パートが辛い
パートを始めて5ヶ月が経ちました。軽作業&事務で、割と高齢の方が多い職場です。今まで仕事を教えていただいてやっと最近、役に立つようになってきたのですが、一人の年配女性が明らかに私に聞こえるように嫌味を言います。私は主にその方に仕事を教えていただきました。一度は怒鳴られたりもありました。 教えてもらったことをしっかりやらないと、とってもキツイ言い方で注意をされるので、ビクビクしていました。三月末に耳の聞こえ方がおかしくて、中耳炎かと思って耳鼻科に行ったところ、メニエール病と診断されました。一週間、薬を飲み、症状は軽減したのですが、最近、また少し聞こえ方がおかしいです。
少し体力も使うため、始めて一ヶ月で腰痛になり、朝はかなり痛いです。
こんな感じで、パートを続けるの辛くなってきてしまいました。
午前中だけの週5の仕事で、小学生の母である私には、都合がいいのですが・・・
最近、家に帰ってきても思い悩んでしまい、家事や子供のことに支障がでています。
やっと見つけた仕事なので、すごく悩んでしまいます。
皆さんなら、こんな状況ならどうしますか?
そして辞めるならどういう風に言ってやめますか??
タグ
新しい回答の受付は終了しました
病気って、イヤミ言う先輩のせいなの?
おばちゃんは、悪口好きだから、戯言だと思って聞き流すしかないよ。
どこにだってそんな人いるし、おばちゃんは数年で退職するんじゃないの?
体調直して仕事覚えて、活躍出来れば、おばちゃんの態度なんて変わるよ。
私も八つ当たりされた事あるよ。
汚い言葉使いで偉そうに言う人もいるし。
怒鳴り散らす人もいたよ。
真面目に仕事してれば大丈夫だから、応援したいな。
私も小学生二人のママしてます。
私の職場にも独身のパートがいて、主さんのところの方と同じような感じです。
本当にストレスになりますよね?
もう少しだけ様子をみて、それでも頑張れなかったら…上に事情を説明して辞めたらいいと思います。
からだが一番大事です。
本当にどこの職場に行っても 嫌なヤツいるね!
主さん、ストレスですよね
私の場合 意地になって「やめるもんか」と
思うし、そいつの 非常識なとこがあれば、
信頼できる上司に相談するし・・
自分に非がなければ、やめることないんじゃないですか?
やめられない状況なら、夜 ねちねちと そいつの
恨み事を日記に書きます。
やめるのであれば、黙って去る。そんな嫌なヤツは きっと
どっかでつぶれますよ!
私も 腰 痛い…主さん、頑張りましょ!
どうせって、言い方はどうなの?
短時間でも、会社にとっては戦力のはずですし。
心ないレスする方々も、そのオバサンと何ら変わらないと思いますが😤
主さん、具合の良し悪しは自分にしか分からないから、無理しない方が良いですよ。酷くなっても辛いしね?
病院で相談してみてはどうですか?
お大事になさって下さい。
💡4、11みたいな奴は同じ立場にだったらギャーギャー騒ぐ奴等だから主、気にしない。
💡4、11みたいなのばっかり集まると、パートの募集しても「あそこの職場はイジメがあるからやめといた方がいい」と風評被害がでます。すると近隣のパートに来る人が減る→会社は交通費を出して人を集める→広告料金は20万~60万→派遣に頼る。
パートで成立する工場は最悪、資金があっても「労務倒産」や工場閉鎖に追い込まれます。
会社側の人事としては、まず4や11の様な協調性に欠ける人間は雇いたくないと思っていますよ。
↑おばちゃんを面接していますからwww
主さんの年が解らないんですが、職種にこだわらなければ新しいパート先見つかると思います。身体が1番ですよ。親には申し訳無いけど親の介護とか自分が病気になっているのだからそれを理由に診断書を書いて貰うとかして辞めればいいのでは?楽しく働ける場所ありますよ。その方が家族の為にもいいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧