仕事
宜しくお願いします。主人が最近病気で亡くなり、これからは私が生活を支えていかなくてはなりません。今は相続の手続きなどで忙しく四十九日が過ぎるまでは落ち着かないのでまだ仕事はしてないのですがこれから探さなくてはなりません。
一応資格は介護福祉士を持っています。今年取得したばかりです。しかし体力に自信がなく、精神的にも弱いので介護の仕事を続けられる自信がなくて…
でもせっかく資格があるならばやはり介護の仕事がいいのでしょうか?今まで主人の看病や子供の事で疲れ果ててしまったのでできればもう少し楽な仕事を選びたいと思って悩んでいるんですが…
こんな考えは甘いですよね…何かアドバイスがあれば宜しくお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
自分にとって落ち着く場所で活躍するのが重要なのではないでしょうか。
精神的に安定🎆して働くというのは、とてもとても大切な要素だと思います。
資格を持っているという事実に束縛されて💫苦しんでは、本末転倒です。
年齢や希望収入によります。
介護と言っても働く場所によってピンキリです。
精神的にも肉体的にもラクな職場もあります。
長く続かない知人がラクだから…と続いている施設もあります。
主さんが若いなら違う仕事でもやっていけるだろうけど…
皆さんレスありがとうございます✨
年齢は40代前半です。介護職でも比較的楽な仕事があればいいのですが…介護の仕事はどれも大変ですよね💦介護でも理想なのはパソコンをいじる作業などデスクワークも少しあればいいな~と。介護以外では工場の流れ作業とかに興味があるのでやってはみたいけれど悩んでます。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧