どうせ私は
義実家のストレスで夫婦間が冷めてきました。
私が少し義両親の愚痴を言ってしまった為に…
義両親を立て、優先に何でも考えてきたり、中元歳暮もかかさず渡す、育児でお世話になった時はお金を渡したり、正月にはお年玉も渡したりしています。
義両親の不満やわがままもできるだけ答えたり、 子供連れて毎週 顔だしたり。
でも旦那は私の両親はないがしろで、GWに1泊してきただけで機嫌が悪くなり、「お前は俺の両親を悪くいいすぎる、両親共に70歳過ぎで介護も必要なく元気にしてるだけでも感謝しろ」と言われました。
結局 嫁は家事手伝いの奴隷です。金銭管理も全て旦那です。
新しい回答の受付は終了しました
それは辛いですね。
旦那さんのいい方もひどい。
主さんはお嫁さんとしてすごくよくやっているのに!
私は嫁なのに全然ですよ。。。
でも、義実家のこととか愚痴って夫婦仲が良くなくなるのはありますね。
うちも結婚してまもないころありました。。。
言ってはいけないことってやっぱりあるんですよね。。。
ふぁいとです(´・ω・`)
嫁の立場、辛いですよね〜!私も何度泣いたことか!
でもでも!いつか良いことありますよ!
倍返しだ!
世の中の嫁たちに幸あれ!
親は先に死にますからヽ(´o`;
そうやって、若いときに奥さんを大切にしなかった旦那さんたちが将来、路頭に迷うんです(笑)
負けないで!幸せになってくださいね!
70才過ぎた年寄りにお年玉あげてるんですか?
ビックリです。
私の義理家や実家親で子供からお年玉を貰うなんて考えの人はいませんからね〜。
若いときにしっかり年金かけていたおかげで、かなり年金貰えてますから。
まぁ義理家の愚痴か悪口か言ってしまった主さん、我慢しかないかな〜。
金銭管理がすべて旦那さんとか…自由がなくてつらそうです。主さん、大丈夫ですか?旦那さんと、義家族との接点を意識的に少し減らしたらどうでしょうか?
旦那さんや旦那さんの家族の愚痴は、本人に聞こえないとこでいっぱいこれでもかこれでもかってくらい言ってスッキリして下さいね。
私は、ギリギリ昭和生まれですが、嫁入りしたら、婚家のために務めるのが普通だと思っていました(個人的には)
義理の実家の親は、大事な旦那さんを育ててくれた人で
奴隷、というのは、いささか言い過ぎだと思います。
妥協点が見つかるといいですね
でないと、最悪、離婚になってしまいますので…。
すみません
横レスは要りません。
嫁姑のいざこざで、あまりにも嫁が身勝手なワガママを言ってるわけじゃない限り、嫁の味方をしない旦那なんて夫婦やってられなくないですか?
うちの姑も最悪ではありますが、旦那もそれをわかって私の盾になってくれるから夫婦をやってられるだけで、そうじゃなかったら離婚ですよ。
旦那さんみたいな人と夫婦を続けたいなら、愚痴など言わず、ご機嫌を損ねないように我慢するしかないと思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
人の自尊心を傷つけたいと思ってしまう。人が自分自身に対して持ってる期待…18レス 280HIT 匿名さん
-
夫婦の家計に入れる額について相談させてください。 自分達夫婦は別…11レス 222HIT 匿名さん
-
親ってどんくらいお金持ってるんですか?子供から今すぐ100万貸してと言…14レス 281HIT 匿名さん
-
彼女と外食する時に、彼女の好きなお店に行けないと泣かれました。 理由…42レス 631HIT 匿名さん
-
死ぬことが怖くなった時、どうしたらいいですか?今日、大切な人を亡くしま…12レス 198HIT 匿名さん
-
彼女から、推しの献花式に行くからデートの約束をキャンセルさせてほしい、…25レス 438HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧