女性の方

回答4 + お礼4 HIT数 1165 あ+ あ-

2014/05/13 15:39(更新日時)

私は生理痛は特にないのですが生理の時の出血の量が多くて悩んでいます

酷くない時もあるのですが多い時は本当に多くドバドバと出続けているのが自分でもわかりますし、塊も結構でたりと常に夜用のナプキンを2枚重ねているにも関わらず頻発にトイレへ行っても1時間もたたないうちに漏れてしまう程です

仕事中は特にそんなにお手洗いに行けるような環境ではないので困っています

一度、婦人科にも行きましたがホルモンバランスの乱れのようで薬などは特に何ももらわず…病気などもなくてまた多い時があれば来るようには言われましたがまた同じ事を言われるだけなので行っていません。

こういう時、皆さんはどうしていますか?
また、出血を少なくするにはどうすれば良いのでしょうか…

女性の方、レスお願いします。

14/05/13 10:24 追記
ちなみに生理不順で、毎月いつ生理がくるかは分かりません。

タグ

No.2093959 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

また多い時があれば来るように言われたのなら、また行ってみてはどうですか?
それでも改善しなければ病院変えてみたり。

私も量が多い時、塊が出る時あります。病院へ行くかは悩み中(--;
多い時は出てる感覚が気持ち悪いですよね(>_<)

生理不順なのもよくないのかな?

No.2

私もそうでした。病院では痛みを取るか出血を取るか。どちらかになると言われました。なので職場ではタンポンが欠かせませんでした。生理不順です。

No.3

私もナプキン2枚重ねします(笑)私の場合は、その他にタンポンも使ってますよ。それでも持っても2時間ってところでしょうか・・・。

No.4

それは酷いですね。
仕事中は気になって仕方ないでしょう。
婦人科で診てもらって異常ないなら、問題ないと思います。
ホルモンバランスを整える薬はないんでしょうか?

No.5

>> 1 また多い時があれば来るように言われたのなら、また行ってみてはどうですか? それでも改善しなければ病院変えてみたり。 私も量が多い時、… やはり病院行くのも悩んでしまいますよね(;_;)
凄く気持ち悪くて困ります。

生理不順なのもよくならないのでそれも原因なんでしょうか…

No.6

>> 2 私もそうでした。病院では痛みを取るか出血を取るか。どちらかになると言われました。なので職場ではタンポンが欠かせませんでした。生理不順です。 どちらかをとるという事は出血の量を少なくする事もできるんですか?

No.7

>> 3 私もナプキン2枚重ねします(笑)私の場合は、その他にタンポンも使ってますよ。それでも持っても2時間ってところでしょうか・・・。 タンポンを使った事がない(抵抗がある)ので分かりませんがあまりもたないんですね…
漏れないナプキンがあれば良いのですが…

No.8

>> 4 それは酷いですね。 仕事中は気になって仕方ないでしょう。 婦人科で診てもらって異常ないなら、問題ないと思います。 ホルモンバランスを整… 仕事中は気になって仕方ありません…
ホルモンバランスを整えたり出血をおさえる薬など市販で何かありますか?
病院では、もらえないし…

でも生理の薬は良くないと聞いた事があるのですがどうなんでしょう…?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧