パートが辛い

回答16 + お礼0 HIT数 3700 あ+ あ-

2014/05/04 00:29(更新日時)

パートを始めて5ヶ月が経ちました。軽作業&事務で、割と高齢の方が多い職場です。今まで仕事を教えていただいてやっと最近、役に立つようになってきたのですが、一人の年配女性が明らかに私に聞こえるように嫌味を言います。私は主にその方に仕事を教えていただきました。一度は怒鳴られたりもありました。 教えてもらったことをしっかりやらないと、とってもキツイ言い方で注意をされるので、ビクビクしていました。三月末に耳の聞こえ方がおかしくて、中耳炎かと思って耳鼻科に行ったところ、メニエール病と診断されました。一週間、薬を飲み、症状は軽減したのですが、最近、また少し聞こえ方がおかしいです。
少し体力も使うため、始めて一ヶ月で腰痛になり、朝はかなり痛いです。
こんな感じで、パートを続けるの辛くなってきてしまいました。
午前中だけの週5の仕事で、小学生の母である私には、都合がいいのですが・・・
最近、家に帰ってきても思い悩んでしまい、家事や子供のことに支障がでています。
やっと見つけた仕事なので、すごく悩んでしまいます。
皆さんなら、こんな状況ならどうしますか?
そして辞めるならどういう風に言ってやめますか??

タグ

No.2090265 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

もし辞めるなら、家の都合で、など本当のことを言う必要はないと思いますよ
あまりストレスになるようでしたら、パートですし無理しないで下さいね😔

No.2

病気って、イヤミ言う先輩のせいなの?

おばちゃんは、悪口好きだから、戯言だと思って聞き流すしかないよ。

どこにだってそんな人いるし、おばちゃんは数年で退職するんじゃないの?

体調直して仕事覚えて、活躍出来れば、おばちゃんの態度なんて変わるよ。

私も八つ当たりされた事あるよ。

汚い言葉使いで偉そうに言う人もいるし。

怒鳴り散らす人もいたよ。

真面目に仕事してれば大丈夫だから、応援したいな。

私も小学生二人のママしてます。

No.3

辞める理由くらい自分で考えたら?

No.4

仕事が出来ない人が無理に留まってもはた迷惑だからすぐ辞めて下さい。

一身上の都合上で会社は二つ返事で受けますから。

No.5

4さんは、心無い文章です。

No.6

私の職場にも独身のパートがいて、主さんのところの方と同じような感じです。
本当にストレスになりますよね?

もう少しだけ様子をみて、それでも頑張れなかったら…上に事情を説明して辞めたらいいと思います。

からだが一番大事です。

No.7

そこまで辛いなら 無理せず辞めた方が良いと思います。
パートなら他にあるのでは?
私の職場にも 嫌味ばかり言って仕事は全然しない人がいます。その人のせいで 精神を病んでしまう方もいました。

No.8

本当にどこの職場に行っても 嫌なヤツいるね!

主さん、ストレスですよね

私の場合 意地になって「やめるもんか」と
思うし、そいつの 非常識なとこがあれば、
信頼できる上司に相談するし・・

自分に非がなければ、やめることないんじゃないですか?
やめられない状況なら、夜 ねちねちと そいつの
恨み事を日記に書きます。

やめるのであれば、黙って去る。そんな嫌なヤツは きっと
どっかでつぶれますよ!
私も 腰 痛い…主さん、頑張りましょ!

No.9

辞めるのは簡単だけど、所詮どこに行ってもオバチャン連中はいるんだから同じだよ。

No.10

さっさと辞めればいい

No.11

4サンに同意。
どうせ扶養内パートだろうし家や子供のことに支障が出てるなら辞めて専業したらいいよ。

No.12

どうせって、言い方はどうなの?
短時間でも、会社にとっては戦力のはずですし。

心ないレスする方々も、そのオバサンと何ら変わらないと思いますが😤

主さん、具合の良し悪しは自分にしか分からないから、無理しない方が良いですよ。酷くなっても辛いしね?

病院で相談してみてはどうですか?
お大事になさって下さい。

No.13

No.4とNo.11のような人間がいる職場はいつか必ず潰れます。

No.14

💡4、11みたいな奴は同じ立場にだったらギャーギャー騒ぐ奴等だから主、気にしない。

💡4、11みたいなのばっかり集まると、パートの募集しても「あそこの職場はイジメがあるからやめといた方がいい」と風評被害がでます。すると近隣のパートに来る人が減る→会社は交通費を出して人を集める→広告料金は20万~60万→派遣に頼る。

パートで成立する工場は最悪、資金があっても「労務倒産」や工場閉鎖に追い込まれます。

会社側の人事としては、まず4や11の様な協調性に欠ける人間は雇いたくないと思っていますよ。

↑おばちゃんを面接していますからwww

No.15

主さんの年が解らないんですが、職種にこだわらなければ新しいパート先見つかると思います。身体が1番ですよ。親には申し訳無いけど親の介護とか自分が病気になっているのだからそれを理由に診断書を書いて貰うとかして辞めればいいのでは?楽しく働ける場所ありますよ。その方が家族の為にもいいと思います。

No.16

辞めて生活に支障ないようなら即辞めてよいと思います。理由は何でもよいのですよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧