出産祝いのお返し
現在育休中です。
職場の方達から出産祝いでオムツケーキを頂きました。私はお返しをしようと思っていたのですが、主人などからやりすぎだと言われてしまい悩んでいます。
主人は、私が産休に入る時職場にお菓子とコーヒーを持っていったのでまたあげるのはやりすぎと言います。その時は産休、育休に入るので「よろしくお願いします」の意味で持って行ったので、出産祝いのお返しではありませんでした。(まだもらってませんでしたし)
そういわれると迷ってしまって…皆さんの意見を聞かせて頂きたく投稿しました。やはりあげすぎですか?お返しするなら、やはり菓子折りにするつもりです(人数が多いので1人1人は無理かなと思い、貰った人で分けてもらおうと思ってます)
あと、もう一つ悩みが…
産休に入る時に職場全体とは別に一緒に仕事をしてるチームの仲間(上司含む)にもお祝いを頂きました。ブランドの肌着でした。一応私もチームの人には別でお菓子と紅茶のセット(500円位)のものを1人1人に渡しました(今までありがとうございました。の意味で)やはりチームの人にもお祝い返しをすべきでしょうか?
悩んでいます。
No.2088557 2014/04/28 11:39(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧