは酷いと思… 確かに、子どもができてから子どもばかりに愛情注いでいました…
旦那はすこしヤキモチ焼いたのかもしれません笑
子どもも旦那も同じように愛せる女になりたいと思います!ありがとうございます(*^^*)

No.18

>> 3 うちは布団なんですが、4人で寝てます。 元々何サイズの布団か忘れちゃったのですが、二人目が生まれてから狭くなったので、シングル布団を買い足し… なるほどですね〜!最初から床でみんなで寝れば良かったです。
しかし旦那はベッドなしの生活は譲らないと思います…坊ちゃん育ちなもので(°_°)
今度から子どももベッドに寝かせて三人でダブルベッドにおさまるか試してみたいと思います!ありがとうございます(*^^*)

No.19

>> 4 子供1人の時はダブルベットで子供が真ん中で3人で寝てました😃 2人目が産まれて布団旦那、次男、私、長男って感じで寝てます 旦那は結構寝るのが… わたしも次から子どもと旦那と三人でダブルベッドで寝てみようと思います!
しかし、子どもも旦那も寝てからの夜更かしの時間…最高ですよね笑
24時間のうちのこの時間しか一人ホッと出来る時間がないから余計ですね(>_<)

No.20

>> 5 一緒に寝てあげればいいんじゃないの? 別に無理難題でもないし、イライラする事ないじゃん 本当簡単なことなのに、アホみたいにイライラしてました(°_°)
仕事とは言え旦那があまりに家にいない日が多く、子どもと二人きりの夜は不安定でストレスたまっていたのかもしれません(>_<)みなさんの意見を聞いてスッキリしました☻

No.21

>> 6 子供は生まれてひと月だけ同室だったけど、ふた月目からは別々に寝てます。 勿論、主人は私の隣で一緒に寝てます。別々に寝るのが私には考えられませ… 旦那さんと一緒のベッドに寝ないことが考えられないなんて、素敵ですね!
私も一生仲良くいるためにその気持ちでいきたいと思います!!ありがとうございます☻

No.22

>> 7 うちは、別の部屋で寝ています。 私は、子供達と寝室で。 旦那は、子供部屋で。 下の子供が生まれてからなので、3年経ちます。 別の部屋で寝るきっかけって何かあったのですか??
私も別の部屋で寝たことはあったけど大げんかした時でした(>_<)そのあと同じ部屋に戻りづらくなりましたがなんとか修復しました(°_°)

No.23

>> 8 一緒のベッドだと身体が休まらなくないですか。うちは別です。 たしかに、私の旦那はイビキがうるさくて体も大きいのであまり休まりません笑
しかし結婚したばかりの時に比べたら慣れてきました☻

No.24

>> 9 横ごめんなさい 通行人6さん お子さんはまだ小さいのに別室ですか? (それかもう小学生だったらすみません) 小さいうちは急に吐いたり熱を出… たしかに、別室に赤ちゃん一人寝かせたらいろいろ考えると不安になりますね(>_<)

No.25

>> 12 子供が動き回るってハイハイですか? だったらお子さんを優先すべきかと。 私の1歳の娘は目が覚めた瞬間、布団から脱走して私や旦那の髪を… 娘さん活発で可愛らしいですね!妊娠中のお身体大事にされてください☻

うちの子どもは1歳8ヶ月です。ベビーベッドをしまったのは1歳くらいだったと思います!ベッドの柵につかまって立つようになったので危なっかしくて片付けました。
旦那は子どもは小さいうちはベッドじゃなく床のマットで充分よ。と言います。同じ寝室で寝ているので愛情がないわけではないです笑

No.26

>> 13 結婚23年になります。 別室で寝ています。 ブルーレイやDVDを観るときは主人の部屋にあるので、ベッドに転んで観ます。 そのまま寝てし… 結婚されて23年もたつけれど一緒に映画鑑賞されるんですね!寝室は別でも同じ時間を楽しく共有できるそんな夫婦になれるといいな〜と憧れます。

No.27

>> 14 結婚してからずっと一緒に寝てます。 子供が産まれてからも💦💦 というか、子供と同じ布団で寝た事ないかも💧 同じ寝室に、ダブルの布団に私… その流れ、お手本にしたいと思います!
親が仲良く一緒のベッドに寝ることが当たり前であることを子どもに見せるのはいい教育になるかもしれませんね。

No.28

>> 15 私は子供が産まれてからは旦那とは別室で寝てます。 うちの旦那、いびきがうるさいんですよね… 子供が起きてしまうぐらいです。 もう旦那とは一… 同じく私の旦那もイビキがすごいです!
お酒をたくさん飲んだ日は特にうるさくて…

しかし別室で寝ていると、ムラムラしたときどうするんですか?旦那さんがやってくるんでしょうか?

No.29

3人目の子供が生まれたのが一番のきっかけです。
5人分の布団スペースが確保出来なかったのと、旦那の職業柄寝不足は事故を起こす危険性があって、私が神経質なり旦那を起こしてしまったら…と悩み、2人で話し合い、ベストな選択として別室で寝る事にしました。

No.30

うちはベビーベッドで子供が眠れなくなってからはベッドで寝てます。ダブルでもぎゅうぎゅうになりながら皆で仲良く寝てました(笑)
トリプルにしてからは広々寝られて幸せです

子供も一緒に寝ないと嫌がります…

No.31

>> 29 3人目の子供が生まれたのが一番のきっかけです。 5人分の布団スペースが確保出来なかったのと、旦那の職業柄寝不足は事故を起こす危険性があって… 再度レスありがとうございます!
そうなんですか〜!旦那さん思いですね(^o^)
うちの旦那は寝たら起きない人で、子どもが夜泣きしても起きたことがないです笑

No.32

>> 30 うちはベビーベッドで子供が眠れなくなってからはベッドで寝てます。ダブルでもぎゅうぎゅうになりながら皆で仲良く寝てました(笑) トリプルにし… 家族みんなで寝るのが一番理想的ですね〜(>_<)
最初から大きなベッドを買えば良かったな〜と思いました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧