変わってると言われる
私は昔から変わってると良くいわれるのですが…
まず、中学時代の時は
人との会話を理解するのがかなかな出来なく、
どういう意味なんだろう……という気持ちがあるせいか
人と話すのが苦手で
なかなか人とその名前を覚えられませんでした。
仲良くなれば、自分では傷つけるつもりはないのですが酷い事をいってしまい、友達もかなり去ってしまい、意味もなく反抗的でした。
学校もあまり行ってません。
高校も通信を通いアルバイトをしてたのですが
性格を知ったのか、最初は変わってるよねといわれ茶化されるようになったりしました。
変わってるつもりもなく茶化されるのがほんとに嫌でたまりませんでした。
しかも仕事を覚えられなく、自分では覚えようと必死なのですがどうしても覚えられませんでした。
なのでアルバイトで仲良くなった方はあまり居ませんでした。
高校を卒業し、就職をしたのですが、
やっぱり、変わってると言われ茶化され、半年で仕事を辞め、今はフリーターをしています。
ですがかなり前から、
食欲と水分補給が異常にあり体重は特に変化はなく、気持ち悪いと言われました。
沢山寝ても眠いし、震えてたりします。
内科にいくと特に異常はなかったです。
物忘れ、中学時代に言ったように上司の名前や、酷いときは自分の名前の漢字の書き方を忘れます。
自分が言ってる事も段々理解できなく
周りの人も、え?どういう意味?と言われてしまいます。
あとはいきなりなんでもないのに号泣(過呼吸になりそうなくらいの酷い泣き方をします)
笑うときも周りは笑わない所で息が出来なくなるくらい笑ったり、
皆が怖がってたり心配してる所でも一切心配も怖がりもしません。
死にたいとかもありません。
ただなんか生きるって楽しくないなーとかは思います。
これってただの性格ですか?
なにか病院に言った方がいいですか?
似たような方いますか?
新しい回答の受付は終了しました
別に大したことないんじゃない?
「十人十色」。色んなタイプの人間がいる。
俺も相当な変人扱いされてきた(笑)
人それぞれ出来る事、出来ない事あるし、得意な事、不得意な事ある。
一見何でもないような事が、苦手意識や恐怖心、不安感とかで出来ない場合もある。
笑いのツボも人それぞれ。
気にすることないんじゃない?
周りの人にはない主さんだけが持つ良い面たくさんあるんだからさ。
仕事も覚えが悪くても続けることで、いつのまにか出来るようになるよ。
同じことを何度も何度も繰り返すから身体が覚える。仕事出来るようになりたいなら、頭をよ~く使いなよ。
ま、自分とちょっとタイプが違う人間だからって、いちいち下らんことでつっかかってくる面倒な人はシカトぐらいな気持ちでいないと。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧