好き やっぱり 嫌い

回答3 + お礼4 HIT数 611 あ+ あ-

2014/05/11 00:08(更新日時)

一緒に働いてる人で、好きかもしれない人がいます。その人は本当にダメな甘ったれお坊っちゃまです。

今までムカついたことが何度もあったり、接し方に困ったりして悪いことだらけでした。唯一良いところは、干渉してこないところでしょうか、、、

普通、そんな風に思っていたら嫌いになるはずなんですが、何故か力になりたい、もっと傍にいたいとか思ってしまいます。憎たらしいけど嫌いになれない。でも好きだとは認めたくないという複雑な気持ちです。

一緒に働いてる部署では、主に私とその人2人で仕事を回しています。その人のせいで色々仕事に支障をきたしたこともあり、周囲からは私は真面目、その人は不真面目みたいなレッテルを貼られてますが、正直私は彼のそんなところも好きだったりします。なんなんでしょう、この感情は・・・好きなんだけど好きにならないようにする自分・・・

14/05/10 02:46 追記
ちなみに、わかりやすく言うと彼は「パンがないならお菓子を食べればいいじゃない」とか真顔で言ってそうなタイプです。マリーアントワネットさん系。

タグ

No.2092739 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんが世話焼き体質なのではないでしょうか🙌
なんだかほっとけない人っていますよね、きっと彼と主さんは相性がいいと思いますよ

No.2

もし二人が付き合っても貴方ばかり苦労させられそうなイメージが強いですが、
今までも似た様なタイプが気になったりされたのでしょうか。

彼👨だけ特有の感情なのかな。。

No.3

パンがないならケーキを食べればいいじゃない。ですね。
ダメンズに惹かれてしまう人っていますよ。自分が何とかしてあげたいっていう母性なんでしょうかね。

No.5

>> 1 主さんが世話焼き体質なのではないでしょうか🙌 なんだかほっとけない人っていますよね、きっと彼と主さんは相性がいいと思いますよ 世話焼いてるつもりもないですが、そう思われてるかもしれません。でも、仕事において必要最低限の思いやりしか与えてないと思います。

No.6

>> 2 もし二人が付き合っても貴方ばかり苦労させられそうなイメージが強いですが、 今までも似た様なタイプが気になったりされたのでしょうか。 … 過去に似たような人と付き合ってました。でも彼氏だったらまだいいです。あくまで仕事の人なのに・・・なんでこんな思いしなくちゃいけないんだ、って感じです。

No.7

>> 3 パンがないならケーキを食べればいいじゃない。ですね。 ダメンズに惹かれてしまう人っていますよ。自分が何とかしてあげたいっていう母性なんでし… どうせ好きになるならもっと良い男を好きになりたいものですが、何故かそういうタイプと昔から縁があります。母性本能はあると思います。でもそれを逆手にとって利用するなんて酷いです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧