再婚ってどうなんでしょうか?
離婚された皆さんにお聞きしたいです。諸事情で昨年末、妻がいなくなりました。まだ離婚出来てない状況でして当分する気はないのですが、ついこの前、長女(8才)に慰めるつもりで、そのうち新しいママが来るかもよって言ったら要らないってアッサリ言われてしまいました。また、いなくなるかも知れないから嫌だと言われてすでに置いて行かれた事がトラウマになりつつあります。どのように子供のケアーをすれば良いのでしょうか?後、下に2才3才の女の子がいます。
No.209075 2007/01/04 22:24(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
自分も2年前に主さんと全く同じ状況でした、今では娘3人と頑張って暮らしています(自分も再婚する気はありません)娘達には(新しいママ)的な事は一度も話した事がないので反応はわかりませんが…とりあえず子供達に、「パパがいるから大丈夫」だとわからせてあげる事が大事だと思います、信頼関係がしっかりすれば、子供達も納得してくれると思います。 若輩者の長文失礼いたしました。 お互い頑張りましょう。😁
昨年末に奥さん出ていったのですよね~失礼てすが。あなたは子供の気持ち分かってませんね~まだお母さん居なくなったばかりで新しいママくるかもなんて無神経すぎです。子供にしたらどんな親でも自分の親なんですかるがるそんな言葉で子供傷つけてはだめですよ。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧