野良猫が増えた

回答4 + お礼1 HIT数 698 あ+ あ-

2014/04/30 00:30(更新日時)

ここ数年、野良猫は見かけないか、居ても1匹だったのですが、数日で5匹見ました。

我が家や近所の庭・駐車場、道路を歩いていました。
比較的若い個体です。

体の模様はバラバラで、私を見ると直ぐに逃げる猫も居れば離れた所からこちらの様子を伺っていたり…。
真っ黒な猫は可愛くて飼いたいくらいですが捕まえる事は出来ないと思います。

野良猫が増えたのは季節的な事で、そのうちに居なくなるのかなぁ…。

我が家の外飼いの犬が居なくなり、猫がのさばってます。

タグ

No.2088822 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

野良猫ってふいに現れて、そうかと思うと、そのうちいなくなったりしますよね。
随分前ですが、冬に野良猫が懐いて、コタツにまで入るようになりましたが、いなくなってしまいました。

No.2

無責任に餌を与える人もいるので、どんどん増えてしまうのでしょうね
餌を与えるなら責任を持って家に連れて帰るくらいの気持ちがないとだめですね🙀

No.3

餌だけやって後は放置

事故に遭って死んだら可哀想だと泣くらしい
だったらとっ捕まえて室内飼いをして大事にしてやれと思った

No.4

季節的な要因なのか、私の近所でも野良猫が急に増えた時期が昨年ありました。

何か月かするとすっかりどの猫🐱もいなくなってしまって不思議な現象でした。

No.5

皆様、レス有難うございます。

近所に餌だけ与えてる無責任な老人が居ます…寂しいのでしょうね。

今日は一日中雨だったので猫は見かけず。

繁殖しないよう、保護して去勢・避妊手術したいのですが…捕まらないでしょうね。飼い猫かも知れないし、勝手に手術できないし…。

飼い猫には首輪して欲しいですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧