陰で大先生と呼ばれてる
職場で、私は陰で大先生と呼ばれていることに気づきました。
なぜ気づいたかというと、4月に、ある社員さんが5月の休日の希望を書く紙を見て、
「あ、大先生がゴールデンウィーク全部休みにしてる!」と言ったのを聞いたからです。
ゴールデンウィーク全部休みたいと希望を出したのは私だけなので、大先生というのは私のことだと思います。
なぜ私は大先生なんでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
うちの職場にも「大先生」がいます。
*死角に隠れてさぼる
*終業近くなると時計とにらめっこ
*誰から見ても120%仕事ができない
*読み書きと計算ができない
*仕事の能力向上よりもどうすれば自分が可愛く見えるかを念頭に考えている
(仕事中の化粧直し、鏡を見てヘアスタイルを整える等)
周りの人達は汗をかきながらパタパタ走り回っている状況の中、奴は鏡を見てうっとりしています。
さすが「大先生」です😜
真面目に悩んでいるようなお礼に読めない、、
真面目に相手して答えるべきなら、
部長が言った台詞が物語ってますよね。
常識人ならGW全て休みの申請なんて出さないけど、流石!大先生(←嫌みのアダ名ですからね。)!非常識は相も変わらずだ!
と言う事でしょう。
おふざけ回答なら!
、、、、、、
答えとくのは止めておきます。
知的障害度120%ですね
他人に迷惑かけても気がつかない
嫌み言われてもわからない
主を馬鹿にしたレスを間に受けて的外れな返事をする
おめでたいですね
あなたの思うままに生きると良い
誰もあなたに話しかけて来なくなります
これは予言です。
新しい回答の受付は終了しました
関連する話題
-
すみません、介護がどうしても誇れる職に思えなくて、嫌悪があるんですが・…
-
性犯罪歴ありの無職で精神疾患持ちのニートですが、就職活動が一向に進まな…
-
仕事辞めた方がいいのか 私はとあるスーパーの寿司部門で働いていて3ヶ…
-
「お前、誰のおかげで飯食えてると思ってんだ?」 会社で仕事してい…
-
まだ、入社もしてないですが就職先誤った気がしてます 内定者説明会で社…
-
正社員のメリットは? 30代、高卒、パート(軽作業)です。 …
-
新しく来たおばさん契約社員、 1時間くらいで終わるであろう仕事が8時…
-
職場の子持ち様にイライラします。 配属2ヶ月ちょっとで妊娠発覚、…
-
工場で働いています。 契約上、仕事は9時からなのですが、会社の上司に…
-
有給を忘れて出社。 自分で有給をとったのに、間違えて朝出社してしまう…
-
追い出し部屋での過ごし方 私は半月前までエンジニアで開発をしてい…
-
職場で仕事ができる人に当たりが強いのに、度々お喋りをして息抜きしている…
-
職場のおばさんの動作音がうるさくて仕事に集中出来ないから少し気にしてほ…
-
仕事の指示をするときに、事細かく説明しないとわからない人ってすごくイラ…
-
気の利かない同僚。 今の職場は、数人でデスクを付けて仕事をしているの…
-
最近県庁職員が僕に対して個人的なお願い(お仕事関係)をしてきましたが、…
-
仕事はできてもバカにされるネタにされる人ってどういう人ですか? …
-
事務ができないのは頭が悪いからですか? 彼女の指導係は私なのです…
-
なぜ男性は仕事や勉強を頑張る女性を攻撃するのですか?
-
仕事ができない人は仕事量を減らしてもらっていつも暇そうにしてるのに、仕…
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧