看護師に戻る自信ない

回答5 + お礼5 HIT数 1677 あ+ あ-

2014/05/19 00:07(更新日時)

看護師ブランクが7年あります。元々慢性期病院で働いていましたが身体を壊して辞めました。
デイサービスやクリニックは自分には難しく、技術も下手なのでクリニックは余計に難しいです。

最近子無し離婚をし、体調不良を抱えつつバイトしてますが、今後の仕事に関して悩んでいます。
ゆくゆくは一人暮らしもしたいです。

夜勤が無い看護師
看護助手
興味のある未経験の販売系の仕事
しかし、田舎なので車で一時間位走らないと販売系の仕事はありません。

迷ってます。体調不良もありますが、何とか働けるとは思います。
アドバイス下さい。

タグ

No.2094538 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も似た悩みです。あまり経験もなくブランクもあって。。最近ディサービスなら医療行為がないので面接に行こうか迷ってたんです。ディサービスは難しいですか?もし経験あったら教えてください、質問ですみません!

No.2

何が正解かは結果でしか語れません。
たらばやりたい仕事をやってはいかがでしょう?

No.3

近場に職場がないと体力的にもお辛いと思いますし
ブランクがあったとしても経験があるのでしたら
看護師として雇ってもらう方が採用されやすいかもしれませんね😏

No.4

>> 1 私も似た悩みです。あまり経験もなくブランクもあって。。最近ディサービスなら医療行為がないので面接に行こうか迷ってたんです。ディサービスは難し… デイサービスは少し働きましたが、時間がゆっくり過ぎるのと、レクが毎日あり、看護師をしていた方にしたらつまらないと思います。
ゆっくり利用者さんと過ごすのが好きな性格なら続けられると思いますが、私は一週間でやめました。
若いうちはあまりオススメしません。

No.5

>> 2 何が正解かは結果でしか語れません。 たらばやりたい仕事をやってはいかがでしょう? そうですね。
看護師と他にやりたい仕事も探してみます。
ありがとうございます。

No.6

>> 3 近場に職場がないと体力的にもお辛いと思いますし ブランクがあったとしても経験があるのでしたら 看護師として雇ってもらう方が採用されやすい… 自分がやりたい販売系の仕事は通える範囲にはあまり無くて、短時間のバイト系しか無いです。主婦が多いです。
やはり遠いと疲れてしまうし、販売系の仕事で一人暮らしは無理そうです。。

看護師関連の仕事に戻るのが一番安定するかもしれないですよね。。
やっぱりまたやってみるべきか。。
色々探してみます。
ありがとうございます。

No.7

お返事有難うございました。ディサービスは合う合わないがあるんですね。
私は病院勤務が辛くてすぐ辞めました。他職種も考えましたがやはり金銭面、求人の多さでやはり看護師に戻ってます、今はゆるい訪問看護でなんとか働いてます。
また再チャレンジするならやはり病院がいいのかな…と思います

No.8

>> 7 訪問看護が出来るのはすごいですね!!
病院もデイサービスも何だか大変ですね。。
今のお仕事を続けられるのが良いと思います。
わたしも色々考えてみます。

No.9

自信ないんだったら違う職業に就いて下さい。医療ミスがあってからでは取り返しつきませんよ。

No.10

>> 9 そうですね。。別な仕事が見つかれば受けてみたいです。
ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧