ルールズ語りましょう。 彼氏の作り方教えてください。
ルールズという書籍をご存知の方、語り合いませんか?
どうしたら、ルールズを参考にした彼氏が、できるか知りたいです。
わたし。40歳。
サークル、お見合いパーティーに出ています。
みもちは固いです。ですが、すてきなボーイフレンドが欲しいです。
お知恵をくださいませんか?
新しい回答の受付は終了しました
ズバリ、なにかひとつのことに前向きにがんばることです。
特に仕事。
経済的自立と精神的自立ができた男に依存しない笑顔の似合う料理上手な女をめざしましょ。
そうすれば、おのずと自然と男もついてきます。
ルールズって何? 普通は男の胃袋を掴むことが重要だろな😋🍴
モコミチクンみたいに料理出来る男は例外だけど…
染み付いた味=料理を作ってくれたら安心だな!
一緒に料理のバリエーションと楽しみを増やせたら最高だけどな😌🍀
読んだけど、大部分は自分にも当てはまるけど、
それちょっと違うだろうと思うことも多かった。
本などは所詮他人の思考の展開で、参考にしても鵜呑みにすることは馬鹿なことだと思いますよ。
モテる人というのは、惹きつけるオーラがある人。
見た目の魅力は強力だけど、見た目だけでなく、
話し方、仕草、物の考え方、人を引きつける能力は様々だから、
個人にあったものを伸ばさないと意味ない。
ルールズって結局自分にすごく興味を持ってくれているか、付き合っていて冷めかけている相手にしか効かないと思います。付き合ってもいないのにお高くとまっていたら出会いも無くなりますよ。
仕事に就く、食事やデートに誘ってくれる人を探すのが先じゃないですか?
相手に興味ないと思ってたと言われるくらい、
自分から接点持ったり、話したり、誘ったりしないこととか、
一緒にいるときはとても楽しそうで、帰るときはとても寂しそうに見えるとか、
スマートに気は使える方だと思っていますが、
自分から尽くさないところとかそんな感じでしょうか?
だから先にデートに誘ってくれる人を探さないと、ルールズも実践しようが無いですよね?
たかる気満々の無職の人を誘う人なんてヤリ目以外寄ってこないから仕事に就く方が先でしょ?
それなりの会社に勤めたら周りの同僚もそれなりのレベルになるんだから、環境を変えてみましょう。ハロワ通い詰めても出会いなんて無いから
そうですね、今面談に進んでる会社があるので、ハロワに通いながら、仕事につく準備はしていますよ。自営業をしていましたが、営業が難しいので、最低賃金もらえるなら、仕事は選んでいません。たかったことはございません。自分のお財布からだせないものをご馳走になるくらいなら食事は断ります。御茶だけと書いてありますよね。デートの予定はないですが、最近、男性に交際しようといわれました。私が好きでいじめていた年下の男性でした。定職につくべくがんばります。ご指導ありがとうございました。
ルールズはちょっと極端‥。
でも男性という生物の性質を理解するには役立つと思います!
出会いのきっかけさえ掴めば、あとは男性の性質や心理に沿った接し方で彼氏はすぐ出来るようになると思います。
知り合いの43歳の女性は離婚してからも男性との関わりが切れないです。
モテるって訳じゃないけど、いいなって言ってた男性とは100%お近付きになってますから、年齢より関わり方が上手なんだと思う。
主さんも素敵な恋愛してね!
いえいえ、どういたしまして😄✋
年下となると、結婚からんだり子供面などで相手の親御さんの反対などの心配からお断りした経験ありますが、ただ友達から入って恋愛に発展するだけなら、本当に楽しいしまわりからも若々しくてかわいい年下の男の子とつきあえていいなあって羨望の的だと思いますよ。
私も長年慎重になりすぎててお一人様長いですから、主さんにあやかりたいものです。
ではでは、お元気で😉
21です。
主さん、9歳下の彼に求愛されるなんてやりますね~!
まさにルールズ実践の時じゃないですか?
でもあれ、ただテクニックを猿真似してもダメだと思います。
どうしてこのテクニックが男性に効くのか?って掘り下げて、男性心理や性質を理解するものじゃないかなー。
知人の女性はその辺すごく上手です!
恋愛相談によく乗ってもらってたんですけど、彼女曰わく「男性は臆病だから、キツい言い方や乱暴な言葉遣いはNG」だそうです。
可愛く上品に使いこなせるなら個性になるかもですが(>_<)
他人に向けた冷たい態度やキツい物言いにも、自分が責め立てられるイメージ持っちゃうみたい。
主さんの[誰にでも優しく」大正解ですね!
色々と教えてもらってから、私もびっくりするくらい「女の子」扱いされるようになりました。。笑
主さん問題なくイケると思います!
その気になったら彼氏なんて次々見つかるレベルの女性だと思いますから頑張って下さい!
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…24レス 505HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 278HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…11レス 199HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…15レス 234HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…31レス 533HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 152HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧