中途半端な関係に終わりを

回答5 + お礼5 HIT数 2776 あ+ あ-

2014/04/29 21:15(更新日時)

悩みです。
24歳になってますが、本当は21歳です。
長くなるかもしれませんが、よかったらアドバイスお願いいたします。

去年10月にバイト先の男性に告白して振られました。
彼の性格は、自分から好きとか愛情表現出来ないようなタイプで、女遊びとかするようなタイプでもなく、硬派で筋の通ったタイプです。
明るくてふざけてるように見えて、曲がったことは絶対しないような人で、バイト先の人もみんな「彼は本当に真面目。」と言います。

で、振られた時に「本当に好きな子としか付き合わない」
私が軽い気持ちでもいいからって言うと
「傷つけたくないから遊びで付き合うとかしない。」と言われました。

で、振られたけどその後諦めきれなくて、お互いにバイト辞めましたが、2人で遊ぶようになりました。
振られた以降で初めて遊んだ日は、「最後に一度遊びたいです」と言ったので、それで関係を終わりにされるかと思ったら
彼から次に会うことに繋げるような話を持ちかけてくれました。
それから映画、ご飯、ボーリング、カラオケ、遊園地など
いろんな所へ行きました。
遊びに誘っても断られる事は一度もなく
当日急に誘っても来てくれたり
彼からも提案してくれるようになったり
誕生日にはわざわざ電話でおめでとうを言ってくれたりプレゼントをくれたり。
それが10月~2月までの事で、距離が縮まっていってるように思ってました。

で、2月中旬頃に初めて彼の家に泊まって
体の関係になってしまいました。
そこから、頻繁に彼の家に泊まるようになって
デートしてそのまま泊まりとか、時間があれば彼の家に行って数日間泊まるような感じの日々が続いています。
なので彼の部屋には私の歯ブラシとかシャンプーとかが置いてあります。
今の関係ってなんなのかな?って思います。

周りからは
「ハッキリとした言葉が無くても付き合ってるんじゃないの?」
と言われますが、そういう経験ないので、わからないです。
彼の性格を考えて(脈なしの場合も考えて)、彼から告白っていうのは今後も無いと思うので、告白するなら私からもう一回だなって思います。
上に書いた彼の性格の通り、私がまだ恋愛感情あるのわかってたら、こんな関係になってないと思うので(もともと私がメンヘラ気味なキャラなので、「弄ぶようなことしたらその後怖い」みたいな感じです)
もう私が恋愛感情無くて、吹っ切れた上で彼と遊んでるっていう風に思われてるのか…?
それとも言葉にしないだけで脈ありなのか?

「私はまだ恋愛として○○の事大好きだけど、それでも今まで通り仲良くしてくれる?」とか重いですか?
このままずっと過ごしても
中途半端なままに終わっていくだけだし
ハッキリさせないとって思います。
でも、彼との関係が終わってしまうのも凄い嫌で、切り出すのが怖いです。
だからキッパリ付き合って欲しい、と言えなくて
恋愛感情あるけど、それでも遊んで欲しいっていう文章になってしまいます。
ホントは遊びなんて嫌だけど、会えなくなるのはもっと嫌です。
長くてごめんなさい。
アドバイスください。

14/04/29 05:02 追記
あと、
彼が今就活で大変なので
彼の私生活が落ち着いてから切り出そうと考えてます。

No.2088845 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その状態は付き合っていると言えると思います。
わざわざ聞くと,返って冷めてしまいそうな…。
今の関係を大事にしたらよいと思います。

No.2

>> 1 やっぱりそうなんですかね?
周りにもハッキリ彼氏だとも言えなくて。(勘違いだったらどうしよう、と)
付き合ってるでしょ!とは言われますが、わからないとしか答えられません。
ハッキリさせたいけど、このままの方がいいんですかね?

No.3

硬派で筋を通す彼が、セフレなんかつくるハズない!
と信じたい気持ちは解りますが、
今のままだと、都合の良い女になる可能性が高いかと。
(^-^;)

彼をそんな男にしてしまったのは、簡単に身体を許してしまった貴女の責任。
それを忘れずに、しばらく泊まりに行くのはやめた方が良いですよ?

No.4

>> 3 私が良いように解釈してるだけで
セフレにされてしまったんですかね?
忙しくて寝てない中も会ってくれたりするんですけど、、、やっぱり脈なしですか?
私の気持ち知っててセフレにするような人じゃないと思うんですけど…。(後々めんどそうなことは避けそうです)
都合のいい女になってしまいますかね。
ハッキリさせたいです。

No.5

このままだと、セフレ(エッチもする友達)になってしまう可能性が高いです。
彼の気持ちを確かめるまでは、
①身体を許さない。
②泊まりに行かない。
この2つを守った方が良いですよ。

もしその理由を聞かれた時が、告白のチャンス!
彼が好きで、正式に付き合いたいから、それまでは出来ないと伝えてみては?
(*^^*)

No.6

後から言ってもしょうがないけど、
えっちの前にはっきりさせたかったね…
😥
主さんの性格的に
遠慮して言いたい事もいえないだろうから
彼の就活が早く終わるといいですね。

No.7

バレンタインとかホワイトデーとか、愛を確かめるには好都合なイベントがあったのにスルーしたのですか?

そもそも一回目の告白は職場内だからめんとくさいと線引きして硬派ぶってお断り、職場を離れてしがらみがなくなったから気兼ねなく遊ぶようになったんだと思いました。

特に正式な告白もなくデートを重ねてセックスに持ち込むのは、彼からしたら常套手段だったりして?

所詮周りなんて彼の女性との付き合い方なんて知らないでしょう。単なるイメージだけで真面目だ硬派だ、くだらないです。
(自分も、真面目な風貌と職場での色恋御免派なせいか硬派だと言われます…別に飲み会やナンパくらい普通にしますが…わざわざ言いませんので)

No.8

>> 5 このままだと、セフレ(エッチもする友達)になってしまう可能性が高いです。 彼の気持ちを確かめるまでは、 ①身体を許さない。 ②泊まりに… セフレは嫌なので、そうしてみます。
ハッキリとさせられるように頑張ります。

No.9

>> 6 後から言ってもしょうがないけど、 えっちの前にはっきりさせたかったね… 😥 主さんの性格的に 遠慮して言いたい事もいえないだろうから… そうですね…。
言い出せなくて、この関係になってしまいました。

忙しい時に改めて告白するのは
良くないですよね?

No.10

>> 7 バレンタインとかホワイトデーとか、愛を確かめるには好都合なイベントがあったのにスルーしたのですか? そもそも一回目の告白は職場内だから… バレンタインは手作りの本命を渡して
ホワイトデーに高そうなお洒落なものを貰いましたが
本命だと言えずに今に至ります。

彼の女性遍歴とか恋愛観とか色々知って
そういう事しない人だなって思ったんですが…。

彼の家で留守番したりもするので
信頼してもらえてるものかと思ってました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧