嫌な声
嫌な声が聞こえる。
●年相応の生き方してないよね
●親が死んだらあの子どうやって生きていくんだろうね
●あの子もう一人で生きていくのかな?プレッシャーとかないのかね?
●結婚しないのかね?
●一人ぼっちだ~。一人でポツンとかわいそう
●実家暮らしなんて有り得なくない?一人暮らししろよ
●なんで大人の女性のたしなみがわからないの?
●独身なんだからもっと働くべきだよね
●ずっとひとりであの子かわいそう
●34歳なのに子どもっぽいよね
●独身なのも頷けるわ
上記のような声が頭の中でずっと聞こえてきて、苦しすぎます。頭が締め付けられるような思いがします。
また、母親にコントロールされて過ごしてきた気がします。
自分で決断できません。何をしても伺いを立ててしまってる自分がいます。
何かもう苦しすぎて限界です。手首切りたくなってます。
前の職場で無視や給料下がるよなどのパワハラ受け、学生時代に4つ下の子から馬鹿にされたりなどわだかまりもたくさんあり苦しいです。
人と約束するのも何だか重く感じてきました。
たまにひとりで泣いています。
新しい回答の受付は終了しました
辛いですよね。私もよくにた感じです。主さんは主さんのままでいいので、決してムリしないで下さいね。
おいしいものを食べる
買い物する
映画をみる
などして気分変えたりしてます。
一人でかかえないで下さいね。
気にしてちゃ、何も始まらない、自分を強くもち、気にしない事ですよ。いちいち気にしてたら、疲れちゃいますよ。誰も100㌫完璧な人間なんていませんよ。私だって、影では、何言われてるかわかりません。誰だってそうですよ。言う人は、言うんです。気にしない、気にしない。
言い返しましょうよ。
そして、もっと気楽に生きましょうよ。
たくさんの人が、主さんを楽しませるものを用意してくれてる。
笑って、笑って?
いつか、誰かを楽しませる、喜ばせるものを作ってあげて。
些細なものでも、ひとつ何か。
40歳になっても独身の男女もいるし、そこまで気にする必要はないと思います。結婚できなければ実家にいる内にお金を貯めてみてはどうでしょうか。今は辛い事が重なり精神的に参っているようなので、心の整理をしてから考えてみて下さい。
そういう時は思いきって、旅に出るとか、お金がなかったら、近くのスーパー銭湯にでも行ってみたらいかがですか。息詰まったら気分転換しないと、自分を追い詰めるだけです。温かいお風呂に入って、食事でもしたら、気分がちょっと変わると思います。私はいつも、一人カラオケで発散します。
主さんも7さんも現実逃避はやめなよ…
主さん、気持ちわからないでもないけど現実逃避は良くないよ、自分の現状を悪くするだけだと思う。
確かに周りの人の心無い言葉に傷つく事もあるけど…それが現実だよ。
下世話だとかやっかみだとか、そう思う時点でおかしいよ。
自分が自立できてないだけじゃん。
現実見れてないだけじゃん。
それから、家庭生活うまく行ってる人からは、嫌なこと言われませんよw
「結婚しないでかわいそお」と言ってた人が、数年後に離婚したり。結局、自分の結婚を後悔している人からの言葉なんですよね。
「日曜日は主人とデートしてます。」と話す奥さんから、言われた試しがないwwwwwww
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧