付き合って1年の彼氏とは不倫…
不倫はいけないことだと分かってます。
けど、私の文を見て優しく意見を下さる方よろしくお願いします。
付き合って1年の彼氏がいます。
でもその彼氏は妻子持ちです。
付き合う前からそのことは知っていましたし、悪いことだとも分かっていましたが、付き合うことにしました。
嫁とは離婚して私とずっと一緒にいたいと何回も言われて、今後の話もちょくちょくしていました。
私も信じきって、いつ離婚してくれるのだろうと待っていました。
もう付き合って1年です。
そろそろ離婚の話を進めてほしいと思い私は彼氏に、嫁に離婚の話を持ちかけてほしいと伝えました。
彼氏はわかったと言ってくれて私はやっと嫁、子供の事を考えなくて済むと本当に嬉しくて喜んでました。
ですがこの間やっぱり子供の事を思うと離婚話切り出せなかったと言われました。
仕事上、彼氏は子供と会うのも大型連休のみでめったに子供と2人きりになることがなかったみたいで、久しぶりに子供と2人きりになって出掛けて子供がくっついてきてくれたのがすごく嬉しかったみたいです。
あと父親がいる行事ごとも心配みたいで俺が居なかったら誰が行く?と考えたりしたみたいで、
子供のために離婚は我慢する方向に考えてるみたいです。
嫁とは会話も少なくHもなく冷めきってると聞いてます。(本当かわかりませんが…)
子供の事を思い離婚しないと考えるのは偉いと思います。
子供と私どっちが大事なの?言ってる訳ではありません、子供と彼女への愛情は全く違うのもわかってます、血の繋がってる子供と私は彼女でもただの他人です。
今まで何回も私から本当に一緒になれる気がしないと言っても、大丈夫、俺はお前しか見てないしずっと一緒にいたい、もうちょっと待ってて。と言われて彼氏の言ってくれる言葉をただただ信じてここまで付き合ってきました。
こんな事を言われて私はどうすればよいか迷ってます。
潔く別れた方がよろしいでしょうか?
でも今私は別れなどを考えてなくて彼氏と一緒に居たいです。
優しい方、こんな私にアドバイスくださらないでしょうか?
※へんてこな文になりましたがよろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 年齢性別必須
- 参加者締め切り
- 1人につき1回答のみ
主さん、本当に一緒になれると思ってますか?自分でも薄々感じてるんじゃないですか?一緒になれないんじゃないかってこと。私は別れたほうがいいと思います。お子さんが何才かわかりませんが、子供のために離婚できない、子供が大きくなったらじゃあ主さん何才?あと何年待てば結婚出来るの?
別れた方が良いですよ
いいように遊ばれています。
「もうすぐ離婚するから」は、決まり文句ですよ、つまり釣餌。
人生一度です
しがらみの無い、しっかりした人と付き合って下さい。
他人が決めることじゃないですが、あなたのケースの場合、少なくとも9割は、僭越ながら、私と同じような意見になると思われます。
体を安売りしないで下さいね。
付き合って一年でしょう。
今が一番ラブラブな時期なんでしょうね。
彼氏は何歳ですか?職場とかで知り合ったのでしょうか?
主さんは今は別れる気はないでしょうけど彼は客観的にみて不倫男の常套句ばかり言ってる気がします。
主さんの年齢も年齢ですからそんな男に振り回されているともったいない気がします。
まぁ一年付き合ってたら色々な想い出もあるでしょうし、最後に決めるのは主さんですが…
知り合いにも不倫して結婚した夫婦いますが、旦那はまた不倫してバツ2になってます。
将来結婚して家庭を築きたいなら、26ってそれなりによい年齢ですから、時間を無駄にはできないですよ。
もし彼と結婚したとしても慰謝料・養育費とか払っていくわけで、自分が貧乏で仕事しながら節約節約の毎日で自分の子供にも大してお金をかけてあげられなくても割り切って生活していける?
結婚しても初婚の主さんは幸せいっぱいでも、彼は結婚の幸せをすでに経験済み、妊娠出産子育ての感動も彼はすでに経験済みだけど、割り切れる?
もし彼が亡くなった場合は遺産分割で子供と連絡をとらなければならないから自分の子供に黙っているわけにもいかないし、もし奥さんが亡くなったり何かしらあった場合彼が子供を引き取る可能性もあるけど耐えられる?
不倫じゃなくても私は無理だわ…って言うか、私の主人子無しバツイチ(不倫じゃないわよ)だけど、子無しだから結婚決めたけど、入籍の時の思いとか色々…時々割り切れない時がある。妊娠中や出産、育児の感動や協力する姿みて、もしこれも前の奥さんと経験済みだったら、私は耐えられないわ…多分一人悶々と考え込んでいると思う。
今の彼ってなんだかんだ今の奥さんが作り上げた魅力であって、離婚して結婚できたとしても幸せになれるとは限らないよ。
それにいつになったら離婚するかわからないような人と付き合うより、きちんと日の当たるところでお付き合いできる人を探した方が良いと思うけど。
離婚するから…なんて不倫している人の多くが言っていながら、実際離婚していないからね。
人の家庭を壊すような人が結婚して幸せな家庭を築けるとは思えないよ。
嘘つきは、泥棒の始まりと言われます。
彼は、貴女にも家族にも嘘をつきながら性欲を満たしているのです。
このまま長引く事で貴女は彼の嘘により酷く傷つくことは必定です。
彼はいずれ、泥棒ですから逮捕されます。
貴女は、自分が大切であればまだ間に合います。
現実を察して下さい。
それすっごい主さんが都合のいい女になってる気がします。
相手の男の人は家庭も壊したくないけど
主さんとも離れたくない。
すごくいい立場かと思いますよ?
離婚するってすごい大変な事だし
子供もいたら尚更だし、
男なら周りの目もあると思うので
離婚はしないと思いますよ。
好きになってしまった事は
しょうがないと思うので
主さんが別れを考えてるなら
その方がいいかと…
きっとこのままいったら
誰かしら悲しい思いをしますよ。
嫁の代用品でしかないんだよ。
結局、その男は家庭を壊したくない。
離婚するする詐欺で、あなたを引き留めたいだけ。
だってただでヤらせてくれる、性病のない女性。
しかも、結婚ちらつかせれば尻尾振る便利で比較的若い子。
簡単に手離すわけないじゃない。仮に結婚しても、男は子供の養育費と慰謝料ですっからかんで、主も高額慰謝料取られて職を追われてすっからかん。
子供ができても、男には別段慣れたもので感動しないし、前妻の子供を思い出して比較するだろう。愛してくれないかも。そんなリスクばっかりの結婚生活、耐えられないと思うよ。
その上、不倫する者は不倫するからね。
別れた方がいいよ…。 不倫の証拠は残しといた方がいいよ。
主が誘ったってことにされたら、他の誰かと結婚できなくなるからね。
不倫男は言いますよ。
嫁とは上手くいってない。セックスレスだ。会話もない。
当たり前じゃないですか?
俺は嫁とは仲いいしセックスもしてる。なんて言うと思いますか?
言い方は悪いけど主さんはただでヤれる女都合のいい女です。
奥さんにバレたら結婚してる事を知った上で付き合った主さんは慰謝料請求されます。
払えますか?
主さんの信じたい気持ちも分かるし、彼も遊びだとは言い切れない。
実際、本気の不倫で略奪して夫婦になった人も居るしね。
芸能人にも居るよね。
主さん、本当に彼を信じて一緒になりたいたら、奥さんを含めて話し合いたい、って彼に言ってみたら?
もちろん、そうなれば奥さんから慰謝料は請求される覚悟はしなきゃいけない。
でも、ハッキリ言ってそうでもしなきゃずっとこのままだよ?
好きなんでしょ?
彼が奥さんを含め話し合いをする!
って言えばたいした男だわ。
でもね、奥さんからは本当に恨まれるよ?
子供を持つ母親は強い。
家庭を邪魔する人にはとことん戦うからね。
その覚悟はある?
決して綺麗には終わらない。
主さん、よく考えて?
貴方の両親にもバレる可能性もある。
私は、主さんの様に若くて独身の女の子に手を出す男が許せない!
妻子を守れない男が本気で貴方を守る事は出来ない。
>> 17
主さんの信じたい気持ちも分かるし、彼も遊びだとは言い切れない。
実際、本気の不倫で略奪して夫婦になった人も居るしね。
芸能人にも居る…
意見ありがとうございます(;_;)
少し違った意見でびっくりしてますが、なんかとても嬉しいです。でも奥さんも含めての話し合いは出来ない感じがします。私の存在がバレないように離婚話を進めた方が慰謝料などは払わなくてすむか安くすみますよね(>_<)?あと奥さんも彼氏(旦那)の収入に頼っていてるので私の存在がバレたら余計彼氏(旦那)を手離さないかなと思います…。
戦う覚悟はありますが、親などにバレちゃうのは嫌だなって思います…。本当にありがとうございました(;_;)
既婚女性と不倫経験がある独身男です。
この歳で独身!?
何か男として欠点があるのかも…
ほとんどの人がそんな目で見てると思いますが、その理由が不倫です。
皆さんに厳しいレスを頂いていましたが、それは貴女を思ってのこと。
そういった世間一般の意見を無視してると、俺みたいに婚期を逃がすだけ。
今がその瀬戸際ではないでしょうか。
彼と別れられないという気持ち、よく解ります。
しかし、彼の本性が見えたなら、きっとその気持ちも変わりますよ。
しばらく、彼と身体の関係を断ってみてはいかがでしょう。
もしくは、生理が遅れてると伝えるとか。
慰謝料払うの嫌って、不倫したんだから仕方がないでしょう。
浮気する男は繰り返すと同じく主さんはよその家庭の旦那に魅力を感じるようだから、主も自制しなきゃだね。どうせ、不倫している悲劇的な私に酔って誰の言葉も届いていないだろうけど、別れるなら自分から切り出しなさい。
彼氏の別れ切り出されてすがり付く人だからね。
決断は自分でしないと駄目ね
一年付き合って、彼に関係を改善するキザシが無いなら、期待は薄いでしょ。
今の彼の状態は、主さんとも付き合い、子供とも関係を維持できる。
これって、彼はイイトコ取りですよ。
彼としたら、今の生活をなるべく永く続けたい、そう意識してるはずです、主さんにも良い顔をしてね。
その為には、時々、離婚の意思を覗かせる。
そんな男性に感じます。
結局彼も主さんも今を楽しんでいるだけですよね。
不倫しているという覚悟も、離婚して一緒になるという強い気持ちも感じられません。
本気で一緒になりたいなら、まず具体的に将来を想像するべきです。
それをしないのは本気度が足りないというか今を楽しんでいるだけだからですよ。
彼が子供への気持ちを断ち切れたとして、本当に慰謝料無しで上手く離婚出来ると思いますか?
そして主さんと結婚するとしたらまたそこから最低一年以上開けないと怪しまれますよね?
結婚して子供が出来ても彼にとっては初めての子ではないという現実。
そして生活していく上で、毎月の慰謝料、もしかしたら元妻との子供と面会も定期的にあるかもしれません。
元妻が不慮の出来事で子供を育てられなくなったら、父親である彼が子供の面倒をみなくてはいけなくなるかもしれません。
主さんの親や親戚に対しても悪いイメージがある中で、関わり続けられますか?
不倫略奪婚じゃなければそんな苦労はいらなかったのにと後悔しない自信はありますか?
主さん、引き返すなら今です。辛いなんて言ってちゃダメだよ。しっかりして。
客観的にみて彼と付き合ってもいいことはない。
結局主さんがしているのは 子供から父親を奪い、一つの家庭を壊そうとしてるだけ。
不倫なんて誰かを傷つけるだけ。主さんが欲しいのは人が不幸になった上で成り立つ幸せなの?
皆さんのレス噛み締めて目覚まそうよ。
まだ間に合うさ 独身の好い人みつけようよ。
主はしっかりお金貯めてるかい?
なんにしても慰謝料は払う事になるからしっかり貯めておかないと
慰謝料は彼がどうこうするのではなく奥さんが主に請求するものだからどうにも回避はできない
奥さんがいらないと言えば回避はできるが無理っしょ
馬鹿な男の口車に乗せられてないで目を覚ましな
今奥さんが気づいてないなら主がサッと消えれば慰謝料も回避できるし親や周りに知られる事はないが
主さんと彼は似た者同士なんですよ。
お互い自己中心な人間なんです。
不倫をする人の典型です。
彼も主さんも不誠実で、卑怯者なんですよ。
主さん、慰謝料も払う気がないなら不倫で本気なんて言っちゃダメよ。
彼は主さんが離れられないと解ってるから、子供を理由に離婚を先延ばしにしてるだけ。
一番良い時期に日陰の不倫女なんて悲しいし惨め過ぎるよ。
あなたがこの先結婚できなくても子供を産めなくても良いならその彼と付き合っていけばいいんじゃないですか?
しかしそうではなくて、結婚はしたいし子供も欲しいと思うなら一日も早く別れてちゃんと独身の男性と付き合った方がいい。
もう30歳まですぐですよ。
一日も無駄にはしないくらいでなくちゃこれからは歳をとるごとに結婚のチャンスは少なくなってきます。
今の彼には子供を理由に離婚はできないと言われたのだからすっぱり身を引くべきです。
父親を慕っている子供みたいだから離れさせるのは可哀相ですしね。
今のあなたは彼の性欲を満たすためのボランティアみたいなものですよ。
私の彼氏も妻子持ちでした。最初‥私‥バツイチで子供いるし‥軽い遊びのつもりが‥彼氏がある日 夕方 奥さんと離婚してケジメつけてきました。私は子供に話をして了解をもらい今 一緒に生活してます。付き合って半年の出来事です‥
主さん、純粋なんだね
彼を信じたい気持ちで一心だし。
彼が本気なら、家庭を顧みず主さんだけにしてとっくに離婚してますよ
私はね、、主さんみたいな方に旦那を取られました(言い方が適切じゃないけど)
元旦那は、私や子供以上に相手の女性が大切だと言い放ち、出ていきました。
主さんの彼は、まだ半分はマトモな気持ちがあるから、家庭を捨てられない
子供の為に離婚が出来ないって言うのも、まだ家族に未練がある証拠。
うちの場合みたいに、家族を捨ててでも、彼女を選ぶ人もいます。
綺麗事になりますが、あまり相手の口先だけは信じない方が身の為です。
言葉より行動ですから。
彼が離婚に至ったにせよ、主さんもきちんと責任を果たして下さいね。
お金じゃ買えないくらいの主さんにとっては良い彼なのだろうから。
慰謝料金額ヨソクして今で彼に振り込んでもらっておいた方がよくない?
300万くらい?いざ出産ってなったときもそれに回せるじゃん。結婚してる男も女も威張りすぎでしょ。特に子供がいるとエゴ厳しいよ。
クソッ
子供を理由にしてるだけだよ…
別れる気なんて最初からなかった。セックスがしたかっただけ…
飽きたら捨てられます…
優しい言葉じゃないけど、貴方の人生を考えたら、優しい言葉だと思って欲しいな…
人のものなんてつまらね!
別れた方がいいですよ。不倫は割り切ってするものだと思うので主さんは辛いばかりで何もメリットはありません。 ズルズルしてると年ばかりとって気がついたら40過ぎ…あっという間です。 男性は自分のことしか考えておらず、多分ただ一緒にいたいだけで主さんを離さないんだと思います。 女性にはタイムリミットがあります。将来結婚して出産を望むなら良く考えて行動して下さいね。
彼も主さんも、本気で一緒になりたいなら、色々覚悟が必要です。
バレたくないとか慰謝料払いたくないとか、寝言言ってるけど、最悪のケース考えてますか?
不倫が奥さんにバレて慰謝料請求され、主さんの親や職場にもバレて、養育費や慰謝料にビビった彼が奥さんと再構築、もしくは不仲が嘘で、奥さん二人目妊娠したし父親だからさ…って戻っていく。
主さんに残るのは、慰謝料支払義務と不名誉な噂だけ。
最悪のって書いたけど、不倫は殆どこの結末ですよ。
何故なら、男は『不倫』がしたいから。主さんと結婚したきゃ、さっさと離婚してきますよ。
父親が何十回も浮気し、夫も浮気した経験から、そう思います。
因みに父親は、60過ぎてから初めて本気の浮気をしましたが、あっという間に離婚していきました。あ~、ムカつくけど本気なんだなって思いました。いつもと全然違いましたから。
因みに、慰謝料は奥さんが知ってから3年くらい請求可能なので、貯金はしとくべきです。
一度彼と別れて、彼の離婚が成立してからお付き合いしたら?
そういう誠実さが彼から見えないと、ちょっとな~
もう少しってどれくらいかな?
子供が高校卒業くらいかな?
それまでまてる?
他の人で婚活したらいいのに
下手したら慰謝料請求されてお金までとられるかも…
アドバイスは不倫が本気になるな!
しかないよね…不倫は悪い事前提だけどあえて批判せずいうと、あなたは彼と一緒にいたいなら今以上を望むなって思う
あなたは別れたくない、彼と一緒にいたい…なら今までどうりいたらいい。
そのかわり他の出会いを探しなよ
彼をキープしつつ…今素敵と思っている彼がどんなに姑息な父親か客観的にみえるよ
それに他に主が男できたら彼もやくかもよー
待てばいいと思うよ。
いつまで待てばいいのか、あてはないけど。
だって一緒にいたいならそれしかないじゃない?
言われるがままに待ち、先のない関係に怯えながら時を重ねる。
その先に何が残り何を失うか。
主さんは想像できる?未来は明るいかな?
別れなさいと言ってくれる人達は優しいね。
全てを知った上で続けてる訳だから。
主さんの所業で苦しむ人達の為にも、大切な時間と未来を犠牲にすればいいんじゃないかな!
頑張れ。
👀人の家庭を壊して慰謝料は払いたくないって貴女にもずるいところがあるんですよ
自分の子どもはそりゃ可愛いですよ 不倫してる彼だって子どもには嫌われたくないですもん
ずっといい父親の顔だけ見せたいでしょ?
奥さんから奪うことより彼の子どもから父親を奪うことの方が難しいですよ
いつまでも待たせたくないから別れようなんて言われて喜んでいるようだけど本当はその時に別れられたらラッキーって思ってたのは気付いてなかったのですね
結婚20年目の主婦です。夫が不倫して四年目です。家は子供が居ないので主さんの相談に当てはまりませんが。不倫された側の気持ちを書きたいので書きました。不倫はお子さんだけで無く妻も苦しみます。不倫された妻が悪いとの意見もあるでしょうが、それなら別れてから付き合えばいいのですから。夫に聞いてもお前に不満は無いと言います。新しいおもちゃを貰った子供の様に夢中になっているようです。不倫を始めてすぐに気が付いて、仲良し夫婦のつもりでしたので初めは信じられなくて鬱になり死にたいとも思いました。夫は別れたと言いつつずっと付き合っています。不倫を始めた当初から相手の女性と結婚したいのかと聞くとそんなつもりは無いの一点張り。別れた別れたと嘘をつきずっと続いています。今も私の方からお願いだから私と別れて自分しか好きじゃ無い同志の卑怯な三角関係から私を解放して下さいと言っても黙るだけ。された方は心を殺されます。身体にも影響します。はっきり言ってこの年まで色々な事がありましたがこんな辛い地獄のような思いは初めてです。不倫する人は自分で決めて不倫を始めますが、される方は望んでもいないのに無理矢理不倫される妻を押し付けられます。夫は遊びの様ですが相手の女性は解りません。解っているのは相手の女性は私の存在を無視している、私に悩む心があると言う事が解らないと言う事です。結婚16年目に初めて不倫されたので初めはまさか夫に限ってと思いましたが、今はこんな不誠実な人間を見抜け無かった事に後悔し、相手の女性に夫を貰って貰いたいとさえ思ってしまいます。それでも夫が好きだから苦しむんですが、私1人では満足出来ないなら要らないです。もし不倫している2人が本気なら、きちんと慰謝料を払って本気で謝ってされる妻を解放するべきだと思います。慰謝料は妻や子供がこれから生きて行く為のお金です。それを払いたく無い、でも別れて欲しいと言う主さんの気持ちが怖いです。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…26レス 703HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 262HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…15レス 297HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…19レス 490HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 184HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 299HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧