ルールズ語りましょう。 彼氏の作り方教えてください。

回答15 + お礼15 HIT数 2558 あ+ あ-

2014/05/03 16:46(更新日時)

ルールズという書籍をご存知の方、語り合いませんか?
どうしたら、ルールズを参考にした彼氏が、できるか知りたいです。

わたし。40歳。
サークル、お見合いパーティーに出ています。

みもちは固いです。ですが、すてきなボーイフレンドが欲しいです。
お知恵をくださいませんか?

No.2089185 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ズバリ、なにかひとつのことに前向きにがんばることです。
特に仕事。
経済的自立と精神的自立ができた男に依存しない笑顔の似合う料理上手な女をめざしましょ。

そうすれば、おのずと自然と男もついてきます。

No.2

>> 1 通行人さん、ハローワークに日参して、お仕事を探しています。うまく決まればいいですが。
アドバイスありがとう、経済基盤は重要ですよね。
お料理は得意ですので、問題ないと思います。ではでは、
また何かあったらアドバイスください。

No.3

ルールズって何? 普通は男の胃袋を掴むことが重要だろな😋🍴

モコミチクンみたいに料理出来る男は例外だけど…

染み付いた味=料理を作ってくれたら安心だな!

一緒に料理のバリエーションと楽しみを増やせたら最高だけどな😌🍀

No.4

>> 3 ケンシンさんアリガトウ。わたしは日本の料理は大得意な方です。料理学校に半年通っていましたし、味覚はプロの料理人も認めてくれていましたよ。胃袋つかまれるといいかもしれないですね。確かに。

No.5

自分で出会いの場を広げるのはもちろんですが、趣味なんかも増やして
日々楽しく生活することが大事だと思います
そうすれば人が集まってくるはず😻

No.6

>> 5 通行人さん
こんばんは、趣味は、朝活と英会話です。
英会話には独身の聡明かつ爽やかな異性が多くて、大変嬉しいです。
具体的なルールズテクニックを話し合える場所にしたいです。

No.7

筆者離婚したよ、ルールズ参考にしても無理じゃない?

No.8

読んだけど、大部分は自分にも当てはまるけど、
それちょっと違うだろうと思うことも多かった。

本などは所詮他人の思考の展開で、参考にしても鵜呑みにすることは馬鹿なことだと思いますよ。

モテる人というのは、惹きつけるオーラがある人。
見た目の魅力は強力だけど、見た目だけでなく、
話し方、仕草、物の考え方、人を引きつける能力は様々だから、
個人にあったものを伸ばさないと意味ない。

No.9

主さんって求職中で英会話教室に通ったり、恋愛のミニュアル読んだり、バブルから30代に多い女性誌とかに影響受けてしまう女性で男が一番苦手とするタイプの女性なイメージがするんだけど。

No.10

ルールズって結局自分にすごく興味を持ってくれているか、付き合っていて冷めかけている相手にしか効かないと思います。付き合ってもいないのにお高くとまっていたら出会いも無くなりますよ。
仕事に就く、食事やデートに誘ってくれる人を探すのが先じゃないですか?

No.11

>> 7 筆者離婚したよ、ルールズ参考にしても無理じゃない? 存じています。ありがとう。

No.12

通行人8さんはルールのなにが当てはまり、なにがあてはまらなかったですか?

No.13

>> 9 主さんって求職中で英会話教室に通ったり、恋愛のミニュアル読んだり、バブルから30代に多い女性誌とかに影響受けてしまう女性で男が一番苦手とする… 雑誌の影響は受けるほど、たくさん、雑誌を読んでいませんよ。どういうところが、もてなさそうですか?

No.14

>> 10 ルールズって結局自分にすごく興味を持ってくれているか、付き合っていて冷めかけている相手にしか効かないと思います。付き合ってもいないのにお高く… お高いかもしれませんが、人当たりはいいですよ。どうすれば、デートになるのか知りたいです。最近、同性から、紹介の話しもありましたが、乗り気になれませんでした。

No.15

相手に興味ないと思ってたと言われるくらい、
自分から接点持ったり、話したり、誘ったりしないこととか、
一緒にいるときはとても楽しそうで、帰るときはとても寂しそうに見えるとか、
スマートに気は使える方だと思っていますが、
自分から尽くさないところとかそんな感じでしょうか?

No.16

>> 15 8さんは自立心が強く、綺麗に遊びそうな、さらりとした、大人の女性の態度で自信が自身に自然にあるように、受け取れます。
私も自信ありでしっかりしてるように見られる部分は異性に尊敬されます。
十分真髄のような気もいたします。
あてはまらないと感じられたのは書籍のどの部分でしょうか?

No.17

文化が違うから、私は、パス

No.18

>> 17 コメントありがとうございます。

No.19

だから先にデートに誘ってくれる人を探さないと、ルールズも実践しようが無いですよね?
たかる気満々の無職の人を誘う人なんてヤリ目以外寄ってこないから仕事に就く方が先でしょ?
それなりの会社に勤めたら周りの同僚もそれなりのレベルになるんだから、環境を変えてみましょう。ハロワ通い詰めても出会いなんて無いから

No.20

そうですね、今面談に進んでる会社があるので、ハロワに通いながら、仕事につく準備はしていますよ。自営業をしていましたが、営業が難しいので、最低賃金もらえるなら、仕事は選んでいません。たかったことはございません。自分のお財布からだせないものをご馳走になるくらいなら食事は断ります。御茶だけと書いてありますよね。デートの予定はないですが、最近、男性に交際しようといわれました。私が好きでいじめていた年下の男性でした。定職につくべくがんばります。ご指導ありがとうございました。

No.21

ルールズはちょっと極端‥。
でも男性という生物の性質を理解するには役立つと思います!
出会いのきっかけさえ掴めば、あとは男性の性質や心理に沿った接し方で彼氏はすぐ出来るようになると思います。
知り合いの43歳の女性は離婚してからも男性との関わりが切れないです。
モテるって訳じゃないけど、いいなって言ってた男性とは100%お近付きになってますから、年齢より関わり方が上手なんだと思う。
主さんも素敵な恋愛してね!

No.22

>> 21 21さんありがとう!アドバイスもらえて嬉しかったです。その女性の近くにいたら、振る舞いを真似したいです。どんなコミュニケーションの取り方をなさってるんでしょう。誰にでも優しくしていたら、20台の飲み会にまで誘ってもらえました。でも確かに彼女欲しいだけ人が主催でした。最近、交際しようと言ってきた人は、9歳したでした。

No.23

その9才年下くんが彼氏候補なのでは?

ということは、主さんさえ🆗出せば今すぐにでも交際始まって彼氏できると思いますよ?

あんまりタイプじゃないならつきあってみては?

お幸せに😄

No.24

さっきのレス訂正します。
「あんまりタイプじゃないとかではないならつきあってみては?」

No.25

>> 24 背中を押してくださってありがとう。まずは交際ではなく友達になってみようと思います。

No.26

いえいえ、どういたしまして😄✋

年下となると、結婚からんだり子供面などで相手の親御さんの反対などの心配からお断りした経験ありますが、ただ友達から入って恋愛に発展するだけなら、本当に楽しいしまわりからも若々しくてかわいい年下の男の子とつきあえていいなあって羨望の的だと思いますよ。

私も長年慎重になりすぎててお一人様長いですから、主さんにあやかりたいものです。

ではでは、お元気で😉

No.27

21です。
主さん、9歳下の彼に求愛されるなんてやりますね~!
まさにルールズ実践の時じゃないですか?
でもあれ、ただテクニックを猿真似してもダメだと思います。
どうしてこのテクニックが男性に効くのか?って掘り下げて、男性心理や性質を理解するものじゃないかなー。

知人の女性はその辺すごく上手です!
恋愛相談によく乗ってもらってたんですけど、彼女曰わく「男性は臆病だから、キツい言い方や乱暴な言葉遣いはNG」だそうです。
可愛く上品に使いこなせるなら個性になるかもですが(>_<)
他人に向けた冷たい態度やキツい物言いにも、自分が責め立てられるイメージ持っちゃうみたい。
主さんの[誰にでも優しく」大正解ですね!
色々と教えてもらってから、私もびっくりするくらい「女の子」扱いされるようになりました。。笑

主さん問題なくイケると思います!
その気になったら彼氏なんて次々見つかるレベルの女性だと思いますから頑張って下さい!

• << 29 21さんありがとう、男性の心理を研究するのに役立ちそうですか。そうですね。こちらでそういったことを話し合っていけたらいいのになと思います。
  • << 30 はーーーーきつい言い方とかダメなんですね。ついピシャリとやってしまうので、気をつけます。 その先輩女性すごくいいことを教えてくださいますね。 ほめてもらってうれしいです、年齢相応頑張りたいです。

No.28

>> 26 いえいえ、どういたしまして😄✋ 年下となると、結婚からんだり子供面などで相手の親御さんの反対などの心配からお断りした経験ありますが、た… 1さんありがとうございます。まずはお友達からいってみよーと思います。ほんとうはほかにも出会いがありそうなんですが、せっかく声をかけてくれたのでほほえみがえしをしてきます!
たしかにルールズは結婚を考えて慎重になってしまいますね。
ありがとう!
1さんもお元気で

No.29

>> 27 21です。 主さん、9歳下の彼に求愛されるなんてやりますね~! まさにルールズ実践の時じゃないですか? でもあれ、ただテクニックを猿真… 21さんありがとう、男性の心理を研究するのに役立ちそうですか。そうですね。こちらでそういったことを話し合っていけたらいいのになと思います。

No.30

>> 27 21です。 主さん、9歳下の彼に求愛されるなんてやりますね~! まさにルールズ実践の時じゃないですか? でもあれ、ただテクニックを猿真… はーーーーきつい言い方とかダメなんですね。ついピシャリとやってしまうので、気をつけます。
その先輩女性すごくいいことを教えてくださいますね。

ほめてもらってうれしいです、年齢相応頑張りたいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧