仕事

回答8 + お礼3 HIT数 1030 あ+ あ-

2014/05/14 12:15(更新日時)

宜しくお願いします。主人が最近病気で亡くなり、これからは私が生活を支えていかなくてはなりません。今は相続の手続きなどで忙しく四十九日が過ぎるまでは落ち着かないのでまだ仕事はしてないのですがこれから探さなくてはなりません。
一応資格は介護福祉士を持っています。今年取得したばかりです。しかし体力に自信がなく、精神的にも弱いので介護の仕事を続けられる自信がなくて…
でもせっかく資格があるならばやはり介護の仕事がいいのでしょうか?今まで主人の看病や子供の事で疲れ果ててしまったのでできればもう少し楽な仕事を選びたいと思って悩んでいるんですが…
こんな考えは甘いですよね…何かアドバイスがあれば宜しくお願いします。

タグ

No.2094251 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

資格をもっていたとしても今現在体力に自信がなく精神的に弱いという
不安があるのなら負担の少ない仕事を選んだほうがいいかもしれません。🙉

No.2

自分にとって落ち着く場所で活躍するのが重要なのではないでしょうか。
精神的に安定🎆して働くというのは、とてもとても大切な要素だと思います。
資格を持っているという事実に束縛されて💫苦しんでは、本末転倒です。

No.3

年齢や希望収入によります。

介護と言っても働く場所によってピンキリです。
精神的にも肉体的にもラクな職場もあります。

長く続かない知人がラクだから…と続いている施設もあります。

主さんが若いなら違う仕事でもやっていけるだろうけど…

No.4

きっと介護の仕事はすぐ見つかると思います。慢性的な人手不足ですからね。主さんがいくつかわかりませんが、今までしてきた仕事の経験を生かして仕事を探したらどうでしょうか?

No.5

仕事選びの相談なら、年齢や子供の歳、希望条件など明らかにした方がいいですよ

あまりにも情報が無すぎです

No.6

介護ならデイサービスや、ヘルパーなど日中の仕事だと、移乗など少ないから体力がなくても、比較的いいと思います。
また知的障害の施設などでも資格を活かせますよ。

No.7

皆さんレスありがとうございます✨
年齢は40代前半です。介護職でも比較的楽な仕事があればいいのですが…介護の仕事はどれも大変ですよね💦介護でも理想なのはパソコンをいじる作業などデスクワークも少しあればいいな~と。介護以外では工場の流れ作業とかに興味があるのでやってはみたいけれど悩んでます。

No.8

>> 5 仕事選びの相談なら、年齢や子供の歳、希望条件など明らかにした方がいいですよ あまりにも情報が無すぎです そうでしたね💦すみません🙇年齢は40代前半です。子供は15歳と10歳です😃

No.9

>> 6 介護ならデイサービスや、ヘルパーなど日中の仕事だと、移乗など少ないから体力がなくても、比較的いいと思います。 また知的障害の施設などでも資… 訪問では働いていたことがあったんですが、1日にあちこち行くのがけっこう大変でした😣
訪問以外はやったことがないので挑戦してみたいとは思っているんですが…
デイサービスも良さそうですね。

No.10

デスクワークがいいなら
老健などの事務もありますよ(多少介護保険法がわからないと、難しいかもしれませんが)

No.11

子供二人いて食べさせて行かなければならないなら、大変だからイヤとは言ってられないのでは?

生計者となったなら、扶養下に置かれていた立場とは違う事を理解した方がよいのかなと…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧