下らない質問
最近、急に物が壊れてお金が出て行く一方です。今年に成って、ストーブ・車・テレビ・冷蔵庫・ソファ-・水道の蛇口・腕時計のバンド等々 テレビはようやくブラウン管の14型から、地デジ対応の薄型テレビ32型に成りました。そこで、皆さんの状況が気に成り質問したいのですが、茶の間のテレビは何型で地デジ対応ですか?それともブラウン管ですか?。パソコンは持ってますか?。携帯はスマホですか?ガラケ-ですか? 主は、テレビは言いましたね。パソコンは有るけど使ってません。携帯はスマホです。
番号で答えて貰うと分かりやすいかな?
①テレビは何型で地デジ対応ですか?
②パソコンは有りますか?
③携帯はスマホですか?
新しい回答の受付は終了しました
①ドンキホーテで買った無名メーカーの安物の40型と親からのお下がりの32型BRAVIA
2台あるけど、地デジに変わってから地デジアンテナにかえてません。笑
②パソコンはないけど、PS3をパソコンがわりにして32型のテレビでYouTubeやらネット見てます。
③ガラケーからスマホに変えて三ヶ月目ですまだ慣れません、笑
① 14型 アナログ。
② 持ってない。
③ ガラケー。
①は、要するにウチではテレビが見られないと言うこと。
地デジ化以降3年間全くテレビは見てない。
当初はそのうち何とかしようと思ったけど、今はどーでもよくなった。
テレビなんてなきゃないでどーにでもなる。
② 10年ぐらい前、職場で事務職はパソコン必須と言われて買ったけど全然ダメで結局手放した!
自分は一応大卒事務職だったけど、パソコンができないから地下倉庫の荷物の仕分け係に配置転換!
元々仕分け係で雇った中卒のあんちゃんが、パソコン得意で自分の代わりに事務職に配置転換!
今では主任に昇格!
自分は係長補佐から平に降格!
今春から仕分け係に正社員は要らないからと更にバイトに降格!
③ こんな自分だから当然ガラケー!
自分は完全に時代の波から取り残された!
① シャープAQUOS 37型2台
TOSHIBA 28型2台
地デジ対応。
② ディスクトップ一台 ノート一台
③ スマホ
…三年前から色々壊れる。冷蔵庫 洗濯機
お風呂 炊飯ジャー 今はガスレンジ…
一括のお礼をお許し下さい。
でも、皆さんのレスを有り難く全レス読ませて頂いてます。 一言添えて頂いて感謝してます。
お陰で、より興味深く拝見出来て楽しい思いをしてます。 中にはテレビが無いとか観れない方も居るようですが、総じて皆さんが大画面のテレビを持ってたり、複数の大型テレビをもってるのは、正直、予想外でした。 電気屋さんの話しでは、地デジテレビはまだまだ売れてますよ、と聞いて、チュウナ-を使ったテレビを観てる人が、もっと多いと思ってました。汗
対して、思ったよりガラケ-が多いのも意外な感じです。
そう言えば、掃除機も壊れて、新しく買った掃除機はまだ手付かずで、箱に入ったままです。あとは、注文したソファ-が連休明けに届けば、とりあえず一段落です。
さ
わたくしも、
・クルマの
ノブがガタガタ/スピーカーが片方聞こえない
・腕時計バンド
と、壊れてます
使えないことないので、未だ直そうと思ってません
一、ブラウン管でチューナー接続して視聴(地デジじゃないので、アンケートやクイズには答えられないが、困ってない)
二、ノート一台のみ
三、ガラケー(スマホにしようとは全然思わない。ガラケーが使い易い)
こういうスレ・レス読むと日本人がいかに自給自足出来てないかがわかる
私は16型の地デジ対応液晶テレビ。長く一人暮らしするつもりがないので、リサイクルショップで買った物。 パソコンは機械オンチのため、持っていない。携帯はガラケー、パソコン代わりにタブレットと合わせて2台持ち。家の家電品は全部リサイクルショップで買った物だけど、来月引っ越すので、リサイクルショップに買取り依頼をする予定。タブレットがうまく使いこなせず、しょっちゅう携帯ショップか、彼氏に頼んでいる。
連休中、どうお過ごしでしょうか。
今回皆さんのご協力を得まして、有意義なスレに綯った事を感謝します。 多少ですが、世間の電子機器の需要を知る事が出来ました。60型・52型とビックリするほどの大画面のテレビをお持ちの方には驚かされました。 当初、度重なる出費が痛く、近場のリサイクルショップを何軒か周りましたが、品数や好みの問題、新品との差額がさほど違わない事を考慮した結果、全て新品で購入しました。 注文していたソファ-も今日の午前中に届き、とりあえず一段落しました。 懐は淋しく痛いですが、連休明けから新たな気持ちで仕事に打ち込めそうです。 皆さんも、残り少ない連休を楽しんで下さい。 有り難う御座いました。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 594HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 214HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1601HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 315HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 485HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 235HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧