再婚ってどうなんでしょうか?

回答3 + お礼2 HIT数 776 あ+ あ-

2007/01/05 16:16(更新日時)

離婚された皆さんにお聞きしたいです。諸事情で昨年末、妻がいなくなりました。まだ離婚出来てない状況でして当分する気はないのですが、ついこの前、長女(8才)に慰めるつもりで、そのうち新しいママが来るかもよって言ったら要らないってアッサリ言われてしまいました。また、いなくなるかも知れないから嫌だと言われてすでに置いて行かれた事がトラウマになりつつあります。どのように子供のケアーをすれば良いのでしょうか?後、下に2才3才の女の子がいます。

No.209075 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分も2年前に主さんと全く同じ状況でした、今では娘3人と頑張って暮らしています(自分も再婚する気はありません)娘達には(新しいママ)的な事は一度も話した事がないので反応はわかりませんが…とりあえず子供達に、「パパがいるから大丈夫」だとわからせてあげる事が大事だと思います、信頼関係がしっかりすれば、子供達も納得してくれると思います。 若輩者の長文失礼いたしました。 お互い頑張りましょう。😁

No.2

>> 1 有難うごさいます。このサイトを知ってから色々相談させて頂いてます。皆様からの叱咤激励を受け前向きに子育てに励みます。また、機会があればレス下さい。

No.3

昨年末に奥さん出ていったのですよね~失礼てすが。あなたは子供の気持ち分かってませんね~まだお母さん居なくなったばかりで新しいママくるかもなんて無神経すぎです。子供にしたらどんな親でも自分の親なんですかるがるそんな言葉で子供傷つけてはだめですよ。

No.4

新しいママが来るかも😨なんて無神経な事言うべきじゃないです💨主さんが子供達に👶愛情たっぷりに接するのが、一番だと思います。

No.5

NO3・4同じような意見有難う御座います。そうですよね、無駄に子供に心配かけてしまい悪いと思ってます。愛情タップリ笑顔を絶やさないようにしたいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧