妊婦をおんぶ
27週目の妊婦です
昨日旦那と家の付近を散歩に出たのですが、腰が痛くなって歩くのがすごく遅い、予想外の小雨が降ってきたため旦那がおんぶして帰るよって言ってきたのですが、おなかつぶれるー!って断ったのですが、おんぶされるとお腹の赤ちゃんは苦しくないのでしょうか?
結局わたしはその場に待機して旦那が家まで車を取りに行って迎えに来てもらいましたが、もし緊急のときなどおんぶでも問題ないのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 1
お腹ももう出て来てますよね。
おんぶでお腹圧迫するのはやっぱり良くないのでは?と思います。
他の方法で…っていうのがいいと思いますね。
…
やっぱりそう思いますよね…
近い距離なのに自力だと一時間くらいかかりそうな気がして、夜だったので一人おいていくのも心配だし…と言われて…
タクシーっていう方法もあったけどこの距離だしもったいない!って気持ちが強くて、結局旦那が走って取りに行ってくれたので助かりました(>_<)
お姫様抱っことかもいってましたけど、50kgの人間と移動用の荷物(緊急時の袋とかタオル、母子手帳飲み物などが入ってるので結構重たいです)をもって、20分くらい歩くのはしんどいだろうなと思いまして…
自力で歩ければよかったですけどね(>_<)
再レス、タクシー会社わかるならタクシー呼んだらいいのに、近いからとかもったいないとか言ってないで、一人で待つには寂しい場所で、体調悪くなってる時こそタクシーでは?そんな状態でよく一人で待ちましたね、旦那さんも臨機応変に対処しなきゃね。
タクシーの運転手も妊婦さんなら嫌な顔しませんよ。
それに妊婦をおんぶなんて、どれだけお腹を圧迫するか>_<
もっと危機感持つ方がいいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧