小学生の喧嘩

回答4 + お礼2 HIT数 819 あ+ あ-

2014/05/08 23:55(更新日時)

マンションの二回に住んでます。道路側で小学生中学年くらいの女の子8人で大げんかしていました。

理由は押した押してないの話です。

2対6人です。

一人はやってない、謝ったやんかぁ!と大泣き。もう一人はゴミ捨て場に詰め寄られ6人で集中攻撃。その女の子はやってない、勘違いやよ。もうごめんな。と言ってますが、攻撃はやみません。

暴力は無いものの、酷いなぁと思いました。特に攻撃側の一人の女の子は謝ってるのに、
もっと!あやまれ!何回もあやまれー!もっと!もっと!と詰め寄ります。

さすがに私もこれはと外に出たものの、他人の私がよそ様の子供に言っていいのか分かりません。

そんな時にわ3階の家の窓があきました。
⚪️⚪️ちゃん喧嘩すんやったら上あがりやー。と、攻撃側の中心のお母さんです。

見てたのならもっと早くに出てきたらいいとに。子供の喧嘩に親がでるのは反対だけど、6人で攻撃は酷いと思いせんかん

そのお母さんの言葉で攻撃側の中心以外は、勘違いやったんちゃうか??と言い始めましたが、中心の女の子はちがう!謝れ!とまだ言います。

ただ他の攻撃側の女の子は攻撃をやめ、攻撃されてる女の子もちらばり、終了でした。

こんな場合も親は入るのはおかしいのでしょうか?

タグ

No.2092232 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

親が見てるなら間に入るべきですね。

私も3年生の娘がいますが、私なら下に降りていきます。

No.2

>> 1 やっぱりそうですよね。自分の娘が中心になって一人の女の子をゴミ捨て場に追い詰め、、そんな光景を見ると入りますよね。

私は子供が居ないので、親の立場はわかりません。

No.3

立派なイジメですね。私も極力子供のケンカには入らないですが、この状況なら一言二言口を挟みたくなりますね。ダメだと思ったことには口を挟みますよ。

No.4

>> 3 イジメですよね。 私は中学の時にイジメられてたので、思い出しました。

どうして三階のお母さんは娘さんさんを叱らないのかと悲しくなりました。

謝れ!もっと謝れ!もっと!!と叫ぶ子供が怖かったです。もしかしたらお母さんが娘にそうやって普段叱ってるのかもしれません。

No.5

学校にこんな生徒がいましたよ~ヤクザみたいな責めかたを今の学校では教えるんですか?って、電話するな~ どこどこに住んでる子みたいで近所だから怖いともいっとく~

No.6

今時の小中学生のケンカって、そんなすさまじいんですねー!
大人でも間に入って仲裁しようものなら、なにか攻撃されそうな勢いだ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧