路線バス
路線バスの運転手になりたいです。と言うのも私の地域でも路線バスや観光バスのドライバーがちらほらいます。その影響からかバスの運転手になりたくて仕方ないです。
ちなみに両親は危ないからと私の考えに否定的です。
両親を安心させて自分のやりたい事をやりたい。
14/05/04 01:14 追記
書き込みがわかりづらくて申し訳ありませんでした。
私の地域にも女性のバスドライバーはちらほらいます。私もその仕事をしてみたいですが両親が否定的で悩んでいます。
No.2090575 2014/05/04 01:07(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私の地域でもバスの運転手で女性の方がいますよ。🚌
でも大型車を運転すると良く分かりますが、広いバイパスの車線が凄く狭く感じます。これも慣れですけどね。
多分、思った以上に大変だと思いますよ。積荷は人間ですからね。
それでもと思うなら・・・。
一括で申し訳ありません。
両親が反対するのはおっしゃる通り事故のリスクです。私は事故をしないように頑張るからと言ってめ私一人が気をつけても事故は起きる、最悪、その時点で人生終わりだとブツブツ…。
両親に心配させてまで自分の我をはって良いものか?やりたい仕事をあきらめて今の工場の仕事を続けるべきか悩みます。
ですが、運転手やりたい気持あるからもっともっと両親への説得はしてみます。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧