風邪薬を飲み始めてから便秘が...

回答4 + お礼3 HIT数 1341 あ+ あ-

2014/05/09 10:51(更新日時)

1週間くらい前から風邪気味で市販のお薬を服用して治りかけなのですが、5日前から風邪薬の影響なのか、便秘でお腹パンパンです(*_*)
今日頑張って水分取ったりして、5日ぶりに便がでたのですが少ししか出てません。まだ少し喉が痛く鼻水が出るのですが、もう薬は飲まない方がいいでしょうか?
それとも今日の夜だけ飲んで明日からは飲まない方がいいでしょうか?

ぜひ回答お願いします。

タグ

No.2092341 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

一週間も風邪薬飲んでるのに、治らないなら、薬聞いてないですよ。
それなのに便秘になるなんて、踏んだり蹴ったりですね。

病院行って効く薬をもらったほうがよいですよ。

お大事になさいませ。

No.2

私も先日風邪をひいて薬を飲みました。
主さんと同じで、便秘になってしまいました。
薬をやめると自然に治ると思います。なるべくお通じにいい食事をしましょう。

No.3

>> 1 一週間も風邪薬飲んでるのに、治らないなら、薬聞いてないですよ。 それなのに便秘になるなんて、踏んだり蹴ったりですね。 病院行って効く… 回答ありがとうございます!

パブロン聞かなくて違う薬にしたらだいぶ良くなってきたのですが、飲まない方がいいですかね?

No.4

>> 2 私も先日風邪をひいて薬を飲みました。 主さんと同じで、便秘になってしまいました。 薬をやめると自然に治ると思います。なるべくお通じにいい… 回答ありがとうございます!

やっぱり市販は便秘になりやすいみたいですね。
明日病院で風邪薬もらいにいきます!

No.5

やっぱり病院の風邪薬の方がいいでしょうね、
便秘辛いですよね、お水をたくさん飲んで、食物繊維を取れる物を食べると
いいですよ💮

No.6

回答ありがとうございます!

明日から風邪よくならなかったら病院いきます!

皆様回答ありがとうございました!

No.7

私も全く同じ体質なので、主さんのお悩みはよくわかります。

解決案なのですが、👲漢方薬系の薬を薬局で探して貰うといいですよ。

病院で処方される薬💊よりやや効き目は弱いですが、お腹には優しいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧