性同一性障害

回答4 + お礼0 HIT数 1918 あ+ あ-

2014/05/15 01:43(更新日時)

性同一性障害でしょうか?
多分幼稚園くらいのときから自分は男だという認識はあったのですが女の子が着ている服に憧れがありました。なんとなく男の子の格好に違和感があり、女の子の服が着たいという願望がありました。体を動かすのは好きでしたが家の中で遊ぶ方が楽しかった気がします。他にも折り紙やあやとりやごっこ遊びも好きでした。女の子の友達も多かった気がします。違和感を感じながらも親には絶対に言いたくなかったしそう感じてる自分がイヤでした。マンガやアニメも女の子向けの方にもなんとなく興味はあったのですがそれを見てしまう自分がイヤでなるべく避けてました。なので少年向けのものを読むのですが最初にはまったNARUTOもきっかけはサスケに一目惚れしたからです。でも殴られて血を吐いたりするシーンはあまり好きではありませんでした。最近自分の体に悩んでます。男じゃなくて女に生まれたかったと思っています。女装癖もあります。なんか自分 の気持ちに正直になるのが怖いです。親とかにも迷惑かけたくありません。どうしたらいいですか?

No.2094330 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

今、そういう人多いし。新宿歌舞伎町じゃないけど、同じ人が集まる場所に行ってみては?それで自分が実際どうなのか実際に試してみればいいよ。

No.2

主さんがご自分を男性だと感じ、その事自体には違和感を感じないなら、つまり
自分は本当は女なのに男の体で生まれてしまった、という風に、
自分の性に強い違和感を持っているのでないなら、
性同一性障害というより、『トランスジェンダー』なのではないかと思います。

ネットにも色々情報がありますので、『トランスジェンダー』で調べてみてください。
相談先は、やはり精神科になると思います。
性同一性障害やトランスジェンダーに詳しい病院も、探せば出ていると思います。

何かと大変だと思いますが、頑張ってくださいね。

No.3

ニューハーフの人達も、みんな あなたと同じような悩み事を持っていたみたいですよ💦
以前に、📺で見たんだけど、体は男なのに脳味噌は女っていう人も大勢いるし、逆に体は女なのに脳味噌は男っていう人も大勢いて、性転換手術をする人達が年々増えているそうですよ😓
今更、あなたに男らしく生きろよって言っても絶対に無理だと思われるから、このままニューハーフの道で生きていくしかないと思いますよ…
因みに、📺ではニューハーフの人が完璧な女装をして親に挨拶に行ったんだけれど、その親は泣きながら現実を受け止めていましたよ(/_;)
あなたも勇気を出して親に相談をしてみてはいかがですか?一人で悩んでいても苦しいだけでしょ…

No.4

まずはじっくりと自分と向き合ってみるのがいいですよ
恋愛対象は女性なのか、男性なのか、
十代の時は特に自分の性について悩む時期だと思います😿

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題